Плохое качество отображения картинки + "лесенка"

• Автор темы Автор темы ktyz1992
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ktyz1992

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте форумчане.

Вот уже прошёл третий (!, =D) день как я изучаю Adobe InDesign CS5.5 - ПО для пре-пресса. К моему великому счастью у меня за плечами опыт работы в Photoshop. Конечно гуру в фотошопе я себя не считаю, а тем более им не являюсь, но тем не менее это очень здорово облегчает восприятие информации на рабочем окне InDesign, да и любого программного комплекса от Эдоуби.

Я обращаюсь к вам за помощью. Не судите строго. Ответе пожалуйста на вопросы:

1) В Id следующая проблема: Ухудшение качества отображения картинок и сглаживания текстов, другими словами картинки теряют в насыщенности, а на текстах отображается "эффект лесенки". Всё это происходит, когда на странице использую какой либо эффект (прозрачность, тень). При этом при экспорте в PDF качество остаётся таким же - неудовлетворительным. "Режим отображения" стоит "Высокое качество отображения". Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать, как решить данную проблему???...

2) Второй вопрос касается уже деятельности верстальщика в целом. Объясните пожалуйста, в чём заключается суть работы по вёрстке газеты, журнала и т.д. Как в идеале должна происходить работа этого самого верстальщика. Я имею в виду, вот принёс дизайнер макет будщей странички, и В. просто заполняет, переводит его в вид пригодный для печати или как? И всё??? Где начинается и где заканчивается ответственность и полномочия В.?

3) Какие элементы должны содержать мастер-страницы (шаблоны) помимо номеров страницы, направляющих??

4) Зачем нужны эти самые направляющие, сильно ли они облегчают работу?

Заранее спасибо, не судите строго, подмогите новичку полезными ссылками.

Ответ: Плохое качество отображения картинки + "лесенка"

1. Все-таки, мне кажется, что дело в режимах отображения и в управлении цветом.
2. Работа верстальщика многогранна и сложна :). Тут одним абзацем/страницей не отделаешься.
Дизайнер может наворотить все что угодно. А вот верстальщик (обычно по совместительству выполняющий и часть пре-пресса) наводит порядок, приводит все к приличному виду с технической стороны. Вообще, нюансов куча.
3. Колонтитулы, и другие повторяющиеся элементы.
4. Сильно облегчают. У любого нормального издания есть "сетка", по ней гораздо легче верстать.

Может стоит глянуть в настройки Transparency Flattener. Там у вас случайно не стоит Low? Впрочем это не должно влиять на отображение на экране. Связь с картинкой есть? Красный вопросик или желтый прямоугольник не стоит напротив Link и вообще подлинкованы картинки или тупо скопированы из шопа через клипбоард?

Вобще-то... 1 тема = 1 вопрос...

1) Вероятно растрируется текст, в низком разрешении. Не совсем ясно, из описанного
2) размещает текст и иллюстрации, в соответствии с существующим дизайн-шаблоном. В двух словах тут не скажешь... Не первая же газета, в Сургуте, вероятно?
3) любые повторяющиеся элементы
4) Дело вкуса. Я например, ими практически не пользуюсь. есть и другие инструменты создания сетки
некоторые — наоборот, игнорируют поле набора, и ставят кучу линеек (вероятно, как-то связано с наследием от ПМ)

Комментарий модератора: Одна тема - один вопрос. На тот вопрос, что Вам не успели ответить и не нашли поиском по форуму или в прикреплённой теме для новичков(там же задавайте явные вопросы от "новичка") можете создать новую тему с одним вопросом.

'skelet''RIP'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.