PhotoPaint - убрать фон

• Автор темы Автор темы saloed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

saloed

В бане
Топикстартер
Реакции
5
Как в PhotoPaint убрать фон? Фон одного цвета допустим. Научите :-) Программа уж слишком антикварная, но иногда это проще чем в фотошопе.

Антикварная?
Вы ничего не попутали? 'hmmm'
photo-paint.jpg

Антикварный — суть древний. Ничего в Паинте древнего нет. Да к тому же он моложе Фотошопа на 3 года.
антикварный - суть никакой )

Да ладно, нормальная ковырялка
ага, и на окнах он прозрачность сделал... это не то что надо

антикварный [лат.; см. антиквар] - старинный и ценный, напр, а-ная вещь; относящийся к старинным ценным предметам, напр, а. магазин.

На окнах полупрозрачность сделана специально. И там об этом написано.

@saloed, Сначала скажите, как вы в шопе будете убирать такой фон. Думаю, все инструменты для убирания фонов, аналогичны.

@Fog_patch, двойной клик на слое, enter, w, клик, del, save

@saloed, Двойной клик на слое+enter -- это, как я понимаю, бэкграунд в слой? В фотопеинте, достаточно щёлкнуть по правому значку один раз, чтоб в объект превратить.
w+клик+del -- не знаю что сие означает, шопом не пользовался уже больше года, но могу предположить, что кликаем волшебной палкой и удаляем. Волшебная палка в фотопеинте конечно есть. Даже если речь не про волшебную палку, то быстрые маски, маски слоя, выделения разными лассо, выделение пером, выделение по цветам -- тоже в фотопеинте есть. Шоп тут совсем не уникален. Всё вышеперечисленное даже в Gimp-е имеется, причём некоторые из этих инструментов сделаны удобней, чем в шопе.

Не по теме:
Хочу заметить, что операция "бэкраунд в слой" это чисто шоповская мулька и она означает, что слой приобретает альфаканал. Просто многие так прикипают к шопу, что не понимают суть этой операции, ищут аналоги в других редакторах и не всегда находят. В гимпе, к примеру, background есть, но по-ходу имеет там чисто декоративную функцию, потому что убрать альфу можно из любого слоя, а к бэкграунду можно присоединить маску. Это, наверно, чтоб шоперы с ума не сходили не видя, где же привычный бэкграунд.

p.s. еще не встречал ни одного дизайнера, который работает в PhotoPaint вместо фотошопа :)
Давайте познакомимся. Я более двух лет, в газете, на работе пользовался этой программой версии 10. Конечно после ФШ было непривычно, но функционал весь имеется. Зря вы так

я еще помню как выбирал между ФШ и фотопоинтом, когад только начинал осваивать эти программы и тогда как по удобству так и по востребованности победил конечно ФШ, с тех пор фотопоинт так и не пригождался для чего либо большего, чем подкорректировать цвета, я бы к нему и не вовращался, но на работе сейчас нет легального ФШ.

@saloed, цена вопроса $9 в месяц за прокат ФШ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.