Плагины для визуализации печатной продукции

• Автор темы Автор темы Kuprianov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kuprianov

Вперед смотрящий
Топикстартер
Реакции
1
Задумался вот о визуализации печатной продукции. Сто процентов же есть какие-нибудь плагины, которые красиво раскладывают буклетики и календарики! В принципе, плагин True BoxShot делает нечно подобное, но заточен именно под коробочки, так что красивых визуализаций буклетов не получается...
Прикладываю несколько фотографий подобного рода, чтобы было понятно, о чем идет речь.
Буду всем благодарен за советы!

Вложения

• viz_1.jpg
    viz_1.jpg
    31.1 КБ · Просм.: 1 684
  • viz_2.jpg
    viz_2.jpg
    28.3 КБ · Просм.: 1 459
Ответ: Плагины для визуализации печатной продукции

Универсальный "плагин" - 3Д редактор. В ФШ теперь встроен плагин Vanishing Point. В ЦС3, как пишут, он расширен именно для таких целей.

Сгибать/вертеть/регулировать освещение на простых формах позволяет AV Bros Page Curl Pro.
Но кнопки "разложить чтоб зашибись" там нет :).

Хplight просвтил мне глаза по этому вопросу :) И дал полезную ссылочку - http://design-doc.nnm.ru/pogovorim_o_podache
Конечно, качественные визуализации делаются в максе :) Но, думаю, не стоит ради одной операции учить сложную трехмерную программу.

Есть довольно путевый плагин True BoxShot, о нем я уже упоминал, в нем уже готовые презеты для коробочек, дисков, и простых визиток. А вот сделать изогнутый, свернутый буклет - это уже проблема, это уже ему не по зубам... Просто думал, что есть какие-нибудь его аналоги, но более продвинутые, специально заточенные под печатные изделия. Ведь не обязательно использовать Макс для одной операции, тем более в CS3 Фотошопе улучшенная поддрежка трехмерной графики, а в CS4 думаю, уж такое-то должны предусмотреть..

Кстати, плагин Vanishing Point вроде бы как для этих целей, но он совсем примитивный... Принцип - построение перспективы, и искажение картинки по этой сетке... Ничего визуального с буклетами, к сожалению, он сделать не может...

Может быть, есть еще какие-нибудь решения?

Sekir сказал(а):
Сгибать/вертеть/регулировать освещение на простых формах позволяет AV Bros Page Curl Pro.
Но кнопки "разложить чтоб зашибись" там нет :).

Жалко, что нет такой кнопки :) Этот плагин я еще не пробовал! Поробую, опишу ощущения :) Спасибо за совет!

Вместо фотошоповского Vanishing Point лучше использовать Иллюстраторовские 3D-эффекты, возможностей намного больше. (и в Кореле что-то подобное есть). Но они позволяют вертеть только один предмет -- нельзя построить сцену с задником, отбрасыванием теней друг на друга.
А насчет 3D-софта -- Maya намного проще. Наверняка есть еще более простой и бесплатный софт для несложной визуализации -- надо спросить у трехмерщиков

Так искривить картинку одно, а изобразить тело буклета на какой-то поверхности и с реалистической тенью совсем другое. Простой программой тут не отделаешься. Придется моделить, освещать и все такое. Если бы, как в случае с трубокс, это была бы распространенная задача - такой специальный 3Д редактор могли бы сделать. НО ведь никто вас не заставляет ставить Макс. В мире полно программ попроще и полегче но которые с такой работой справятся запросто.

Zest сказал(а):
В мире полно программ попроще и полегче но которые с такой работой справятся запросто.

Можно примеры таких программ? Желательно то, что попроще в освоении, пошустрее в работе и поэффектевней в результате :) В общем, оптимальный вариант.

Не ставьте меня в тупик. Я как и все делаю. Чтобы читать доки ставлю офис, хотя офиса нет; чтобы отрендерить объемный текст - Макс, хотя больше от него ничего не требуется. Правда один раз делал текст типа алмазный обломившись с плагином написанным русскими программистами. Но приходилось читать то об одном редакторе трехмерной графики, то о другом. Запросив поисковик по слову 3D editor вы легко найдете что хочется, например http://www.download.com/3D-Editor/3000-6677_4-10259706.html

И еще, как-то мне пришлось такое делать, а ставить Макс было лень - года два или три его у меня нет после какой-то переустановки системы из-за нового железа. И обнаружилась банальная и забавная вещь - я не могу по-быстрому изобразить развернутый буклет в перспективе. Нашел книжку, взял фотик, снял, скачал, обвел и тогда только получил форму. А в 3Д это было бы два пальца об асфальт.

Для текста Cool3D весьма пользителен.

Честно говоря не вижу смысла в визуализации процесса сложения евро мерзавчика...

В принципе есть какие-то Open Source 3D редакторы. Сейчас не вспомню название.
Но смысла реально не вижу.
Просче распечатать (таки A4), сложить, и не парится

Поскольку JAW не видит смысла, то и заниматься этим вопросом больше не надо никому. Ведь JAW не видит, значит не видит никто.

Я вот непонимаю, что такого страшного то в Максе?

JAW сказал(а):
Честно говоря не вижу смысла в визуализации процесса сложения евро мерзавчика...
Но смысла реально не вижу.
Просче распечатать (таки A4), сложить, и не парится

JAW, очень часто, даже я бы сказал в большинстве случаев, утверждать макеты приходится по эллектронке. Так что просто "распечатать и сложить" не всегда подходит. И макеты, красиво разложенные, смотрятся намного эффективней, чем просто скрин странички. В результате, и заказчику больше нравятся. Да и вообще, стоит стремится к прекрасному!

xplight сказал(а):
Я вот непонимаю, что такого страшного то в Максе?

В Максе ничего страшного нет. Мало того, судя по всему вышесказанному, это вообще оптимальный вариант для данной задачи. Но хотелось бы найти альтернативу....

Kuprianov +1,
Хорошая, сочная подача очень существенный момент ;)

Ну не заню, насчет "чего попроще"... Можно в Максе наваять стандартную сценку (или несколько, для разной продукции), т.н. "студию", подгружать туда тифы и рендерить, так сказать, одной кнопкой. Куда уж проще.

Простите, но для меня 3дмакс по-прежнему "тёмная лошадка". Просто рядом нет гуру, который бы вправил мне мозг. А самостоятельно я не могу решить ряд проблем.
А ещё слишком легко сказать "сделайте рендеринг". Нелегко всё красиво сделать: тут нужно много моментов знать. И как сцену построить, и как осветить, и как текстуру натянуть на NURBS-модель, и как vRay настроить...

denisgrim
и как текстуру натянуть на NURBS-модель
Для буклета, NURBS? Зачем?
И как сцену построить,
На 3DЦентре были уроки построения "студии", с готовыми примерами. Можно просто взять эти сцены и подровнять под себя.
Парочкой Vray-лайтов. Проще всего.
и как vRay настроить...
Там есть уже готовые пресеты. Весьма и вполне годные.
А самостоятельно я не могу решить ряд проблем.
Я в Максе не гура, :) но что-то, м.б., смогу подсказать. Правда, на данный момент, он у меня не установлен - если что, то только по памяти.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.