Photoshop не даёт вводить текст

• Автор темы Автор темы elmani
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

elmani

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При попытке ввести текст, а именно в момент клика инструментом Text на изображении выдаётся следующая ошибка: "Could not complete your request because something prevented the text engine from being initialized". Предполагаю, что это как-то связано с ограниченным доступом к ресурсам машины, которые нам не так давно установил админ. До этого всё работало как часы.

Может быть кто-то встречался уже с такой проблемой? Как от этого избавиться?

Ответ: Photoshop не даёт вводить текст

И у меня такая же проблема! Только сегодня написал в соседней ветке "Решение проблем". Но пока ответа нет. :(
Ау! HELP!!!

Похоже он какой-то троян вам поставил, который от других троянов защищает. В миру такие программы называются "антивирусами". Откройте список процессов и поубивайте все подозрительное. Проверяется просто - вводите имя процесса в поисковик и читаете.

Далее - возможно какой-то жуткий фонт попался, но маловерятно. Попробуйте сбросить настройки - Ctrl+Shift+Alt во время запуска Фш.

Это вряд ли, т.к. у меня данная проблема возникла дома (где нет никаких админов), в то время, как на работе все ОК.

А вы антивирусами не пользуетесь?

В общем, поиск по этой фразе вернул несколько страниц, из которых большинство - не англоязычные. Сдается мне что это какая-то проблема из-за глюка в локализации Винды. Может быть.

Антивирус отключал - не помогло.
Но ведь самое странное, что буквально два дня назад фотошоп РАБОТАЛ. И никаких новых программ не устанавливал... Опять же фотошо CS работает отлично

Короче, вот что пишет один чел на адобском форуме:

"Problem Fixed... Turns out it was just a corupt .psd file... I can't believe I didn't think of this first. Thanks for the help! "

У меня такое было, только не со шрифтами, а вообще - вдруг документ не дает ничего делать. Ни один тул не работает - помещаешь над ним указатель - он не меняется никак. Я его сдублировал - все заработало. Оригинал закрыл, копией перезаписал. Через минуту - тоже самое! Пока не создал новый документ и не перетащил слои - ничего не помогало.

Сцылка: http://www.adobeforums.com/cgi-bin/webx/.3bbf05e6/0

Похоже, ни одно из этих решений не подходит. Антивирус отключала, процессы странные и левые прибивала, сисадмин клянётся что ничего не ставил. Причём проблема появляется в любых файлах - и в ранее созданных, и в созданных с нуля. А Photosop CS.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.