Photoshop CS2 + Win CMS + Monaco Optix XR работа связки

• Автор темы Автор темы Matteo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Matteo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Собственно имеется калибратор Monaco Optix XR. Используемый софт - EZColor 2.6, после построения профиля с помощью него при загрузке windows запускается утилита "monaco gamma", которая, как я понимаю, применяет профиль монитора, после чего цвета на нем более менее должны соответствовать реальности.
Вопрос в том - а как, собственно, photoshop CS2 взаимодействует с данной программой. У меня создалось такое ощущение, что добиться адекватной передачи цветов можно лишь установив во вкладке View->Proof Setup параметр "Monitor RGB", если же эту установку отключить, то создается ощущение, что профиль применяется дважды (фотошопом и утилитой от монако). Поправьте меня, если я не прав.

Ответ: Photoshop CS2 + Win CMS + Monaco Optix XR работа связки

Попробую еще раз поспрошать ответа.

Ситуация получается глупая. На данный момент workaround следующий:

Грузим систему с устновленным ICC профилем в свойствах видеокарты. Monaco loader подхватывает этот профиль и картинка на экране заметно изменяется.
Далее открываем свойства видеоадаптера, удаляем оттуда профиль монитора, запускаем Photoshop (если этого не сделать, то тогда Photoshop применяет профиль как бы второй раз, в результате чего цвета получаются абсолютно шизоидные). После запуска Photoshop CS2 приходится снова открывать свойства видеоадаптера и подключать профиль монитора, дабы при последующей загрузке утилита от Monaco его увидела.

По-моему так быть не должно ;) подскажите, пожалуйста, правильное решение.

Может снести Monaco и подгрузить нужный вам профиль через Adobe Gamma Loader ?

jASS сказал(а):
Может снести Monaco и подгрузить нужный вам профиль через Adobe Gamma Loader ?
была такая мысль, но вот в надежности результата лично я сомневаюсь ;)
кто-то сталкивался с подобной проблемой? Думается, мне, что монако тут не при чем, это Photoshop слишком умный, непонятно, как ему сказать, чтобы он не применял профиль еще раз.

Matteo по правде сказать я воообще ничего не понял чем вы занимаетесь со своим монитором (: Ну да ладно ...

jASS сказал(а):
Matteo по правде сказать я воообще ничего не понял чем вы занимаетесь со своим монитором (: Ну да ладно ...

хм, да ничем особенным не занимаюсь, просто хочется иметь откалиброванный монитор и работать в фотошопе. Если "ничего не трогать" (то есть поставить софт от калибратора, откалибровать монитор и запустить фотошоп), то получается беда, о чем я писал выше. Профиль применяется дважды. Я желаю этого избежать по вполне понятным причинам и мне очень хочется верить, что со своей проблемой я не одинок.

Какой калибратор и какой софт используете лично Вы?

-АдобеГаммаЛоадер из автозагрузки удалить
-Созданнный Монакой профиль монитора под присвоенным именем в папкуC:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color положить. Не забыть нажать "применить".
-Монитор/управление цветом- созданный профиль добавить и применить
-Скачать с Гретаг офсайта фриварную утилиту "дисплей профиль Гретаг",запустить,и она покажет,какой профиль в данный момент работает.http://www.gretagmacbeth.com/index/...ts_pm5packaging/products_pm5-packaging_sw.htm

Vishnevskyi сказал(а):
-АдобеГаммаЛоадер из автозагрузки удалить

спасибо за совет и за ссылку на полезную утилитку.

про гамма лоадер - его там никогда и не было. Утилита от гретаг показывает как раз то, что применен нужный профиль. Проблему то это не решает, фотошоп все равно не понимает, что профиль уже используется и задействует его по второму разу. Проблема не только у меня, кстати. Спросил у товарища - та же самая беда, те же неудобные танцы с бубном (удалить профиль перед запуском фотошопа, запустить его и снова добавить профиль).

Правой кнопкой на Desktope -Свойства - Параметры-Дополнительно и во вкладке Управление цветом нажать кнопочку Добавить и установить нужный профиль :)

Jazzmax сказал(а):
Правой кнопкой на Desktope -Свойства - Параметры-Дополнительно и во вкладке Управление цветом нажать кнопочку Добавить и установить нужный профиль :)

перечитайте еще раз описание проблемы. В эту вкладку приходится заходить два раза: до запуска фотошопа и после. Как раз и хотелось бы избежать подобных танцев с бубном

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.