[CC2018] Плагин для PS, который смог бы снизить вес фототехники в несколько раз - мечта или реальность?

Тема в разделе «Adobe Photoshop», создана пользователем Kolobokk, 13 июн 2018.

  1. Увидел недавно снимок с двухкамерного iPhone, в котором было сделано программное боке и задумался. Что мешает изготовить такой же плагин для PS? Ведь любые два изображения, сделанные с небольшим смещением камеры, содержат информацию о расстоянии до объектов сцены, расположенных в зоне ГРИП. Этот метод используется для получения стереоснимков. Причём, в одной из моих старых камер даже есть программная опция, позволяющая совместить эти изображения во время съёмки второго кадра, чтобы избежать больших потерь. То есть для съёмки большинства сцен даже не потребовалось бы наличие двух объективов.

    При всех своих достоинствах, большое реальное фокусное расстояние имеет и массу недостатков. И самый главный недостаток, это малая ГРИП, которую приходится компенсировать увеличением ISO. Любой же снимок, сделанный с большой апертурой, не позволяет выделить важный объект при постобработке. Совсем другое дело, если использовать оптику с небольшими реальными фокусными расстояниями, но при этом иметь возможность в некоторых пределах менять точку фокусировки.

    Попытки решить эту задачу предпринимались и раньше, но двухкамерный путь мне кажется наиболее приемлемым. Хотелось бы попробовать, но только без телефона. Нельзя ли телефонный софт использовать для обработки сторонних фотографий? (У меня просто нет такого телефона, чтобы попробовать.)
     
  2. А можно помедленнее для тугих? Софт для телефона или без телефона? При чем тут фотошоп с плагинами вообще а так же вес фототехники??
     
  3. При том что
    можно, а в фотошоп нельзя. Как, мол, так?
    Человек, видя двухкамерный айфон, не хочет таскать два объектива к фотоаппарату, ибо 1 объектив, что сильно характерно, весит меньше чем 2 объектива.
     
  4. '%)'Алчется эмуляция китового обьектива средствами фотошопе как я понимаю?
     
  5. Идея хорошая, но в реализации будут сложности.
    В любом случае нужно два снимка с разных ракурсов сделанных одновременно.
    А только потом уже начнутся проблемы софта. Сразу будут проблемы на всяких бликующих объектах. Но в целом наверное что-то подобрать можно из уже имеющегося ПО для оцифровки трехмерных объектов.
    Наверное ближе к вашей задумке такая моделька Начались поставки 16-модульных камер Light L16
     
    #5 splxgf, 13 июн 2018
    Последнее редактирование: 13 июн 2018
  6. Именно

    Не по теме:
    Вот, если сильно интересно.

     
    #7 jeine, 13 июн 2018
    Последнее редактирование: 13 июн 2018
  7. Двукамерность, между прочим, сделана именно для уменьшения глубины резкости на слабенькой оптике, на которой боке в принципе недостижимо вообще! А глубина резкости достигается закрытием диафрагмы, а не увеличением чувствительности матрицы.
    Это проба ответа на поток сознания ТС. Не уверен, что правильно понял вопрос. :)
     
  8. Чтобы прикрыть диафрагму, надо повысить чувствительность матрицы. Иначе будет несколько темновато.

    А двух-трёхкамерность делают, чтобы не втискивать зум-объектив в толщину смартфона. То, что это даёт дополнительные плюшки осознали уже потом.

    А в итоге к чему придут -- пока неизвестно: многокамерность -- фасеточный глаз, съёмка по световому полю -- ближе к обычному глазу. Но что-то они пока заглохли.
     
  9. Неверное утверждение.
    Да это не нужно никому. Себяшки и так выходят отлично на новых телефонах. На них всякие гламурные алгоритмы встроены и вуаля.
     
  10. Ок, поправлюсь:
    При неизменной выдержке, чтобы прикрыть диафрагму, надо повысить чувствительность матрицы.

    Или я чего-то не понимаю? Яндекс
     
  11. Автомат так и сделает. Верно. Но лучший выход – менять таки выдержку. Если речь не идет о съемке очень динамичных сюжетов.
     
  12. Всё тут верно. Закрытие диафрагмы и приводит к увеличению ISO. Увеличение ISO, при сохранении уровня шумов, приводит к увеличению физического размера пикселя. Всё это в конечном счёте увеличивает массо-габаритные параметры камеры. Что касается выдержки, то в большинстве случаев, её величину можно только уменьшить, так как любители не носят с собой штатив. Речь ведь шла о том, чтобы использовать для получения программного боке (без обтравки) компактную камеру с одним объективом. Так как базу можно выбрать побольше, то и точность определения расстояния должна увеличиться. Желательно, чтобы обработку можно было производить в привычном месте, а именно в PS.
     
  13. Судя по сайту разработчика там совсем слабая технология и достаточно одной фотографии second verse
    Реально над глубиной никто не заморачивается.