Пиксельарт. Кнопочки для сайта. Прошу покритиковать

• Автор темы Автор темы denisgrim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

denisgrim

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Вот мои первые опыты с пиксельартом - кнопочки для форума (они анимированные - ткните на вложениях). Прошу покритиковать, но не сильно :) Стоит ли делать остальные?
Делается вот для этого форума: http://www.cn.ru/forum/
Голубая подложка под текст перекликается с логотипом компании: http://www.novotelecom.ru
выглядеть это будет примерно так:

Вложения

• newthread.gif
    newthread.gif
    6.1 КБ · Просм.: 872
  • replay.gif
    replay.gif
    6.3 КБ · Просм.: 519
  • Screenshot-12 copy.png
    Screenshot-12 copy.png
    32.5 КБ · Просм.: 878
Ответ: Пиксельарт. Кнопочки для сайта. Прошу покритиковать

имхо страшненько

Насколько я понял, для пиксельарта принципиально попиксельное редактирование изображения...

Я этим занимался на Palm для создания ситемных шрифтов, но там была вообще жесть...
ЖК монитор показывает по своему, наладонный по своему...

Впрочем... Кнопки отвратные, но крупные. Текст легко читается. Ошибиться трудно. С цветаи переборщили, как мне кажется... С пиктограммами тоже.

Прощее будте и будет счастье.

погано и JAW +1
ну не настолькож "пихель"

просче надо быть, много просче ;)

Спасибо за критику! Это мои первые эксперименты, поэтому многое ещё не вижу. Да и глаз замыливается быстро при такой работе - это факт. Наверное, это дело привычки.
Тем не менее, позвольте немного побрыкаться :) Все цвета взяты с форума, и размер кнопочки почти такой же, что и у стандартной кнопки vBulletin (ориентировался на них, хоть они и не шедевр). По поводу "простоты" совсем не понял: куда уж проще?!
Спасибо за ссылки! От себя вот ещё кину хороший адресок: http://www.gas13.ru

по поводу простоты, сравните свои кнопки и vBulletin, вот то что как раз внизу и видете ;)

xplight сказал(а):
по поводу простоты, сравните свои кнопки и vBulletin, вот то что как раз внизу и видете ;)
они мне не нравятся.

а ваши вам нравятся?

насчёт своих я сомневаюсь. Надо будет попробовать заменить голубую подложку на серую.

denisgrim сказал(а):
Вот мои первые опыты с пиксельартом - кнопочки для форума (они анимированные - ткните на вложениях).

Анимация - зло.
На форуме человек должен видеть информацию. но мозг устроен так что подсознание реагирует на движение как на возможную угрозу, и заставляет сознание обращать внимание на это движение. Соответсвенно сознание отвлекается от цели форума - просмотра информации.

Не по теме:
Вот нарпимер сейчс меня периодически отвлекает баннер справа сверху. Правда благодаря ему я вспомнил что мне пора выпить утренний кофе, и пока ходил за водой чуть не потерял мысль здесь изложенную.
Кстати, чем силнее увлечен человек каким то делом, тем сильнее должен быть сигнал от подсознания. И если Вы уверены что у вас суперинтересный форум...
И кстати заметьте сколько я наофтопил благодаря какому то баннеру, хотя я деже не знаю что на нем написано :)

И такой момент...
Подобные решения, как "пиксель арт" не имеют смысла, если не вылизывать "до точки". Мало того, что шрифт "грязный", так ещё и очевидные погрешности растрирования... В слове НОВАЯ ТЕМА
Ширина вертикальных стэмов у буквы Н не одинакова.
Во всех буквах затекли "дырки" (Буквы А, В, Я, Ь).
Буква Е горизонтальный стэм нужно однозначно опускать.

И блин... Уберите погрешности и кривости растрирования, иначе смысла просто не имеет. Тогда уж правильней сглаживание делать

Да... И у конверта и у стрелки края тоже рваные, просто жуть...

denisgrim сказал(а):
Вот мои первые опыты с пиксельартом - кнопочки для форума (они анимированные - ткните на вложениях). Прошу покритиковать, но не сильно :) Стоит ли делать остальные?
Делается вот для этого форума: http://www.cn.ru/forum/
Голубая подложка под текст перекликается с логотипом компании: http://www.novotelecom.ru
выглядеть это будет примерно так:
анимированные кнопочки -- идиотизм. кнопочки -- оформляж для сайта вспомогательный, а анимация сразу их делает основными на странице.

а заодно они орут "меня делал чувак, котрый ничего не пенькает в дизайне".

у вас главное на форуме -- кнопочки? если так -- продолжайте в том-же духа. если главный на сайте таки контент, выкиньте это всё фтопку.

dln сказал(а):
Анимация - зло.
На форуме человек должен видеть информацию. но мозг устроен так что подсознание реагирует на движение как на возможную угрозу, и заставляет сознание обращать внимание на это движение. Соответсвенно сознание отвлекается от цели форума - просмотра информации.
заменяю слово "форум" на более общее "сайт" и - фысбранное! 'cool)'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.