Планшет: A5 или A4?

• Автор темы Автор темы ArtistSoul
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ArtistSoul

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хочу купить планшет Wacom Intuos 3. Но A5 или A4 брать?

Читал здесь уже по планшетам, этот вопрос особо не обсуждается. Хотел бы услышать мнение тех, кто для себя на него ответил. Аргументированное мнение.

для справки:
Собираюсь на нем рисовать. Обычно делаю это карандашом (простым, различной твердости). Формат бумаги редко превышает A4. Монитор 19". Цена планшета для меня не столь важна в данном случае, хочу купить реальный полигон для моей музы.

Ответ: Планшет: A5 или A4?

я думаю что есть смысл взять А4, хоть по первости рука будет побольше уставать, хотя у меня вообще А6:)

А можно поподробнее? Рука на A4 будет больше уставать из-за того, что будет работать начиная с локтя, а не только кисть? Как проявляется на практике различие форматов?

funny1 сказал(а):
я думаю что есть смысл взять А4, хоть по первости рука будет побольше уставать, хотя у меня вообще А6:)

Согласен по первому времени рука устает побольше именно из-за размера. Немного непривычно водить рукой по большому пространству. Но как только произойдет первое привыкание - про мышь можно забыть: с точки зрения обработки графики и ретуши изображений – гораздо лучше. Так что рекомендую intuous A4 (а если есть деньги, то, вообще, A3).

Скромное имхо, удобнее А5. Это подтверждено практикой и опытом старших коллег)) Был случай выпросил товарищ на работе А4, поработал немного и принес из дома старенький А5.

Меня мой A5 очень устраивает. :)

в офисе имею А4, дома - А5...

имхо А5 существенно удобней...
всё ж здоровая больно бандура - А4

Скажу со своей "колокольни" :)
Если хотца привыкнуть к А4, надо забросить куда-нить А5 далеко-далеко ;). И как-бы тяжко не было, пользоваться ТОЛЬКО А4. Потом уже точно не будеш доставать А5. Говорю исходя из своей правкики, у меня была аналогичная ситуация, только отличие было в том, что не забросил, а пересадили :). Первое время было очень тяжко :(.
А если ответ на вопрос "Но A5 или A4 брать?", однозначно А4.

Если рабочее место позволяет, то А-4. У меня А-5 и то тесновато - клава и планшет на разной высоте :(.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.