Планшет - как с ним работать?

• Автор темы Автор темы NeFomkin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NeFomkin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Снова краснею, но спрашиваю. Мне подарили графический планшет. Как им пользоваться представляю в общих чертах, а хотелось бы пользоваться толково. Может кто ссылку даст где можно разузнать об этом. Вообще какие программы под планшет лучше всего подходят? Не хотелось бы, что б такая штука просто лежала у меня на столе в качестве нехилого понта.
У всех же когда-то был первый раз... так что не шибко-то зубоскальте в мой адрес... '8'

Ответ: Планшет - как с ним работать?

Вообще какие программы под планшет лучше всего подходят?

Painter — растровый редактор.
http://www.corel.com/servlet/Satellite?pagename=Corel3/Products/Display&pfid=1047024307407
(его младший брат с Wacom-овскими планшетами в комплекте идёт)
http://www.graphics.ru/forum/list.php?16

Expression — векторный, но выглядит нарисованное в нём так, что никогда и не подумаешь, что оно векторное.
(куплен Microsoft и переименован в Acrilic и, как говорят, дополнен какими-то возможностями, каких раньше не было)
http://www.studioe3.com/index.htm
(тс-с-с, в Сети можно найти, если поискать, предыдущую, тыкскыть, аутентичную неMicrosoft-овскую версию)

Конечно Photoshop, AI и пр., но указанные выше — под планшет самые-самые (какие я видел).

И Поиск никто не отменял.

(тс-с-с, в Сети можно найти, если поискать, предыдущую, тыкскыть, аутентичную неMicrosoft-овскую версию)
Дык, она ж раньше непосредственно с микрософтовского сайта качалась. Уже убрали? :-(

Еще из редакторов есть OpenCanvas (не путать с ACD Canvas!). Программка слабенькая, падучая и небесплатная, но, во-первых, весит всего 3 с небольшим метра, а во-вторых - она может записывать все действия с рисунком, включая работу кистями, так что можно накачать с оффсайта этих записей, и посмотреть шаг за шагом, как, собственно, люди в нем рисуют (в основном - аниме).

Дык, она ж раньше непосредственно с микрософтовского сайта качалась. Уже убрали?
Я имел в виду ту версию, что к MS вообще никакого отношения не имеет.

Она же Deneba Canvas — тоже сильная программка, кстати. Но как она с планшетом — не знаю.

В Новостях на prodtp.ru не очень давно информация пробегала о каком-то редакторе — альтернативе Painter-у. Поиском поискать — найти можно, полагаю.

И вот в этих новостях можно порыться: www.graphics.ru/news/

Кстати, вот раскопал: www.artweaver.de/index.php?en_version

Если я ничего не путаю, программка бесплатная, а скриншоты дюже Painter напоминают.

И весит немного.

Но если она по своим возможностям сравнима с версией Painter-а, поставляемой вместе в планшетом, то какой смысл?

Я имел в виду ту версию, что к MS вообще никакого отношения не имеет.
А v3.3 beta (build 372), выходит, имеет?

Я не помню, какой build (сейчас под рукой нет поглядеть, какой именно) 3-й версии вышел незадолго до перехода Expression под крыло MS и скачивался не с сайта MS, а с сайта Creature House. О нём я говорю.

Какое-то время Expression можно было скачать с сайта MS, а уж прикладывались к ней программеры MS или нет — не суть важно. Судя по тому, что заметных изменений в программе не было, скорее нет, чем да.

Важно, что потом Expression приказала долго жить, а вместо неё (и на её основе) возник Acrilic.

Но о чём это мы?..

Но о чём это мы?..
О программах для рисования планшетом? ;)

Собственно, ту версию, которая лежала на микрософтовском сайте я упомянул потому, что она, во-первых, бесплатная, а во-вторых - гарантированно последняя из выпущенных (в отличие от тех, которые можно найти на варезятниках).

============================================================

Скачал АртВивер. Забавная игрушка. Сейчас попробую выяснить на тамошнем форуме, почему оно не работает с Гениусом :-(

Спасибо всем. Буду разбираться %/
опять "чайниковски" вопрос: У меня в фотошопе не получаются линии "ровные" на столько на сколько бы мне этого хотелось. Короче, не получается рисовать руками - тяжко. И в кореле тоже. Дело в руках или в настройках программ или ещё в чём-то?

Только долгие тренировки. Рисование кругов, плавных линий.

NeFomkin сказал(а):
...в фотошопе не получаются линии "ровные" .
Так в жизни ж тоже без линейки ровную линию не нарисуешь - везде будет "человеческий фактор".
А мышкой можешь круг нарисовать? Если нет - то у тя плохая мелкая моторика, надо просто развивать.

За чуткость спасибо '))'
Буду тренироваться, моторику - развивать. :E]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.