планшет wacom

• Автор темы Автор темы safka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

safka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть у меня небольшая проблемка!!!
купила я планшет WACOM Graphire 4 Classic XL A5. работает замечательно. все гуд. но вот, когда выключаю комп, планшет теряется. т.е. он мигает, но не работает. приходится вынимать его из usb и втыкать снова. тогда все замечательно. планшет нашелся!
может, это относительно нормально (типа баг такой у этой модели...), но думается, что не очень.... ни у кого не было такой проблемки???

Ответ: планшет wacom

safka сказал(а):
но вот, когда выключаю комп, планшет теряется. т.е. он мигает, но не работает. приходится вынимать его из usb и втыкать снова. тогда все замечательно. планшет нашелся!
Выключаете комп и после перезагрузки теряется планшет? Попробуйте софт переставить или в другую дырку переткнуть

пробовала и то, и другое.

На работе стоит такой же и дома тоже А 5, не думаю что это особенности какой-либо модели. Проверьте на другом компе, возможно (и похоже что) проблема в Винде. Если глюк повторится то в сервис.

ЗЫ! Еще попробуйте дрова обновить, может быть это глюк софта Вакома и они его уже пофиксили (но непохоже, на форуме Вакома никто не жалуется на это)

У некоторых то же самое происходит с USB мышами.

XP с SP2 или без?

В Windows 2000 и Windows XP при запуске или возобновлении работы компьютера периодически не обнаруживаются устройства USB

http://support.microsoft.com/kb/810090/ru

ещё:
http://support.microsoft.com/kb/830957/ru

Kamandre сказал(а):
Проверьте на другом компе, возможно (и похоже что) проблема в Винде. Если глюк повторится то в сервис.
Спасибо! так и сделаем :)

MetroidZ сказал(а):
XP с SP2 или без?
В Windows 2000 и Windows XP при запуске или возобновлении работы компьютера периодически не обнаруживаются устройства USB
Спасибо. я, честно говоря, и не знаю. выясню. но, по крайней мере, ничто другое usb вроде не терялось....

У меня дома планшет wacom Intuos3 A5(очень им доволен) подобной проблемы с ним нет но зато такая же беда с adsl модемом, ничего не помогает... это сглаз или порча в мире USB дивайсов-)
p.s. на другом компе все впорядке

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.