Пиксельные шрифты (читаемые, кирилличные)

• Автор темы Автор темы DBREX
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DBREX

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пошарил по большунству сайтов и, откровенно, в некотором недоумении.
Пиксельные шрифты не катируеюся что ли?

Вот возникла необходимость найти читабельные шрифты как кирилличные так и латинские, зашел на поисковые сайты, набрал "пиксельные шрифты" - "pixel fonts", так мало того что на всех просмотренных сайтах (кроме dafont.com) нет таких категорий и в помине, так эти словосочетания еще и в обычном полнотекстовом поиске не встречаются... Бред какой-то.

Ребята, может кто-нибудь владеет информацией о том где найти пиксельные шрифты на 7-9(10max) px? Кирилличные желательно. Спасибо заранее.

Ответ: Пиксельные шрифты (читаемые, кирилличные)

А если поискать растровые шрифты? ;)

А что такое "пиксельные шрифты"? Векторные знаю, растровые знаю, пиксельных незнаю :(

У меня в загашнике ещё есть SFP шрифты производства Az-Zet'a. И даже где-то есть Zsoft овские утилиты для конвертации SFP -> FON. Только не думаю что оно вам понравится. Знаете как выглядит, например, 6-й кегль (для лазерного 300-dpi принтера - как раз примерно 10 пикселей) курсива гарнитуры Лазурского?.. Это сплошные компенсативы и ловушки..

Во чего нашел! 13-и летней давности програмку для рисования ПИКСЕЛЬНЫХ шрифтов (for Win3.1) Попробовал - до сих пор работает!

Вложения

DBREX www.i-type.ru

Очень! Очень благодарен всем кто откликнулся. Спасибо!

Supremus, а как ею пользоваться? Она все файл открыть требует, а новый создовать не хочет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.