[ID CS4-CS6] Пишу прогу под себя

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xenOnn

15 лет на форуме
Сообщения
256
Реакции
39
"Я не хочу", "я не люблю",...
"делаю для себя"
...любит, не любит

Так зачем вы сюда-то пришли? Делаете для себя, так сами и тестируйте, или тестировщиков нанимайте.
 
  • Спасибо
Реакции: ~RA~

IAMRAT

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
133
Реакции
1
Независимость от версий реализовывать вам очень быстро надоест, уже надоело.
Я не вижу (пока) проблем. С СС.2019 разобрался. Просто надо запускать от админа. Почему не знаю. Может криво поставили.
Если есть подводные камни по версиям... Расскажи. Буду признателен.
Я все делаю через объектную модель CS5 (Resources for Visual Basic.tlb) потом условная компиляция. На трех версиях работает.
Не думаю что Adobe поменяет базовый код модели.
 

IAMRAT

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
133
Реакции
1
"Я не хочу", "я не люблю",...
"делаю для себя"
...любит, не любит

Так зачем вы сюда-то пришли? Делаете для себя, так сами и тестируйте, или тестировщиков нанимайте.
Не для себя, а под себя, т.е. под мои входящие задачи. Если кому-то пригодится - хорошо.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
31 065
Реакции
10 224
Если есть подводные камни по версиям...
Ну я ж так понимаю, вы через OLE управляете индизайном из васика
Более неустойчивой связки даже специально выдумать сложно
Коннект будет глючить постоянно и понять кто именно в этом виноват - адоба, майкрософт или положение звезд на небе будет абсолютно невозможно. И это будет работать непредсказуемо не то чтобы при переходе на каждую новую версию, а просто на каждом конкретном компе всвязи с особенностями специфики установки системы и индизайна . Пробовали ж до вас многие, такие гуси если и взлетают, то невысоко и часто падают '))'
А вы вдобавок фактически реализуете винтажный яваскрипт нативными виндовыми средствами - нахрена такие сложности? Устойчивости и скорости это не добавляет, сильно наоборот, по вышеописанной причине
Отлаживать такой бутерброд - закат солнца вручную, развлечение для истинных ценителей
Переносимость нулевая вообще
Хотите разве что исходники скрыть, дабы не своровали?
Это единственное объяснение что мне в голову приходит ;)
 
  • Спасибо
Реакции: ~RA~

IAMRAT

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
133
Реакции
1
Ну я ж так понимаю, вы через OLE управляете индизайном из васика
Это скорей не Object Linking and Embedding (нет помещения), а Object Linking.
Как VBA в Corel. К CorelDraw тоже можно подключиться из VB и проблем нет.
Зачем Adobe в поставку включает этот файл - Resources for Visual Basic.tlb
Отлаживать такой бутерброд - закат солнца вручную, развлечение для истинных ценителей
У VB нормальный компилятор и отладчик. Нет проблем.
А вы вдобавок фактически реализуете винтажный яваскрипт нативными виндовыми средствами
Где здесь ЯваСкрипт?
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
31 065
Реакции
10 224
CorelDraw тоже можно подключиться из VB и проблем нет.
Вы просто стоите в самом начале тернистого пути разработки и поддержки коммерческих приложений и поэтому слабо представляете себе глубину кроличьей норы ;)
У VB нормальный компилятор и отладчик. Нет проблем.
Отладчик нормальный. Для отладки VB приложений.
Вы индизайн и системную связку на библиотеку модели тоже им отлаживать собираетесь?
А проблемы у вас уже есть и вы об этом написали.
Где здесь ЯваСкрипт?
У вас - нигде.
Но по хорошему, самый прямой путь к объектной модели индизайна - именно оттуда. Она ж изначально была под него заточена, просто потом ленивые индусы для галочки оттуда OLEшные уши в систему вывели на отвяжись
 

IAMRAT

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
133
Реакции
1
Вы просто стоите в самом начале тернистого пути разработки и поддержки коммерческих приложений и поэтому слабо представляете себе глубину кроличьей норы ;)
Потому что VB6. Можно перелезть на VS2019 и делать в NET. Придется пользователю скачивать NET. Но зачем, если VB6 библиотеке предустановлены на Windows.
Отладчик нормальный. Для отладки VB приложений.
Это и есть приложение VB.
Вы индизайн и системную связку на библиотеку модели тоже им отлаживать собираетесь?
Да. А чем еще? Там отладки 0 руб 0 коп.
А проблемы у вас уже есть и вы об этом написали.
Я написал что с CC.2019 разобрался. Просто запуск от Админа. К самой программе это не имеет отношения.
Проверил CS5, CC.2017, CC.2019 - все работает.
OLEшные уши в систему вывели на отвяжись
ID изначально делался как ActiveX EXE. Иначе скриптинга не было бы.

Займуська я программированием :)
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
31 065
Реакции
10 224
Потому что VB6. Можно перелезть на VS2019 и делать в NET. Придется пользователю скачивать NET. Но зачем, если VB6 библиотеке предустановлены на Windows.
Вы меня так и не поняли
Какой смысл хоть на ассемблере это переписывать, когда оно все равно обертка к удаленному управлению другой программой через мутный нестабильный интерфейс?
Да. А чем еще? Там отладки 0 руб 0 коп.
Это на вашем конкретном компьютере, вашей конкретной системой и вашем конкретном индизайне
Да что я вам то объясняю, вы ж давно в кошачей теме пасетесь, милые особенности их работы знаете '))'
Я написал что с CC.2019 разобрался. Просто запуск от Админа. К самой программе это не имеет отношения.
Проверил CS5, CC.2017, CC.2019 - все работает.
Даже если у вас хватит терпения отладить под всевсевсе версии индизайнов, то это будет работать стабильно только на вашем конкретном компьютере безо всяких гарантий
А удаленно искать суть проблем на чужих вы явно не станете да и не сможете а они будут
ID изначально делался как ActiveX EXE. Иначе скриптинга не было бы.
При чем тут скриптинг к ActiveX? 'otbline''fp'
Вам явно матчасть подтянуть надо, тут вы правы ;)
 

IAMRAT

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
133
Реакции
1
Вы меня так и не поняли
Какой смысл хоть на ассемблере это переписывать, когда оно все равно обертка к удаленному управлению другой программой через мутный нестабильный интерфейс?
Это я понимаю. Что плохого в обертке? Почему мутный интерфейс?
Да что я вам то объясняю, вы ж давно в кошачей теме пасетесь, милые особенности их работы знаете '))'
С котами у меня проблем не было.
Если не секрет, на каких языках программируете?
 
Последнее редактирование:

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
31 065
Реакции
10 224
Почему мутный интерфейс?
Потому что работает
непредсказуемо не то чтобы при переходе на каждую новую версию, а просто на каждом конкретном компе всвязи с особенностями специфики установки системы и индизайна
С котами у меня проблем не было.
Если не секрет, на каких языках программируете?
У многих не было. И тем не менее, у многих были. И в итоге, что с котами сталось?
Повторяю, я вам не про языки говорю, а про особенности реализации. Вы хотите управлять индизайном из своей программы (допустим васиковой) Это некобельфо.
 

IAMRAT

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
133
Реакции
1
Повторяю, я вам не про языки говорю, а про особенности реализации. Вы хотите управлять индизайном из своей программы (допустим васиковой) Это некобельфо.
Не морочьте мне голову. Если было бы "некобельфо", то ID был бы закрытой программой. И все было бы на сертифицированных плагинах писаных на С++
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
31 065
Реакции
10 224
Логика у вас сильно странная, но я не собираюсь вас переубеждать, поскольку часто сталкивался с подобным типом начинающих кодеров ;)
Пока сами шишек себе не набьете, любые доводы для вас бесполезны будут ;)
Ну посмотрите в интернете хотя бы - вы много знаете серьезных коммерческих продуктов, в которых какие то действия производят некие графические приложения (корел, фотошоп, иллюстратор, индизайн и т.д.) посредством удаленного вызова? По большому счету сама технология ActiveX уже устарела давным давно, ее лепят всюду просто для галочки в халявной реализации
 
  • Спасибо
Реакции: Nikle

IAMRAT

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
133
Реакции
1
Ну посмотрите в интернете хотя бы - вы много знаете серьезных коммерческих продуктов, в которых какие то действия производят некие графические приложения (корел, фотошоп, иллюстратор, индизайн и т.д.) посредством удаленного вызова?
Причем тут коммерция. Хай лепят платные плагины.
По большому счету сама технология ActiveX уже устарела давным давно, ее лепят всюду просто для галочки в халявной реализации
Еще раз. Производитель ПО идиот и лепит для галочки. Я правильно понимаю?
 

IAMRAT

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
133
Реакции
1
Логика у вас сильно странная, но я не собираюсь вас переубеждать, поскольку часто сталкивался с подобным типом начинающих кодеров ;)
Интересно узнать, как бы Вы это реализовывали?
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
31 065
Реакции
10 224
Краткое содержание данного топика:
- Хочу приделать моторчик к чемодану и поехать на нем вокруг света, пока что моторчик не купил, но с ездой по коридору проблем нет, возможно, кого то заинтересует моя разработка
- Но это неудобно и ненадежно, никто не возит пассажиров и грузы на чемоданах
- Не морочте мне голову, при чем тут коммерция, хай лепят автобусы и самолеты.
- Но чемодан не предназначен для езды на нем на дальние расстояния
- Еще раз. Производитель чемоданов идиот и лепит на них колеса для галочки. Я правильно понимаю?
 
  • Спасибо
Реакции: Nikle

lev

Модератор
15 лет на форуме
Сообщения
2 056
Реакции
1 946
Да нет у Индизайна никаких проблем с VB окромя кроссплатформенности, да с указанием точной версии могут быть небольшие затыки.
 
  • Спасибо
Реакции: IAMRAT

lev

Модератор
15 лет на форуме
Сообщения
2 056
Реакции
1 946
VB он сам по себе, свой собственный. Вот VBA они чьи-то.
 
  • Спасибо
Реакции: IAMRAT
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.