PitStop 6.5, Helvetika и Acrobat7

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Видно что-то с моей машиной не то... Префлаю файл PitStop-om. При создании репорта выдаёт такую фигню. В репорте не показывает шрифт. Случилось первый раз неделю назад. Переустановил Win, помогло! Но не надолго :(, 4 дня прошло результат - тот же. Акробат же сам Helvetic-у в файлах видит, (внедрённую или невнедрённую неважно) , в системе она стоит. И ещё паралельно стоит 6-й Акробат с PitStop 6.1 в нём всё ОК.
Советы пользоваться 6-м- рассматриваються как издевательство. (седьмой люблю :))

Вложения

• Pit.jpg
    Pit.jpg
    22.2 КБ · Просм.: 1 167
Ответ: PitStop 6.5, Helvetika и Acrobat7

Известная проблемма. Еще у Вас не отображается шрифт в справке Акробата и, по идее, не должно запускаться ни одно приложение из Adobe CS2.

Затык в некоторых паратайповских шрифтах семейства Helios. Отключите в ATM эту группу шрифтов (кроме самых полезных Гелиос, Гелиос Конденс - проблема не в них). Запустите Акробат, все должно быть О-Кей. Если вам нужны другие шрифты этого семейства, включайте их по очереди и пробуйте Акробат. Как только он заткнется - проблема в данном конкретном шрифте - удалите его наф, или пролечите Фонтлабом.
Не помню точно, у меня заглюка была из-за начертаний Гелиос Хэви и Крейзи

К сожалению систему уже востановил из "бекапа" (помогает Acronis когда нужно) поэтому верю вам на слово. Но накопался до одури и в системе и в реестре. Ничего поделать не смог пока не восстановился. Кстати нашёл в реестре таблицу подстановки шрифтов (или что то подобное), называеться FontMapping. Привожу PrintScreen ключа реестра. Интересно в каких случаях Win занимаеться подстановкой, а в каких нет. И вообще как -то не нравиться мне значения ключя Helvetica-Arial. Никто не в курсе что к чему? К чему эти подстановки

Вложения

• reestr.jpg
    reestr.jpg
    31.9 КБ · Просм.: 1 164

Нет прав у Maicrosoft на Helvetika'у и на Times тоже, есть на Arial и на Times New Roman.

может, дело и в Гелиосе, но вот уже много лет стандартной практикой у меня является копирование в шрифтовую папку Адоб, также как и в папку ресурсов каждого установленного акробата, 14-ти стандартных постскрипт-шрифтов. Все это без малейших прав, конечно :)

Не совсем понимаю. Я думал что если шрифты не в системе, то Adobу пофигу что у него в папке. Почему-то он же ставит их при инсталяции в систему, а не просто закидывает в свою папку. Хотя надо поэксперементировать. Например отключить опен - type шрифты Adobe Akrobat и посмотреть в pdf в который не внедрены эти шрифты, увидит ли он их? Или я чего-то в Вашей речи не понял?

Я тоже эксперементировал с шрифтами Adobe Base 14, но дело не в них.
И реестр чистил, и систему переставлял - ничего не помогло. Пока знающие люди (на этом форуме) не подсказали насчет Гелиоса. Это и решило проблему. Видимо, в некоторых старых паратайповских шрифтах этого семейства что-то неправильно прописано в метрике. И программа (все програмы пакета CS2) путает их с Гельветикой, выдавая глюк.Скажите, а другие симптомы - отсутсвие шрифтов в акробатовской справке, зависание при запуске других програм Adob CS - присутствуют?
Тогда, однозначно, Гелиос виноват.

to Kostik - да проблема была в Helos
to suntory - например Warnock семейство. Может я ошибаюсь, но после установки Акробата на чистую систему они сразу появляються, а вот шрифты лежащие в C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Resource\Font в систему не устанавливаются, хотя предпологаю что как -то Акробат ими пользуеться, вот только как (без установки в систему) и для чего?

Vadim_PDF сказал(а):
to suntory - например Warnock семейство. Может я ошибаюсь, но после установки Акробата на чистую систему они сразу появляються
Что-то у меня ничего не появляется в системе, то есть если я открою "Пуск > Настройка > Шрифты" то Warnock там нет (Acrobat 6 CE и 7), приходится самому ставить...

а вот шрифты лежащие в C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Resource\Font в систему не устанавливаются, хотя предпологаю что как -то Акробат ими пользуеться, вот только как (без установки в систему) и для чего?

Distiller: Ctrl+L (Settings > Font Locations)
Если нужно встроить шрифт, а в .ps его нет, Дистиллер смотрит в папках которые там указаны.

Возможно warnock ставиться при установке всего комплекта cs. Не берусь утверждать, но возможно ...

Vadim_PDF сказал(а):
Возможно warnock ставиться при установке всего комплекта cs

Не по теме:
адобовскому софту достаточно шрифтов из папки C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts, при его установке туда ставится огромное количество практически ненужных (некириллических) шрифтов, только тормозящих работу в иллюстраторе, индизайне и др. -- есть смысл почистить папку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.