Только в векторах.kaatm сказал(а):А разве Pitstop вообще считает Total ink?
Как говорится, хорошо поёт Птичка, но долго. Если такие вещи проверять, то проверка затянется если не на час, то больше, (для 200-страничного журнала).Yaspersen сказал(а):Флайчек еще это дело хорошо проверяет.
Статистика откуда набирается? Из учёта каждого пиксела, ведь не сидят параметры статистики внутри файла в заранее просчитанном виде. Так что ничего кроме попиксельной проверки нам не остаётся...Flame сказал(а):200 полос минут 35-50 будет жевать в зависимости от плотности графики на полосах. Во флайтчеке больше не нравится то, что он попискельно проверяет превышение, статистическая обработка результата была бы информативнее.
Ого! И 30-50 минут? Нет, такой хоккей нам не нужен... К великому сожалению.Flame сказал(а):Меня интересует статистически настраиваемый алерт, не орущий, когда на области площадью в 0.7 кв.мм. обнаруживает превышение TIL.
P.S. машинка -- PowerMac Dual G5 2.2.
Так ведь правильно Flame все сказал. От количества картинок в верстке еще зависит. Потом, флайчек можно настроить на проверку ТОЛЬКО TILa, а в большинстве случаев, нормальные люди еще и на наличие RGB-шных картинок, LZW-компрессии, да еще кучу важных мелочей проверяют. Отсюда время. И различное в кажом случае.ch_alex сказал(а):Ого! И 30-50 минут? Нет, такой хоккей нам не нужен... К великому сожалению.
Зачем? Тыкать пипеткой в определенных зонах? А по времени не больше ли получается? В таком вопросе...не очень надежное средство, тем паче, ежели это нормальные изображения с тенями, полутонами и светами, а не рекламный навороченный буклет с четко залитыми просто по надобностями областями по нужной форме.Насчёт ширины зоны - к примеру, я растрирую финишный PDF в Шопе или ещё какими-то средствами и проверяю всё получившееся. Важно, что я использую усреднение в заданном радиусе (задаётся разрешением растризации). А потом уже останется проверять простой файл. И быстрее будет, хотя векторные линии могут пострадать. Но никто нам не мешает проверять отдельно линии питстопом, а растры - по вышеописанному пути.
Нет, не тыкать. Замечено, что растровые объекты с меньшим разрешением проверяются быстрее . Для контроля следует сгенерировать ПДФ (или постраничные тиффари) меньшего разрешения и проверять это на TIL тем же Флайчеком. Чем генерировать - нужно смотреть. Шопом быстрее, как мне кажется, делать тифы из ПДФ. Плоско и быстро, но я не настаиваю на таком инструменте. Заодно размываются "гребёнки" и тонкие линии с превышенным TIL, что приводит к его понижению в этих не критичных местах.Yaspersen сказал(а):Тыкать пипеткой в определенных зонах? А по времени не больше ли получается?
При разборе полётов зарежут скорее всего "молчуна", который сделал и не проконтролировал процедуру понижения TIL.Yaspersen сказал(а):Превышение TILа важно для всех, а в первую очередь, для отправителя это хозяйства в типографию, потому что там "зарежут" TIL при риповке, изображения стухнут, о качестве полиграфии можно даже не мечтать.