плоттерная резка из корел х5

• Автор темы Автор темы silk2111
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

silk2111

Участник
Топикстартер
Реакции
0
друзья подскажите пожалуйста, имеется плоттер сингкат, с ним в комплекте шел плагин для резки из корал дро х5, хорошо работал, без проблем. вдруг не с того не с сего плагин на панели загорелся черным и не активируется. и так же пропала строка макросы в настройках и теперь не могу этот плагин заново занести на верхнюю панель. в х4 корале все работает. но все нужные мне файлы для резки созданы в 5том.
может кто подскажет есть ли еще какие нибудь плагины или программы для резки на плоттере,
буду очень благодарен

Пересохранять в X-четвертый не пробовали?
а какой тип файла выбирать? что то я не нашел подходящего.
и это ведь не будет правильным решением проблемы.
меня больше интересует куда пропала строка макросы в настройках. раньше так же черным плагин загорался, я его переустанавливал и все норм было, а тут ...
и в 6 том тоже нет почему то.
может есть какая нибудь правильная версия 5того? какие не скачиваю не появляются эти макросы и все

Небольшой ликбез, X - это цифра десять в римской нотации.
Раньше версии корела шли как обычно, 1, 2,3, ... и так далее, но последней версией с такой нумерацией была 12. Затем чтобы не ставить тринадцатый номер десятку заменили на X и таким образом следующей версией была X3 и затем эту традицию сохранили.

Извиняюсь за тупой вопрос.Спасибо, что объяснили)

У корела это легкий вопрос, хотя если бы в скобочках добавляли общепринятое наименование, то он и не возникал бы вовсе...
Вообще судя по всему у вас на компьютере зоопарк корелов (x4,x5,x6 как минимум), возможно что-то конфликтует между разными версиями или сторонними программами.
И еще пробуйте переставлять не 64-битный корел, а 32-х (или наоборот).
Даже если нет макросов в меню, то можно вызвать докер менеджера Alt+Shift+F11.

Пересохранять в X-четвертый не пробовали?
и это ведь не будет правильным решением проблемы.
Вы думаете, что это
может кто подскажет есть ли еще какие нибудь плагины или программы для резки на плоттере
более правильное решение?

Кэп спешит на помощь: format С хоть и неприятная процедура, но, тем не менее, весьма эффективная.

У корела это легкий вопрос, хотя если бы в скобочках добавляли общепринятое наименование, то он и не возникал бы вовсе...
Вообще судя по всему у вас на компьютере зоопарк корелов (x4,x5,x6 как минимум), возможно что-то конфликтует между разными версиями или сторонними программами.
И еще пробуйте переставлять не 64-битный корел, а 32-х (или наоборот).
Даже если нет макросов в меню, то можно вызвать докер менеджера Alt+Shift+F11.
Совершенно верно, целый зоопарк. Решилась проблема тем, что в 6 сохранил для 4, затем установил 4 (в котором есть активный макрос резки) и вырезал с помощью 4).Спасибо большое еще раз за подсказку!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.