PHOTOSHOP 6.0/rus/ Виснет при печати

• Автор темы Автор темы belka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

belka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Недавно купила цифровой фотоаппарат,поэтому еще мало понимаю в этом деле.Фотошоп русифицированный,поэтому глючит .К сожалению в школе изучала французский язык,а то давно бы поставила английскую версию,но боюсь ,что не разберусь.Проблема у меня такая: когда отправляю файл в печать,или пытаюсь переместить фотографию на файл фотошоп очень часто виснет. Приходиться перезагружать комп и делать всю корректировку по-новой.Может можно как-то улучшить работу фотошопа /у меня windows 2000/?

А что значит "переместить фотографию на файл"? Сохранить?

psd, я печатаю фотографии сразу 4 штуки /допустим размер 10х15/,поэтому создаю файл А4 и на нем размещаю эти фотографии.А что бы разместить их пользуюсь кнопкой "перемещение",такая с плюсиком.Вот тут часто и виснет.

Ты знаешь, вполне возможно, что это глючит железо на твоём компьютере (например, память). А может и глюки руссифицированного ФШ. Хотя это всего лишь мои догадки. Ничего конкретного, к сожалению, посоветовать тебе не могу.

Попробуй поставить ФШ с другого дистрибутива. Хотя бы выяснишь кто виноват - железо или криво русифицированный ФШ. Лично я, когда нужно распечатать несколько вариантов на одном листе, пользуюсь пейдж мекером. Хотя, можно пользоваться, не к ночи будет сказано, и вордом :), только сохрани из ФШ фото как .tif или jpg.
Успехов!

Спасибо за советы! Но неужели нет каких-нибудь патчей,или патчи при таких глюках не помогают?

Нет, конечно нет никаких патчей.

Русский фотошоп — как человек-инвалид. Его уже никто не лечит. Ему просто присваивают группу инвалидности, и сочувствуют.

Если нет сил и возможности решить эту проблему тем способом, которым ты хочешь, то не мучай себя и ФШ размещением четырех фото на лист. Проще при печати ставить фото в тот угол листа бумаги, который будет печататься в данный момент. Если это 6-я версия то печатать через Print Options. Если 7-я, то Print with Preview. (Не знаю, как уж там у тебя это в русифицированной версии звучит.) Задаешь размер листа, на котором будешь печатать и снимаешь галку с окошечка, которое позиционирует изображение по центру листа. Теперь можешь двигать картинку в окне просмотра в нужный угол, увеличивать, уменьшать и т.д. Куда поставишь - там и напечатается.

Спасибо,попробую,Cowboy !

у меня тож такой глюк наблюдался (тока в англ версии), причем начался не сразу.... отдаешь док на печать, все виснет, причем если только что загрузишь комп - работает, стоит только поработать в шопе и бросить на печать - виснет... переустановка шопа не помогла, помогла переустановка винда...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.