Пишите правильно, плиз!

• Автор темы Автор темы Edwards
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edwards

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Вот тут - http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=180777&postcount=10 один юзер доказывал одному модеру, что он (юзер) имеет право на опечатки. Даже в названии темы.
А я с юзером не согласен.
Вот буквально недавно столкнулся с проблемой в Кореле. И помню отчётливо, что была на форуме полезная (в связи с моей проблемой) тема: "Помогите! Ему опять не хватает памяти!" Т.е. даже точное название темы помню.
Иду смело в поиск. Пишу "Не хватает памяти". А мне - "Ничего не найдено". Пишу "памяти", "память" - "ничего не найдено".
И только, когда прописал "память" и "искать в сообщениях" нашёл темку. Оказывается она называлась ПОМОГИТЕ!! ЕМУ ОПЯТЬ НЕ ХВАТАЕТ ПЯМЯТИ.... пЯмяти, понимаете? :)
P.S. Кстати, поиск к регистру, что ли, чувствителен? Сейчас :) написал "пямяти" - "ничего не найдено". Только "ПЯМЯТИ" ищет :D

Ответ: Пишите правильно, плиз!

Edwards, вот потому, как правило, я и исправляю ошибки в названиях тем в разделах по Шопу и в Ищу. :)

Edwards >> даже точное название темы помню. Иду смело в поиск... А мне - "Ничего не найдено".

Да, есть такое дело. Я тоже натыкался не раз.
Нужно подходить к вопросу, как это делает Санитар леса (если, конечно же, есть такая возможность :)) ).
Если возможности нет, то через ПМ.

После этой легкой пикировки, я пару часов читал в интернете про дислексию.
Я пока не нашел статистики о профессиях дислексиков, могут ли они быть заняты в работах связанных с набором текста, адекватно ли они реагируют на замечания по грамотности, могут ли они пользоваться программами проверки орфографии, как отличить просто безграмотного от больного легкой формой дислексии и т.п.
Я не хочу наезжать на больных людей и, возможно, воспользуюсь советом и действительно уйду из модераторов, т.к. преодолеть нелюбовь к безграмотности мне трудно, да и не считаю нужным.

Кстати, у меня, похоже, другая болезнь. Типа занудства :)
Я, вот, прям смотреть не могу на свои ошибки. Сразу - Edit. Даже ради единственной запятой. Я серьёзно :)

Edwards сказал(а):
Кстати, у меня, похоже, другая болезнь. Типа занудства :)
Я, вот, прям смотреть не могу на свои ошибки. Сразу - Edit. Даже ради единственной запятой. Я серьёзно :)
та же фигня, товарищ :))) поэтому у меня много правленых постов :)

Не по теме:
Psy, 'beer1'

Третьим буду.
Не болею, но... исправляю :))

На форуме elite-games.ru есть такой пункт правил:
2. В конференции запрещены:
2.13 Сообщения, содержащие чрезмерное количество грамматических ошибок, за исключением специально искаженных слов.

Очень, очень полезный пункт, позволяющий модераторам неистововать.

2 MaxUpgrader :
То есть "спецом" искажать словеса "мона"?
А здесь к этому как относятся уважаемые модераторы?

NeFomkin сказал(а):
А здесь к этому как относятся уважаемые модераторы?
В моей ветке я отношусь к этому так

to Lev:
Мне - капец! Вы - строгий , зверь , прямо. Но всё же я имею право на послабление - живу-то не в России, госязык у меня не русский . (. <- в этом месте хотела повесить смайлик с высунутым языком , но остереглась - уж больно ник у Вас грозный.)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.