Плоскопечатная машина 2ПД-5

• Автор темы Автор темы evve
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

evve

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте,

Имеется плоскопечатная машина 2ПД-5. Производство Ейского завода полиграфмашин, КРАСНОДАР. Так как машина "со времен Сталина" нехватает документаций электрических схем и руководствы по эксплуатации и т.д.. Буду признателен всем кто сможеть помоч мне в этом.

С Уважением EVVE

rvaidulloev@yahoo.com

Ответ: Плоскопечатная машина 2ПД-5

Здравствуйте,
Кажется никто незнает что сушествует такай машина...

Поищите, если у вас есть полиграфический техникум/пту, то в их библиотеках.
Лично я могу только с Heidelberg Original Stop Cylinder помочь ;)

Можете попробовать в Ейск обратиться, завод, кажется, ещё существует...
Может у них в библиотеке завалялось.

JAW сказал(а):
Лично я могу только с Heidelberg Original Stop Cylinder помочь ;).
Вот прямо-таки и стоп? Вы точно знаете что такую машину Гейдель выпускал? Может стоит внимательнее посмотреть что у нее на боковой черной крышке буквочками написано?

EVVE, а что вы с плоскопечаткой делать собираетесь? Под вырубку переделать? Документацию на нее можно поискать только в архивах предприятий где она стояла, возможно в полиграфических ВУЗах/техникумах, как уже писали или связываться с заводом.

А, ну да... Stop там вроде в название не фигурирует, однако это стоп-цилиндровая печатная машина, если мне всё таки память не изменяет ;)

Что делать, ну что с ней можно делать, если не под вырубку...

JAW сказал(а):
А, ну да... Stop там вроде в название не фигурирует, однако это стоп-цилиндровая печатная машина, если мне всё таки память не изменяет ;)...
Стопцилиндровая машина так называется, потому что у нее во время печатного цикла останавливается цилиндр, чтобы лист выровнялся в упорах находящихся непосредственно на цилиндре. В OHZ система проводки листа совсем другая, как и множество других конструктивных особенностей. Так что вам изменяет не память а что-то другое.

Только что спустился к рубщику.
Он таки подтвердил, что это стопцилиндровая машина.

Ваша упертость и дилетантизм вызывает лишь усмешку. :)

Heidelberg Zylinder повсеместно называют Стопцилиндрами. Что в этом страшного?
Печатники, например, называют циан синим, а мадженту красным и при этом совсем не обязательно являются дилетантами

Более того, нашёл предложения Original Cylinder
Цитирую: "HEIDELBERG ORIGINAL CYLINDER stop-cylinder die-cutting machine for cardboard packaging"

Не по теме:
Karandashik сказал(а):
Ваша упертость и дилетантизм вызывает лишь усмешку. :)
Обвинять JAW в этом - неверояное кощунство! Прежде чем вешать такие ярлыки на этом форуме, сначала бегло ознакомьтесь с остальными сообщениями этого "дилетанта".

huck сказал(а):
Heidelberg Zylinder повсеместно называют Стопцилиндрами. Что в этом страшного?
Если человек знает эту машину - то ничего страшного в этом нет. Кроме демонстрации низкого уровня ваших знаний в этой области.

Если человек не знает что такое OHZ, но знает что такое стопцилиндр - такое название вводит его в заблуждение, т.к. это две принципиально разные по построению машины. Понятно, что сейчас стопцилиндры и плоскопечатки используются обячно под вырубку или под тиснение. На стопцилиндре собственно цилиндр мал по диаметру и по весу (иначе его запаришься останавливать для подачи и равнения листа) и из-за этого на нельзя достичь нормального давления при вырубке, сложно делать конгрев и т.д. OHZ этих недостатков лишен, т.к. собственно цилиндр у него большого диаметра и массивный. Также, из-за другого принципа выравнивания листа, точность у OHZ гораздо выше. Он может кушать толстый картон. Это очень хорошая машина, несравнимая с любым стопцилиндром. Не зря OHZ пятидесятилетней давности стоит дороже пятнадцатилетней гто-шки.

Здраствуйте,

Благодарен всем. машину будем использывать для высечки.

С уважением EVVE
rvaidulloev@yahoo.com

Karandashik - замечание за нарушения правил форума
denisgrim - осторожно, обсуждение личностей не приветствуется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.