Плаг-ины для цветокоррекции

• Автор темы Автор темы apertur
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

apertur

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа! На днях фотографировал 100 школьников , для виньетки . Потом пришлось делать доводку-
цветокоррекцию , кадрировку и т.д. На втором десятке захотелось "экшн" записать... А кто подскажет
может " плуги "для цветокоррекции стабильно работающие есть.Я пользовался "Color Pilot" и "White
Ballance"В принципе с задачей справился . Но, как говориться, хочется опыт свой в этой области
усилить . Порекомендуйте хорошие плагины для цветокоррекции ! Спасибо !

Curves, Selective Color, Channel Mixer.

Если для опыта.

Очень польщён, что сам "CMYK" ответил. Приятно внимание к моей скромной персоне.
В принципе эти способы знакомы . Но мне сдаётся , что для пакетной обработки изображений
(сегодня например 30 человек сфотографировал )каждый раз "кривыми" или каналами работать-
не самый рациональный ход.Честно , на втором десятке мутить начинает .А когда с живыми людьми
...-того, нельзя чтоб мутило .Вот я "бестолковку" свою и напрягаю в поисках хода , чтоб
рутину ликвидировать .Перед тем , как этот "топик" затеять , я добросовестно в поиске по
форуму полюбопытствовал.Кстати по плугам 6 страниц инфы выдало .Но пока по всем линкам
пройдёш...Вот , уважаемый "CMYK",ежли время у Вас будет ,хоть направление куда носом водить
намекните.Я уж дале сам.Ещё раз Вам спасибо за внимание к моей скромной персоне !

apertur, iCorrectEditLab можно попробовать, ColorWasher еще

Ну вот подай откровение и все тут. А вы бы захотели халявного источника энергии? Типа, "Я так хочу его найти, что вы только намекните где, я в лепешку разобью свой нос но найду, вы только, рукой махните куда мне искать".

Еще раз: есть два пути - обучить программу понимать изображение, то есть, на основе статистического анализа обучить ее распознавать образы и принимать верное решение по коррекции цвета. Второй: научиться это делать самому. Быстро и качественно.

Даже если вы наблюете на монитор - все нормально. Знаете, когда совесть нации перебирала картошку на гнилой овощебазе в пресловутые времена, ее тоже мутило от бесконечной вереницы гнилых клубней.

А ведь кто-то там работал на постоянной основе!

В Фотошоп КС приделали новый способ коррекции по образцу. По моему для этой цели должен подойти.

снимать надо с одними параметрами, тогда можно записать один екшен для всех. а вообще 30-100 человек - не так много...

Faortto, CMYK,Прохожему , Большое спасибо ! "iCorrectEditLab" уже пробую , "Washer" ищу.Завтра кстати на съём снова.
Попробую баланс белого "пользовательскую установку" до ума довести .Работает правда как-то странно
(это я про фотоаппарат).И буду учиться сам" быстро и кач." "Color Pilot" задачу облегчает % на 50-70.
Кстати ,"CMYK", некоторые отдельные представители "совести нации" сейчас с ностальжией впоминают
те пресловутые времена . Вроде и клубни воняли , но как-то приятно воняли . И чем дальше тем
"приятней аромат ".Я месяц назад , чуть заказ не упустил . На вопрос " зачем я так много
плёнок собираюсь фотографировать"- меня понесло - " Вот щас ,заходя в колбасную лавку у нас глаза от выбора разбегаются, а раньше ,говорю, помните одна колбаска по 2,20..." Што тут началось - " Да Вы молодой человек незнаете Та КОЛБОСА была КОЛБОСА ... и т.д." Всё думал трындец . После узнал , чел. в "секретном ящике" в те времена напрягался . Вот .
Про себя - халявить я несобираюсь .В самом начале , я честно указал название плугов , которыми
пахал . Если , этот топик будет продолжаться , обязательно напишу что нарыл.Что-то подсказывает ,
что этот вопрос не мне одному интересен . Так-что - " Я не халявщик , я партнёр "

apertur, CMYK прав, если хочется получить хорошую картинку, то надо делать ручную коррекцию каждой фотки и никаких пакетных обработок тут быть не могет
скорее всего, большинство заказчиков подобных работ скушает и "автолевелз", но мы-то с вами понимаем... )))

Да , я согласен ,вот только силы все на "рутину" уходят . А ещё что-то новое узнать и попробовать хочется.

ну про автолэвэлс загнул прохожий:)
его результаты просто "поразительны" в 90% :)))
как то приятнее с уровняли просто, кривыми и колор балансом:)
вот до селектив колора и канал миксера не дошел еще
ну уж если СМИК говорит что круто - надо обучаться:)

Ктож спорит...

вот думаю заказать себе Колор Пилот, только вот облегчит ли он работу? или нефиг выкидывать деньги? (небольшие но все же)
Ручками \то ручками, а вот интересно Колор пилот так же хорошо как и в демке и в уроках цвет по образцу подбирает? или это все только и есть демка?:))
кто сталкивался - дайте совет
есть ли смысл в ентой штуке?

advent, да, ColorPilot - штука хорошая, иметь стОит, Иногда он здорово помогает и упрощает работу. Но, разумеется, это не панацея, от всех тяжелых случаев он не спасет. В демке там, кстати, он панораму хреново делает, ручками лучше цвет можно подогнать.

Заказать стоит однозначно! Там и бабок просят всего-ничего .Полная версия по работе ничем от
демо неотличается(в демо только ограничения по размеру сохраняемой картинки ),также всё хорошо
работает.В моей ситуации помогло здорово .Я приноровился: сначала все фотографии (грубая правка)
прогоняю Колор Пилотом- потом точная доводка Шопом. Правда Пилот требует некоторого приноравливания
Но всё проходит быстро, на интуитивном уровне.К стыду своему плохо понимаю принцип работы подобных
программ, но вещи порой делают они порой удивительные .У нас на работе есть место ,по освещению трудное - С потолка люстры светят неслабо , три окна Полтора в ширину ,четыре в высоту(метра) .Свет(вспышки студийные ставить нельзя - народ шастает, уронят)Приходится бортовой пыхой работать-фотографы поймут.Разбаланс представляеете какой прёт.
Ох я Фотошопом мучался.По одной фотографии делать ещё можно , но если несколько ... Как ни лижи их
всёравно разные по цвету получаются. В пилоте помню первый раз файл открыл с того места
"Серую точку " отметил ему - бах , и заликовал -Вот оно!!! Попробуйте .

снимать надо с одними параметрами, тогда можно записать один екшен для всех. а вообще 30-100 человек - не так много...

То есть, садите одного чела, и снимаете его снимаете.

Потому что если чела поменяете - сразу резко поменяются и все параметры.

Ну да, есть компромисс: всех челов одевать в одну и ту же одежду, красить волосы в один и тот же цвет и кожу пудрить густенько.

Вот в на Чукотке у мужиков наверно без проблем всё прёт, всё ровное, ни каких экшнов писать не надо.
Анекдот в тему : В Монголии проходил конкурс двойников.... ПОБЕДИЛИ ВСЕ!!! Если кого обидел - Простите!
На счёт 30-100чел , да это не так много ,я скажу очень даже мало , Я-б хотел 1000 или 3000.
но конкуренты ( Ловсана им в комп )не спят ,активничают !А серьёзно - Господа ВСЕМ кто написал-
СПАСИБО!!!Процесс идёт руками работаем, но и спец-плаг ищем.Интуиция шепчет где-то он есть родимый

Фаротто скажет что он тоже самое советовал, но если будете внимательны, то заметите разницу: снимать нужно хорошо. Если вы конечно можете повлиять на процесс съемки, то есть, если не получаете готовые сканы или файлы от кого-то, кому по-барабану этот вопрос. То есть, заниматься светом, таскать с собой зонты и устраивать световые схемы на местах, - лупить блицом в харю это значит стопудово получать жуткий разнобой; кадрировать на месте по субъективным представлениям о композиции - зуммировать или перемещаться вместо с камерой; использовать лучшую технику и лучшие материалы, в случае с цифрой - лучше ее настраивать и меньше сжимать. Последняя феня - избавление от фона: снимать на подсвеченом зеленом чтобы затем прокеивать и убирать фон чтобы заменять его. Кроме свободы творчества и заманихи клиенту тут важный технический аспект - избавившись от фона вы получаете большую свободу для цветокоррекции того что осталось. Поскольку разнобой цветов на рожицах очень даже не заметен, а вот разнобой цвета фона, который, любой клиент понимает был один и тот же - это сразу бросается в глаза. Особенно на виньетках.

Digital Roc. В Фотошопе разные тулы по разным диалогам, идея собрать все тулы в один диалог и вы получите это.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.