Photoshop+Intel 865 chip+Win2003 -- конфликт?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Добрый вечер!
Несколько месяцев мучаюсь вот с какой с проблемой.
Материнская плата: Gigabyte PE1000 (865 chip, НЕ RAID!!!)
2 Gb DDR Системе отдано 500 Мб, 1.5 Gb -- Шопу.
Win 2003 server, вылизанная для Programs, лишние сервисы отключены (причины использования объективные [долго объяснять какие], не "пальцы").
Два HDD: WD 120 Гб + WD 80Гб
Scratch на отдельный винт (специально для этого куплен -- WD 80 Гб), ни одного файла на нем нет.
Еще одна тонкость: IAA 23 не поддерживает 865 chip. IAA 35 -- поддерживает 865, но только RAID-вариант. Таким образом, моя плата без IAA :(
ПРОБЛЕМА:
1. Если запущен Photoshop 7.01 или CS и при этом открыт даже самый крошечный файл, то запуск какого-либо приложения невозможен в течение 1-2 минут -- система замирает и не реагирует даже на "три пальца". Потом "просыпается" и приложения моментально "взлетают".
2. Сохранение файлов, размером больше чем 200 мБ из под CS -- проходит мучительно долго, до пяти минут (в 7.01 эта проблема отсутствует).
* * *
Шаманил, как только мог. Ничего сделать не могу. Буду признателен за совет.
Алексей.

Ответ: Photoshop+Intel 865 chip+Win2003 -- конфликт?

У меня мысль: попробовать все ето завести на 8ми процессорной платформе + гигабайт 16 памяти, может наконец CS начнет отупляца, а то уж очень "ненравица" его тормоза при сохранении...
Кстати: я вот с таким столкнулся: работал как обычно psd небольшой 30 мегов...и вдруг винда окошко выдает что виртуальная память заканчиается и она щас будет ее увеличивать...выделено всего памяти 630 Mb (7я версия и нетакие файлы пережевывала без проблем нехватки памяти). Такое чувство (по ощущению но не по техническим деталям) что фотошоп CS кушает память и самый старый кеш неудаляет почему-то, а все ето копит копит копит в памяти беспрерывно, не выполняя очистку...Отсюда такие дикие тормаза во всем - и в работе и в сохранении и в выполнении стандартных фильтров (по сравнению с 7ой версией.)

Не знаю, я себе как Cs поставил тоже глюки были, (особенно при работе с текстом), сначала валил на то что сразу 2 фотоша стояло (еще и 7) а потом перевесил винду (хр) и все как-то само залетало. (стоит р4 2,8 а сейчас еще и всего 512 оперативки, 2 винта по 120 Г) нормально, причем кое-что жедает быстрее семерки...

попробуй искать на Ixbt.com

Спасибо всем, кто откликнулся.
В меру интеллекта мне удалось разобраться в проблеме: тормозит собственно Фотошоп.
Причем уменьшение резерва памяти с 85% до 75% (1,55-->1,3 Гб) улучшило ситуацию,
но не вылечило ее полностью.
Как я понял причина в Dual-режиме памяти. Когда отключаешь 2DIMM (512+512)
и машина стартует в Mono-режиме (1Гб), то всё в порядке.
Алексей.

Alexey Shadrin сказал(а):
Как я понял причина в Dual-режиме памяти. Когда отключаешь 2DIMM (512+512)
и машина стартует в Mono-режиме (1Гб), то всё в порядке.
Алексей.

несколько не в тему, но: винХР SP1+все остальные фиксы, шоп CS,
DualDDR400 2*512, i875p, P4 2.4 HT, NTFS на IDE 2+0 Raid (FastTRACK). Своп шопа и виндов на разных логических дисках, своп виндов фиксирован.

Всё ОК. Ну, конечно, CS несколько более прожорлив, чем 7.01, но на моей конфигурации это как-то можно пережить. По крайней мере, стартует довольно быстро, и то ладно. Но ничего не подвешивается. Может быть, у Вас проблемы с синхронизацией в режиме DualDDR?

/Тарас Бобров

А что за dual mode?

Эт когда информация из памяти уходит 2-мя конвеерами (с каждой димки параллельно), а не через один (последовательно).
Посему сейчас на новых мамках рекомендуют покупать две ддрки по 256 (например), а не одну 512 (как повсеместно рекомендовалось ранее)...
имхо ))

-=CMYK=- сказал(а):

это такой режим совместной синхронной работы памяти и процессора, двухканальный.

Для него необходимо два модуля памяти одинаковой емкости и характеристик (т.е., просто одинаковых, желательно, из одной партии, а ещё лучше, специально подобранных, например, производителем - Dual DDR Memory Kit).

Если это условие не выполняется, возможен только обычный, асинхронный режим работы, с независимой установкой частоты FSB и проца.

Не вдаваясь в подробности, выигрыш в производительности обычно будет только на DDR400 (на DDR333 будет скорее падение производительности).

Как правило, мамки на чипсетах с поддержкой DualDDR также имеют некую технологию "акселерации" производительности этой подсистемы путем хитрых внутренних махинаций с задержками и отключением некоторых промежуточных буферов. Вот именно эта акселерация может быть причиной неявных глюков с фотошопами и т.п., если память не супер-пупер-мега-бренд, т.е. хоть какие-то несогласованности между двумя конкретными модулями имеет.

/Тарас АКА MegaBeaver.

MegaBeaver сказал(а):
и т.п., если память не супер-пупер-мега-бренд, т.е. хоть какие-то несогласованности между двумя конкретными модулями имеет.
Ну, похоже, тут "собака и порылась", как говаривал Михиал Сергеевич. :( Два модуля по 512 Samsung и два модуля 512 Kingston Но все, разумеется, по 2700 (333). В то же время, надежда не покидала, поскольку NewColor 7000 с теми же файлами летает, как ангел.
После всех отладочных мУроприятий работа в Фотошопе стала в целом вполне комфортна. Проблема только в сохранении. Вот оно мучительно долгое. И еще выход из Фотошопа иногда (!) приводит к подвисанию машины минуты на две три. Потом "отвисает". Остальные программы -- без проблем.
Алексей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.