Photoshop перестал запускаться.

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IPTIV

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
590
Всех приветствую!
Тему я создал немного необычную: вопросы я здесь задавать не буду, потому как проблему уже решил, просто хочу поделиться нетривиальной причиной возникшей проблемы.
Итак, перестал запускаться отдельностоящий (т.е. не в пакете) PS CS6 х64. Вообще, мы пользуемся пакетом CS5.5 и не видим смысла в переходе (разве что - поддержать фирму Adobe), но вот ретушёру-цветокорректору понадобился именно 6-й ФШ, потому поставил только его и только ей.
И сегодня утром он не запустился, "память не может быть read..." и всё такое, короче, DEP бузует. Стал разбираться, выяснилось, что проблемы с запуском были и раньше, но с второй-третьей-четвертой попытки ФШ запускался. А сегодня не запустился. Попробовал я запустить PS CS5 x64 - тоже не запустился! В итоге, запустился только 32-разрядный CS5. При этом все остальные программы пакета работают.
Короче, и переустанавливал, руками и через ААМ, и так, и сяк - не запускается! Рыл Интернет - ничего не нашёл. И вдруг на каком-то форуме наткнулся на аналогичную проблему и её решение. Оказалось, у человека произошло то же самое после установки нового планшета, потому как он не снёс драйвера от старого. А на этой машине как раз месяца полтора назад новый Intuos 5 появился взамен старого Graphire. Снёс старые драйвера - всё заработало!

У меня Graphire 4.
Драйвера выкачивал новые с офф. сайта специально помеченные как х64 совместимые.
Конфликтов не обнаружил.
Но за информацию еще раз спасибо!

Скорее всего конфликт новых и старых драйверов, а не сами старые виноваты. Вакомовские драйвера обычно не приводят к проблемам сами по себе.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Скорее всего конфликт новых и старых драйверов, а не сами старые виноваты.
Да, я это и имел в виду. Прикол в том, что планшет работал нормально, т.е. причин просто даже посмотреть в сторону его драйверов не было.

Огромное спасибо за эту тему!
Не будь Вас, не знаю, сколько бы времени ещё я на это убила.. Респектую неистово!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.