плагин, который показывает размер объекта

• Автор темы Автор темы Kclollla
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kclollla

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, я большую часть времени верстаю макеты для сайтов, и последнее время очень много времени отнимает расстановка "кубиков" и линий показывающих расстояние от точки А к точке В ( к примеру от заголовка до текста, или между фреймами и т.п.)
может кто-то натыкался на такой плагин? или может его написать, разумеется за деньги.

Не проще это всё в другой программе расставить? В Иллюстраторе, например. CAD Tools-ом.

Можно безо всякого плагина - я, к примеру, рисую прямоугольничек и смотрю его габариты.
А вообще линейка в акробате есть, даже в ридере.

я так и делаю, но создавать отдельный прямоугольник и отдельно кубик текста - занимает много времени, у меня же около 50 элементов на странице, и между ними нужно указать точное соотношение

Вложения

• portal asakim 3a.jpg
    portal asakim 3a.jpg
    402.3 КБ · Просм.: 927
Не совсем пойму - то есть вам надо не по типу акробатовской линейки, а чтобы сразу автоматом все расстояния в пикселях на странице показывались, как на скриншоте? Так это нереально вообще 'hmmm'

Расставить гриды так, чтобы удобно было считать.

ну вообще такой плагин существует в фотошопе...
принцип в общем при создании квадрата, чтобы в нем автоматически ставился его размер... что в этом не возможного?

Ну когда вы в индизайне прямоугольник создаете там тоже размер виден. Но вам же надо автоматически квадраты с размерами создавать или как? Объясните задачу поподробнее.

Ra - иллюстратор и фотошоп просто не сравнимы с индизайном по удобству работы. если вы верстаете большие проекты или даже маленькие но повторяющиеся вы должны были с этим с толкнутся. Иллюстратор вообще раздражает при работе с текстами, я его использую только для рисования.

мбк - да, при создании квадрата ( прямоугольника) - должен автоматически отображатся его размер.
внутри прямоугольника, визуально ( а не во вкладке инфо)
можно отдельно длинна и отдельно ширина ( как правило и то и другое одновременно не нужно)

Судя по тому, что у вас на скриншоте размеры в пикселах прописаны, задача вообще растровая, то есть не индизайновская. Размер и так автоматически вверху отображается в окошках H и W - поставьте нужные единицы измерения и будет вам счастье. Что я опять не понимаю?

последние версии индизайна адаптированы для веба и дигитал паблишинг. все размеры девайсов и веба исключительно в пикселях. так что индизайн на это весьма ореентирован.
мне лично размеры не важны, я должна закрыть ПДФ - так чтобы размеры отображались визуально, как на скриншоте. Только в этом случае я получу сайт именно так как его разработала, иначе веб строитель строит его на глазок, по своим ощущениям, и не было ни разу чтобы не пришлось переделывать.
и для этого мне нужен плагин когда я делаю прямоугольник мне нужно чтобы автоматически внутри него писалась цифра его размера.

Вот теперь понял вашу идею. То есть вам нужен некий внешний инструмент, который рисовал бы прямоугольник с цифрами внутри? Нет не встречал такого, причем, даже скриптингом подобное в принципе нереализуемо. А где вы в фотошопе такой плагин видели? 'hmmm'

это было в статье на Хабре, впринципе довольно известный плагин среди веб дизайнеров, просто мне в фотошопе не удобно. за не надобностью пылится где то, если это поможет я поищу

Вам нужен плагин Specctr (www.specctr.com)
(кстати, версии для Illustrator и InDesign я им написал :)

для InDesign сейчас будет выпущена новая версия вообще шоколадная, с автоматическим обновлением всех этих спецификаций при изменении/перемещении объектов. Буквально на днях выйдет
И там есть бесплатная Lite версия, можно попробовать

aaa . я вас люблю! ({
(только напишите плз когда новый выйдет я сразу его куплю!)

у них вроде бесплатные апдейты. да завтра Lite сделаю, отошлю, в начале недели и выйдет. Основной то готов уже

• Спасибо
Реакции: Kclollla
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.