PitStop Server и конвертирование в PDF/X-1a:2001 v5.0

• Автор темы Автор темы glugoff
  • Дата начала Дата начала

glugoff

Участник
Топикстартер
Реакции
93
День добрый.

Никак не могу разобраться. Нужно в пакетном режиме, кучку файлов привести к стандарту PDF/X-1a:2001 pdf v1.3. Ставлю в питстоповском хотфолдере стандартный префлайт с фиксапами, ставлю галки на resolve transparensy и overprint. Прозрачности плющит, а вот версия файла как была 1.7, так и остается. Хотя, судя по логу - он всё сделал как надо.

P.S. В экшн лист пробовал добавлять Change PDF/X vesrion key и Change PDF version - не помогает.

@glugoff, Так а версия PDF вообще то рояли не играет (ну, некоторые рипы могут на номер версии дёрнуться, если их специально попросить).
Главное, чтобы внутри не было ничего не поддерживаемого спецификацией.

@JAW, так задача вообщем-то применением фиксапов в префлайте - одним махом (вместо набора экшнов) пофиксить всё что не поддерживается спецификацией. А я пока как-то не уверен что оно вообще как либо кроме прозрачностей (а это отдельная галка в питстоп сервере, без неё он кстати отказывается тот префлайт запускать) что-то фиксит.

P.S. Есть подозрения, что сие как-то связано с Certified PDF, вот еще бы знать что это за зверь ;)

Так а потому, что прозрачности не криминал в PDF/X-1a, правда не помню с какой версии.
У меня Дельта их даже считала вполне неплохо, учитывая то, что там всё таки флатенер через PS.

И всё же. Почему, интересно, не работает даже принудительное назначение версий через экшн лист? Хотя, другие экшны вполне себе работают. Где я смотрю и не вижу? :)