плагины Epson для РИПов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

My_Super_puper_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день.
Подскажите, где можно найти плагины для Epson Stylus Photo R200 для рипа ExpressRip 5.5?
Можно ли использовать какой-нибудь другой плагин для этого принтера? Может ли кто-нибудь вкратце рассказать, что это за плагины?

Ответ: плагины Epson для РИПов

Не помню, чтобы Стилусы использовались как пруф в этих рипах.
Эпсон 9600 вроде бы как да.

добрый день. к сожелению должен признать, что это так.
как правило делается это именно на 9600.
однако передомной поставили задачу подключить именно принтер Stylus Photo R200. Лично я на тип принтера повлиять не могу: Либо на этом либо без цветопробы впринципе. Если бы у меня был 9600 вопроса небыло бы как такового. Я несколько дней сидел в инете и имею представление на каких принтерах как правило делается проба. Поэтому понимаю степень головняка, который мне подкинули. Буду очень признателен если вы не будете поприкать меня, а просто ответите на прямой вопрос ))))

Прямой ответ на прямой вопрос...
Обломитесь. Есть вариант, правда обратиться к дистрибьютеру данного RIP (На бзе Арлекина, если не ошибаюсь) и напрямую спросить и если есть, то купить...

Обычно делают на 180 градусов наоборот...
Сперва покупают RIP, а потом уже смотрят какие принтеры к нему можно прикрутить и прикручивают.

Вот нам, например, пришлось отказаться от Epson Pro 4880 просто потому, что BestColor его не поддерживает... Пришлось покупать 4800.

Идиотская постановка задачи - сделайте мне пруфер из домашнего принтера.
Epson Stylus Photo R200 - аппарат класса SOHO - для дома и офиса, к тому же официально снят с производства.
Так что пусть шеф обломится и денег из кошелька отслюнявит на достойный пруфер.
Тем паче нормальный пруфер - о шести красках, а не четырех должен быть.

Распечатайте ответы с форумов и положите шефу на стол молча.
ПМСМ увольняться надо из такой конторы, а не биться башкой ап стену.

Уважаемые.
Онный принтер о шести цветах, если кто еще не знал.
Но не суть дела :)

Я вижу ваше искренне желание просветить меня и моего шефа относительно того что и как нужно делать :)

Если можете сбросить ссылку на информацию о том, что это за плагины и с чем их едят буду очень рад. Если нет, прошу не повторять мне нижеприведенные факты в виду того, что я знаю их уже достаточно много и думаю они никому не интересны. Когда вы приходите в магазин и спрашивает цену товара вас врядли заинтересует ответная информация о том как формируется данная цена. Не надо никого отговаривать. Не надо возмущатся. Если не знаете просто так и скажите:)

Какие плагины?
Примерно представляете сколько стоит Harleguin Express RIP и плагины к нему?
Ну так поищите в тырнете...
И таки это не лучшее решение для пробы. Лучшие, это EFI Color Proof, и другие...
Рекомендую поискать их в варезниках, для прикола... Если найдёте, то свистните...
Чисто для прикола... Не найдёте по масе причин ;)

Но пробные решения не поддерживают принтеров подобного класса... Не судьба, извиняюсь.

P.S. Так, чтобы было понятно... На этом форуме и на прочих аналогичных тема вареза категорически запрещена. Вы, уважаемый, ищите именно варез, т.е. нелицензионное программное обеспечение. Посему, думаю, тему дешевле для здоровья закрыть.

Да, подсказка... Цена пробного принтера (насколько понимаю сейчас это где-то начиная с Epson 1800 гораздо менее, чем цена того Рипа...)

Тема вопроса понятна.
Есть старый арлекиновский РИП, и он их пока устраивает.
Но хочется от него большего с минимальными затратами (по-человечески понимаю и принимаю такой порыв желаний).

Ну а сказать, что мы не знаем - ОК!
Я не знаю плагинов под Epson Stylus Photo R200, потому, что их не было создано.

От черт, за 5 лет житья на чужбине разучаюсь мысли излагать по-русски грамотно (igors прав, шайтан). Это я про свой перл про 6 красок. У самого такой стоял юзаный пару лет - сидюкоукрашательством баловался на досуге.

JAW сказал(а):
Да, подсказка... Цена пробного принтера (насколько понимаю сейчас это где-то начиная с Epson 1800 гораздо менее, чем цена того Рипа...)

Мне приходилось плотно общаться с ребятами из XITRONа, те признавались, что идея поиметь всё в одном на базе Арлекина была в принципе ошибочной, но денег и времени в разработку софта вбухано было столько, что просто отказаться от идеи стало самоубийственно.
В итоге про пруферную часть они особенно и не хвалились.
В следующем поколении вроде стало всё интереснее - "легионерам", мне кажется есть о чем рассказать. igors, это так?

Epson RIP в помощь для таких целей мелких девайсов.

My_Super_puper_ сказал(а):
Можно ли использовать какой-нибудь другой плагин для этого принтера?

По моему, плагин от Эпсона 2100/2200 плюс-минус подходил для r200. С некоторой возней по подбору настроек, но более-менее нормально печатать его можно заставить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.