PhotoShop 7.0 и русские шрифты

• Автор темы Автор темы LessNick
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LessNick

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Можно ли заставить 7-й Фотошоп понимать русские шрифты? Если да, то как?

Для 6-го были специальные патчи, для пятого правили реестр, а что с 7-м делать?

Связка такая: Windows XP Pro Rus + Adobe PhotoShop 7.0 Eng.

Народец та же проблема. Если найдете решение нжмите скоприовать в буфер и кинте по адресу
-flint-@ukr.net

У меня установлен Win 2K, АТМ 4.1 Deluxe и PS шрифты фирмы Paratype. Все работает нормально и все видится :-))

P.S. В системе стоит PhShop 5.5 И 7.0 и все без проблем в обоих

Не силен ответ. Я знаю есть такая фича что ставим просто сам по себе русский шрифт в котором то и латиници нет но они работаю нормальна а попытка переключить кодироку приводит к грустя вроде то что и не поймешь а гд же здесь раша? там кто угодно есть какието португальци и боазильци. восчем грустна и все же хотелось бы и мне тоже узнать чтоже такое все работают а мы вот те кто не работает отдыхаем... :( дайте нужные советы вот предатор расскажика как у тебя работает и тем самым поможешь народу! жду ответа! :)

хм...возникла та же проблема... так как патча нигде родного не нашла, отправилась в рубрику "патчи".. скачала оттуда "Патч для корректной работы Adobe Photoshop 6.0.1 с национальными шрифтами (v1.14)".
разорхивировала его в папку где стоял фотошоп.. запустила. патч заругался (вполне обоснованно). что не может найти файл фотошоп.ехе. переименовала Фотошоп.ехе в фотошоп.ехе. запустила патч. не сработало.
переименовала обратно и запустила фотошоп, уже ни на что не надеясь. без особой надежды написала что-то русским шрифтом.. оно заработало... теперь фотошоп пишет русскими шрифтами..

как понимать вышеописанные шаманские и бессмысленные действия, судите сами, но факт остается фактом, патч смог пропатчить 7ую версию :о)
успехов.

Да, пляски с бубном приводят, иногда, к неожиданным результатам.

У меня тоже был такой трабл. Но на самом деле там никаких патчей не надо. Просто выполнив последовательность каких-то действий (каких, я так и не понял), я заставил его работать. Последовательность была примерно такая. Создаем новый документ, печатаем что-нить по-русски, видим загогулины. Выделяем напечатанный текст, и начинаем менять шрифты, их свойства, кодировки и т.п. В итоге каким-то образом русские шрифты начинают работать.

Удачных плясок с бубном. ;)+

а я как то поверх шестерки его апдейтом сунул и никаких проблем с русским, даже слои и те на русском!

-----------------------------
www.3dcenter.ru - D3D Портал, все о 3ds max
-----------------------------

Adobe Type Manager

АТМ 4.1 Deluxe - где его взять? Помогите. Пол Инета перерыл.
Если не затруднит, киньте ссылку на samiznaetekto@hotbox.ru

ATM под ХР я так и не нашла....

у меня раньше стоял 98, и был 6 eng (изменив 51 на 52 в реестре шрифты работали), потом (с дуру) поставила ХР, шестой отказался печатать на русском.... скачала 6.0.1 поставила и еще мне принесли psfonts - все заработало, потом поставила 7еng русский замечательно работают шрифты, может тебе psfonts поставить??
занимает гдето 8.5 мб....

Photoshop 6-ой и 7 -ой под WIN-XP и RUS шрифт:))

1.Хочу поделиться :))
Недавно поставил Win XP , траблов при установке Photoshop6 и Photoshop7 не возникло, ничего патчить не пришлось и XP всё грамотно скушал.
2.Что делать с русскими шрифтами так как ни один не другой их не понимал?
Методом научного тыка не долго думая, пропатчиваю Photoshop 6 до 6.01(!имено шестой не перепутайте!), стандартным патчем который можно найти на этом сайте в разделе "Патчи",
от туда же забираем патч для коректной работы Photoshop6 (6.0.1) с русскими шрифтами v 1.14. Патчим.
Всё:))
3.Но самое прикольное что в таком тандеме и Photoshop 7-ой тоже без всяких изменений и вмешательст начал коректно работать с русскими шрифтами:о))
Вот поделился:)
С уважением soll:o)

А зачем вообще использовать шрифты в Фотошопе, если это можно сделать в Иллюстраторе, перевести в кривые, а в Фотошоп забросить как путь или как пиксели......

А еще что а зачем мне эти мучения, мне нужно, что бы шрифт работал, мне геморой не нужен такой, еще и илюстратор ставить

Да у меня еще стоит Виндовс НТ 4 , знаю старовата но не уговаривайте ее переставить, просто нельзя этого делать. Но в 7 фотошопе со шрифтами огромная проблема в 5 и 6 проблем небыло, как быть, но мне 7 понравился

Была такая проблема, по совету одного хорошего человека, не помню в каком форуме, сделал так: открыл в тхт-редакторе файл C:\Program Files\Common Files\Adobe\TypeSpt\AdobeFnt.lst и заменил во всех строчках WritingScript: Cyrillic(где он есть) на Roman. Операция муторная, но после этого все шрифты благополучно заработали.

Неправда. У меня в этих файлах кругом стоит Roman, все равно руские шрифты непонимает.

1 Откной редактор реестра
2. Откройте [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage];
3. Теперь измените значение 1252 и 1250:

для Windows NT на "C_1251.NLS"

для Windows 95/98 на "cp_1251.nls".
4. Перезагрузись!

Больше читайте, меньше задавайте вопросов!
В и-нете куча доков по ФШ

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage];

в одной проге заработает - а в другой слетит (кореле и фрехе).
скорее это проблема уникодного стандарта 6-7 шопа и 9-10 иллюстратора, как и 10 корела.
знаю о существованиии проги - превод шрифтов в уникодный стандарт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.