Письмо из редакции

• Автор темы Автор темы texnipolis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

texnipolis

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вообщем обычная газетка на 8 стр. отправил запрос на печать мне прислали такое:

> При печати с 90-го роля - размер полосы - 289*225 мм, запечатка 260*200 мм, поле внутреннее 10 мм, поля наружные - по 15 мм. (аналог "Городской газеты)

Народ помогите плиз, дано вот такие параметры, делать нужно через Adobe InDesign как правильно все это загнать и куда все это водить, напишите кто встречался с таким) или просто вести все это куда нужно, и зделать скрин я разберусь потом))

заранее спасибо))

Ответ: Письмо с редакции

Чего непонятно? Поле где твоя инфа располагается=запечатка. Все остальное чистый белый лист. Зайди в Page setup и Layout - выставь как тебе написали.

Чего непонятно? Поле где твоя инфа располагается=запечатка. Все остальное чистый белый лист. Зайди в Page setup и Layout - выставь как тебе написали.

Та вроде все как понятно просто боюсь гдето ошибится, печать дорого стоит не хочется набакопорить и за одной цифорки))

1.jpg

Ну вот создаем когда новый документ что куда водить?

Ну русским же языком написано поля печати "внутри/снаружи" А-а проще показать. Вводи как на картнке и будет у тебя запечатка 200*259
Clip_75.jpg
Довольно странный на мой взгляд формат но не надо забывать что это максимальные значения. Можно делать меньше если форма не устраивает. Но не больше.

Начните с того, что в школе надо было букварь читать, а не курить. Исправьте, или попросите модеров исправить название Вашей темы.

Ну русским же языком написано поля печати "внутри/снаружи"

здесь да, руский рулит
я вот это не могу понять
размер полосы - 289*225 мм, запечатка 260*200 мм
просто стандартно идет а4 формат а этот не пойму как он будет выглядеть
а4 допустим ширина
210 мм а тут 289 толи 260
и высота 297 мм а здесь 225 тои 200 в чем разница?((

Ну русским же языком написано поля печати "внутри/снаружи" А-а проще показать. Вводи как на картнке и будет у тебя запечатка 200*259
Посмотреть вложение 50855
Довольно странный на мой взгляд формат но не надо забывать что это максимальные значения. Можно делать меньше если форма не устраивает. Но не больше.

Спасибо большое что Валери обяснили)) на скринах все ясенй))

О господи. Ну не могут они сделать "стандартный A4" на таком листе

А3 формат? Снаружи по 420 оторви 30 мм (максимум этого хватит, внутри -- по-вкусу, тож где-то мм 15, Метки ЦМУКовые всередине. Машина сама рубит, подбирает, фальцовка рУчками. Кресты ставить не надо.
ЗЫ Смотря какая машина.

а4 допустим ширина 210 мм а тут 289 толи 260
Есть такая "оппа", как клапан. Он не запечатывается. Выполните в соответствии с требованиями, пошлите в типографию на посмотреть.
Написано совершенно банально и скорее всего верно.

Формат листа это одно, запечатываемая область другое., т.е. лист может быть больше, но поля не должны доходить до клапана, т.е. быть белыми. И есть нюанс по послепечатке таки нужно иметь миллиметра 3 запас для подрезки, правда на ротации может быть можно и забить.

JAW ТС пишет, я так понял о рулонной двусторонке. Какой нфик клапан?
ЗЫ Это у нас что? Весенний выпуск скворцов перед потеплением. Геморрой начинается. Всё!!!! Я беспластно советы теперь только за пиво буду давать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.