Photoshop CS3 = Photoshop CS2?

• Автор темы Автор темы boar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

boar

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
25
Доброе время суток. Правильно ли я понял, что Шоп CS3 по своей функциональности принципиально не отличается от CS2? А в Photoshop CS3 Extended добавлено пятое колесо в виде трехмерки, видео, и еще чего-то. Хотя кто-то мне говорил, что более точный аналог CS2 — это именно CS3 Extended, а просто CS3 — сильно урезанная версия по сравнению со "старым единым" Фотошопом. Надеюсь, это не так?

Ответ: Photoshop CS3 = Photoshop CS2?

Пастернака не читал, но скажу что у Адобы шапка горит: сначала дали народу скачать бету, а затем разослали прозелитов убеждать паству в нужности обновления.

Кажется еще с 8-й версии начали обещать ввести "живые фильтры", но разродились только сейчас и в совершенно ублюдочной реализации: в виде слоевых эффектов.

Прочие новинки расширяют ареал применения ФШ в том числе для изиотов. Момент интересный: зачем изиоту Фотошоп, если для простых вещей существуют простые программы делающие все быстро и дешево?

Не по теме:
мне хватило всего одной возможности, чтобы убедить в необходимости апгрейда -- это current and below и ignore adjustment в настройках штампа и хилинбраша.

Это по теме.

То есть, в случае когда включена опция All layers что ли? Расскажите толком. В обычном режиме этим тулам наличие корректирующих слоев по барабану.

Игнорирование корректирующих слоев лично мне требуется когда надо ретушировать кистью беря образцы цвета с самого изображения над которым настроечные слои. Но это редко бывает когда после коррекции вдруг заметишь какой-то дефект который надо устранить именно кистью. Ведь сначала ретушируешь, а потом корректируешь.

Зато часто бывает такое: надо взять образец цвета с картинки которая покрыта корректирующим слоем добавленным только для того, чтобы увидеть что творится в тенях. Но, это же извращение - неужели нельзя предусмотреть в программе команду которая бы временно задирала гамму отображения картинок во всех окнах, или только в активном чтобы узреть что там в темноте скрывается.

Да, это в случае когда включено All Layers http://blogs.adobe.com/jnack/photoshop_cs3_beta/ Чувак пишет:

On a related note, retouchers will be happy to learn that it's now possible to have cloning/healing ignore adjustment layers. Let's say in CS2 you had an image on the background layer, then added a layer above it to do some cloning (so as not to affect the original pixels), and above that you put a Hue/Saturation layer. If you used the clone tool set to sample all layers & didn't turn off the Hue/Sat layer, the results would be screwy, as Hue/Sat would be double-applied. Now via a couple of new options (screenshot), you can elect to make cloning/healing ignore adjustment layers, and/or ignore all layers above the current one. It's a really tweaky little change, but it's one that's been requested for ages. Конец цитаты.

Видимо адобские программеры не рискнули заполнять этот список структурой слоев, чтобы пользователь мог выбрать откуда клонировать в текущий активный слой (выбранные слои): All Layers, The Same, потом полоска, и после нее перечисление иерархии: layer 1, Curves 1, Background и тп - по аналогии с палитрой Layers.

За всю фотошопскую жизнь мне ни разу не удалось воспользоваться опцией All Layers. Можно узнать в каких ситуациях это применяется?

Кстати, клонировать с одного слоя на другой можно не включая Sample All Layers с помощью тех же смарт объектов. Превращаете слой в который будете клонировать в смарт, выбираете слой - источник где определяете образец, открываете смарт в новом окне и клонируете в его окне как обычно клонируется между документами.

Правда тоже не соображу - нафига это надо?

Надо же какая интрига разворачивалась вокруг смарт фильтров: http://blogs.adobe.com/jnack/2006/12/the_secret_life_of_sf.html#more Ну просто: я плакалъ.

В иллюстраторе они догадались ввести предел разрешения для рендера фильтров (ведь там давно они - смарт-фильтры называемые эффектами), а вот в ФШ - бедолаги - типа не догадались рендерить всегда с разрешением экрана, то есть, рендерить кэш, как это делается со смарт эффектами - слоевыми эффектами, из-за чего они выглядят существенно по-разному в масштабе 33,3% и 100%.

Вполне понятно что множество слоев-фильтров расположенных в произвольном месте пачки иных слоев, включая те самые с эффектами - съело бы ресурсы компьютера даже при рендере экранного разрешения, поскольку экраны-то уже давно не 800 на 600, но пусть бы это были проблемы пользователя - дураки бы зависали, а умные бы пользовались с умом.

Собственно я этот вопрос и задал выше - зачем ФШ, такая сложная и дорогая программа, все больше ориентируется на изиотов, которых нельзя пугать ?

Видимо, они не хотят уподобится Corel, которая помпезно выпустила версии с 9 по 12, практически одинаковые.Вот и получается монстр, наличием которого на навороченном компе будет хвастаться околорублёвский житель.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.