Плакат.

• Автор темы Автор темы Samosa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Samosa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Оцените, пожалуйста. заказчик что-то в метаниях. Вчера ему "на ура" покатил этот дизайн, а с утра что-то сомнения одолевают. Уже и у самого мысли нехорошие. Может что подскажете конструктивное.

О работе: плакат 2*2 метра, 3DMax, Painter IX, Ph CS2

Вложения

• plakat.jpg
    plakat.jpg
    179.9 КБ · Просм.: 761
Ответ: Плакат.

Мне кажеться что проблема в том что это чересчур круто. Если я не ошибаюсь, основная информация - это то, что написано на зеленом фоне? Так вот ее нифига не видно. сразу бросаеться в глаза логотип, потом вся хрень по краям, (даже не знаю как ее назвать :) ) и только после тщательных поисков, этот зеленый участок, и только потом уже сама надпись :)
Правда тут еще зависит от того как и где это будет висеть и какую функцию выполнять.... но при просмотре на мониторе у меня именно такой порядок.

dlh у нас помоему одинаковые мониторы ,)

Плакат будет использоваться задником на выставочном стенде. Никто там читать не будет за спинами менеджеров. Поэтому на тексте акцент и не делал.

Из аськи с Клиентом:

"я пока не могу сформулировать , дизайн действительно хорош, у меня стиль как-то не согласуется с моим представлением"

"всё круто, но для продвижения нашего продукта вроде как не наша концепция, вот сидим и сами мучаемся и тебя замучили уже в доску"

Вообщем, креативность/стиль его смущает. Но я сам чуствую что-то не так, может глаз замылился. Скорее всего давят золотистые фоны и лого тогда теряется малехо.

Не по теме:
Valya сказал(а):
dlh у нас помоему одинаковые мониторы ,)
Я счас с дома смотрю, у меня 17'', и я его смотрю параллельно завтракая, сответственно угол с которым я на него смотрю и размер изображения и цвет могут сильно отличаться от того что я увижу сидя на работе на за 21'' , в удобной позе при идеальной ориентации фронтальной поверхности монитора по отношению к моему лицу (о как!) :)

Samosa сказал(а):
Вообщем, креативность/стиль его смущает. Но я сам чуствую что-то не так, может глаз замылился. Скорее всего давят золотистые фоны и лого тогда теряется малехо.
Да. есть немного. Еще очень многие любт "outer glow" ридавать логотипам, они тогда типо заметнее. А еще вот верхняя хрень железная (?) по моему близко к логотипу слишком.
А так все нормально.
"креативность/стиль" знаешь, меня бы тоже смущала. Такое скорей для молодежной аудитории характерно, более серьезная публика скорее не очень довериться такому дизайну. (все IMHO, очень вероятно что не правильно, и вобщем то не по делу)

dln сказал(а):
А так все нормально.
Гм.
ИМХО, не совсем.
Нет акцента на главном - BG прёт вперёд со страшной силой и отвлекает внимание на себя.
Может, стоит погрузить в полумрак всё, кроме лого в центре и зелёненькой плашки?

Стиральная машина для терминатора?
А напряжёметры издали на пачки баксов смахивают. Я на месте заказчика тоже смутился бы.
Приборы так внавалку наваливают когда их в утиль списывают. И эта дырень по центру. Она зачем там? Что-то вся эта красота напоминает конвейерное производство. На ум приходит «Териминатор. Судный день».
Сделайте всё попроще. Ближе к народу! Лого, текст, пару молний, пару каких-нибуть измерительных приборов. Всё. Если это задник, то пусть задником и будет, а то вся эта пестрота отвлекать будет. Всё должно работать на фирму, а плакат работает сам на себя.

Чистильщик - 100% !
Это уже рисунок, а не задник стенда. Увлёкся качественным изображением структур!(Действительно - качественным!) Вообще, обычно надо павильён в комплексе смотреть. Наверняка у них впереди - большое лого - уже есть. Зачем ещё одно - метром глубже? Там лучше - производств. мощности, обилие продукции (но не свалка), счастливые пользователи и т.д.

Стоит сделать больше поле с основным текстом…
До того как посмотреть само изображение я почитал отзывы других и уже знал что надо искать зелёную надпись, но даже зная что искать я не сразу наткнулся на неё взглядом…
А так смотрится впечатляюще!;)

Поле с информацией -> ГОРАЗДО больше. И не утешать себя тем, что "все равно" никто не смотрит - тогда зачем вообще было ваять?

Из далека смотрится как упаковка (:
Задайте пару вопросов заказчику лучше.

Я, чесслово, сначала тестеры за флаконы с шампунем принял (у меня в ванне такой же бардак :) )
Приборов надо поменьше, а их самих покрупнее и в традиционном положении.
Не хватает самосветящегося сегментного или матричного индикатора (плакат-то рассчитан на профессионалов, а их приборы интересуют, полагаю. Вот пусть плакат нужные ассоциации и вызывает).

Сейчас края очень активные, спорят с лого и текстом (текст, все-таки лучше крупнее). А вообще, картинка красивая, я пока так не умею...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.