илиопределённым шагом
?рандомные
Сам в такой ситуации пользовался таким подходом:Есть цвет в макете, в кот. желательно попасть на цифре
Я иногда для генерации цветов вот этот сервис пользую, там и настроить много чего можно под задачу:В том то и дело, что можно задать нужные цвета от одного до другого, а как задать рандомные?
шкала цветового охвата, "такое" называется.можно брать что-то такое
на цифре
Судя по его задаче "попасть в цвет" именно случайные цвета ему вряд ли нужнырандомные цвета
Цвет, ведь получается, вполне конкретный — устраивать лотерею из пристрелки дело, несомненно, весёлое и увлекательное, но не эффективноеЕсть цвет в макете, в кот. желательно попасть на цифре
напрасно меня цитируете )цвета ему вряд ли нужны
сказал как раз ТСрандомные
Определитесь в каком направлении делать шаги оттенков: по светлоте, по насыщенности, по тону, по двум параметрам сразу? В принципе сделать не сложно. Задаете шаги какие вам нужны в табличном виде например в LCh, скармливаете таблицу бесплатной программке ColorLab, которая генерит тестчарты, все собственно. Получаете в нужном вам порядке то что вам нужно, ну примерно как на картинке, только тут другая задача решалась, но принцип тот же: посчитали таблицу - перевели в цветные плашки в нужной модели:оттенка цвета с определённым шагом оттенков?
А можно, как то настроить палитру только cmyk, что то не могу разобраться, как там отфильтровать?настроить много чего можно под задачу:
coolors.co