plugins - curves, levels & e.t

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кадритель

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги. Возникла некая бредовая мысль, написать action для пакетной обработки большого кол-ва файлов, снятых в разных условиях по освещенности. Те, кто занимается съемкой свадеб и прочего (объемного материала) поймут необходимость подобного. В связи с этим, хотелось бы услышать, а может кто и поделится, либо ссылками, либо на почту скинет, плагины связанные с коррекцией уровней, цвета, автоББ.
Предлагайте пожалуйста только то, чем пользуетесь сами, а не типа где-то слышал, кто-то работает вроде нормально. И если довольны плагином то краткое описание что хорошего.
По итогам творчества, выложу action который получится. И очень будет приятно если коллеги выскажут свои эмоции и замечания.

p.s. есть один у меня товаришь знакомый, который написал такую штуку, но жмется и не показывает, типа интеллектуальная собственность. В "брак" при такой обработке попадает всего 5-10%... я считаю что это вполне достойный результат, учитывая что и свет и цвет бывает ОЧЕНЬ разными. У него получилось около 40-45 шагов в таком action.

Думаю творческим и ищушим людям будет интересна эта затея.
Пессимистов прошу не флеймить.

Ответ: plugins - curves, levels & e.t

я как оптимист утверждаю, что нужно учиться снимать, так, чтобы не надо было обрабатывать... потратте силы и время на это - не пожалеете

faortto сказал(а):
я как оптимист утверждаю, что нужно учиться снимать, так, чтобы не надо было обрабатывать... потратте силы и время на это - не пожалеете

Снимаем мы отлично, с этим проблем и вопросов нет. А если вы действительно умный товарищь, то должны понимать что любой кадр снятый, не важно на пленку или цифру всегда обязан проходить пост обработку в зависимости от необходимого конечного результата, задач и технологических процессов. И речь в данном посте не о том, как и чем и кто снимает, а о том, что есть конкретная интересная задача, которую пытливому уму всегда интересно попробовать решить.
Так что читайте выше и не флеймите попусту.
Если есть что предложить из хороших плагинов - милости просим, в других случаях - до свидания :)

А может и ключь от квартиры, где деньги лежат ?? :-))

Кадритель сказал(а):
А по существу есть что сказать?
'^)'
Есть.
И не один раз здесь давались ссылки.
Этот форум набит плагинами-ищите в поиске. ':]

Ну не знаю, как можно например снимок в контровом свете на автомате исправить. Нужно хотябы ключевые/конторльные точки на каждой фотке вводить. Тока снимать нормально. Затем, если не жалко Ctrl+shift+b - "Auto color"

Emigrant сказал(а):
Есть.
И не один раз здесь давались ссылки.
Этот форум набит плагинами-ищите в поиске. ':]

Речь не идет о ссылках... ссылок я и без форумов наберу, не первый день в сети. Можно накачать или накупить дискков с оными, и потом всю оставшуюся жизнь инсталлировать и проверять. Речь идет о действительно проверенных интересных работающих плагинах, которыми кто-то пользуется и о которых есть что сказать положительного. Причем опять же не просто о любых плагинах, а о совершенно конкретных по цвету, свету и ББ.
Да, и потом, я же предлагаю совместное решение интересных задач. Речь не идет о чьей-то выгоде. Не хотите, или если вам не интересно, так не тратьте время на "посылы" в поиск форума.
Тут вопрос только технический... есть задача, которую на мой взгляд интересно попробовать решить. Я например люблю фотошоп и люблю поковыряться в нем, поискать что-то нетрадиционное... почему нет?
Так что есще раз повторюсь. Если найдутся люди которым действительно интересно, давай те попробуем.
Всем остальным заранее спасибо за "посылы"... и творческих успехов. ':=))'

sander сказал(а):
Ну не знаю, как можно например снимок в контровом свете на автомате исправить. Нужно хотябы ключевые/конторльные точки на каждой фотке вводить. Тока снимать нормально. Затем, если не жалко Ctrl+shift+b - "Auto color"

Согласен, что наверно будет сложно. Но пока не берем в расчет крайности (недодер или передер) . Берем средне-нормальные снимки с отклонениями по цвету, свету и бб.
Поэтому здесь и не предполагается использовать только один или пару плагинов... Я писал что в аналоге такого экшена у знакомого около 40-45 шагов в которых очень всего много. Эффект я видел, скажу честно - впечатляет. Даже меня... достаточно давно занимающегося фотографией и фотошопом.

Можно конечно сесть и в одно рыло искать и сделать такое, но уйдет пара тройка месяцев. А поскольку это не коммерческая штука, да и может потом кому в сети пригодится... думаю если устроить мозговой штурм то можно изобрести достаточно быстро. 'cool))'

Хорошо, простой пример: берем в CS2 Image->Adjustments->Shadow/HighLight
Там есть несколько движков, от которых может зависеть очень много или не зависеть совсем.
я, например, настроил себе среднее значение что вроде такого
(см. файл)

Понятное дело, что и исходник ужасен и фильтр этот грубоват.
Я серии любительской цифры, бывает, прогоняю, чтобы послать друзьям.
Не считаю себя суперпрофи в обработке фотографий. Читаю форум, Моргулиса (сейчас Шадрин убьет '))' ), в общем в меру своих сил.
Но вопрос не в этом. Каким образом Вы собираетесь автоматизировать то, что по определению интерактивно? Или Вы предлагаете сделать не одну последовательность, а наборы для различных типов изображений?
Я не из праздного интереса спрашиваю. Просто частенько пользовался File->Automate->Batch для рутины. Но неквалифицированной рутины. Снятие растра, глобальное осветление, убирание мелких дефектов. Но и то — всегда оставлял возможность работы с диалогами фильтров. Разве Actions сделаны не для кусков обработки? Ведь это тогда можно было бы создать скрипты для Индезайна с разными наборами верстки для журнала, каталога, буклетов, и т.д. Но если появляются нюансы, то скрипты уже не справляются и идет доработка ручками. Вся автоматизация - на однотипности построена все-таки. А разве обработка разных изображений одинакова?
Вот, блин, написал. Извиняюсь, если неконструктивно.

Вложения

• test.jpg
    test.jpg
    131.7 КБ · Просм.: 912

вопрос из серии "я придумал машину времени, а вы теперь думайте как ее построить"... да нереально так вот негляда на фотик, кривизну рук фотографа и еще миллиона факторов дать конкретные советы по написанию экшена.
тем более вы ведь получаете денюжку за то, что работаете, а не за то, что нажимаете одну кнопку экшена...

а по поводу вашего товарища - я с ним полностью согласен. есть такая вещь - "эксклюзив" называется. я тоже не готов поделить названиями фильтров, которыми я пользуюсь для обработки фотоизображений... меня просто жаба душит. и меня ни сколько это не смущает.

сомневаюсь, что кому-то из профи будет интересно ваше "бесплатное" предложение.

Как промежуточный вариант постоянно использую Xe847, сайт плагина с описанием http://xe847.com/ 'cool))' ':=))'

@diz@ сказал(а):
Хорошо, простой пример: берем в CS2 Image->Adjustments->Shadow/HighLight
Там есть несколько движков, от которых может зависеть очень много или не зависеть совсем.
я, например, настроил себе среднее значение что вроде такого
(см. файл)
То что Вы предлагаете можно использовать как часть всего экшена.

"Каким образом Вы собираетесь автоматизировать то, что по определению интерактивно?"
Вот это как раз и интересно. Я уверен что разные плагины (т.е. от разных производителей) используют разные алгоритмны обсчета картинки, и соответственно по разному обрабатывают одни и те же области. Поэтому некая последовательность (в положении авто или в некоторых усредненных установках) должна давать интересный результат (который собственно я и видел на практике). Поэтому то в экшене и присутствует большое кол-во шагов. Каждый шаг вности свои небольшие коррективы доводя изо до некоего приемлего вида.
Естественно как Вы правильно заметили все мелочи (пыль грязь и прочее барахлишко) надо править ручками, но я говорю только про цвет и свет.

"Или Вы предлагаете сделать не одну последовательность, а наборы для различных типов изображений?"

Я предлагаю сделать одну последовательность для разных по плотности кадров.
Примером того, что это возможно (самый простой) может служить использование родного фотошопного фильтра image>adjusments>equalize в доп. слоях с разными вариантами наложений. Светлые и темные изо приводятся к усредненной плотности. Конечно есть отклонения, но это всего! одна команда. Поэтому мне кажется что если использовать несколько шагов и разные плагины то должно все получится интересно.

artperson сказал(а):
вопрос из серии "я придумал машину времени, а вы теперь думайте как ее построить"... да нереально так вот негляда на фотик, кривизну рук фотографа и еще миллиона факторов дать конкретные советы по написанию экшена.
тем более вы ведь получаете денюжку за то, что работаете, а не за то, что нажимаете одну кнопку экшена...

а по поводу вашего товарища - я с ним полностью согласен. есть такая вещь - "эксклюзив" называется. я тоже не готов поделить названиями фильтров, которыми я пользуюсь для обработки фотоизображений... меня просто жаба душит. и меня ни сколько это не смущает.

Ну во-первых советов ни кто не просит :) Вопрос стоял просто "кто какие плагины использует в работе над светом и цветом" :) и у кого что есть сказать про эти плагины.
Не волнуйтесь, я думаю все работающие люди знают за что они получают денежку, но при этом всегда хотят меньше работать, а денежку получать ту же самую. (Читайте психологии продаж и коммерческую литературу) :) Деньги - это то ради чего мы работаем чтобы потом хорошо отдохнуть :) Но это другая тема и не для этого форума.
По поводу эксклюзива я и не спорю. У каждого своя жаба... у кого-то большая у кого-то маленькая. Ну сделал товаришь и молодец, я рад за него. Вот и меня зацепило попробовать. Если получится, меня жаба не задушит выложить это в сеть, может кому то будет полезно и кто-то сэкономит на этом денег и время.
А теперь представьте если бы народ периодически обменивался новшествами... сколько бы полезного можно было бы успеть еще в жизни.
Вот думаю, что Вы с Вашей жабой, как-раз будете в первых рядах кто скачает этот "наш" экшен. '^)'

sstepan сказал(а):
Как промежуточный вариант постоянно использую Xe847, сайт плагина с описанием http://xe847.com/ 'cool))' ':=))'

Спасибо. Возьмем на заметку. 'cooll)'

artperson сказал(а):

Вы прочитайте внимательно пост. Ни кто не говорит, что это будет панацея и что такой экшен все за вас сделает. Это будет некая "вешь" которая частично облегчит Вашу участь... скажем при обработке 5000шт фото за одну ночь.
И я надеюсь, что как раз профи, понимают разницу между пакетной обработкой, и ручной кропотливой работой над фото скажем для обложки. И знают что и где можно применить.
Так что вы не сомневайтесь :)
А лучше поделитесь чем интересным.

Кадритель сказал(а):
Вы прочитайте внимательно пост. Ни кто не говорит, что это будет панацея и что такой экшен все за вас сделает. Это будет некая "вешь" которая частично облегчит Вашу участь... скажем при обработке 5000шт фото за одну ночь.
И я надеюсь, что как раз профи, понимают разницу между пакетной обработкой, и ручной кропотливой работой над фото скажем для обложки. И знают что и где можно применить.
Так что вы не сомневайтесь :)
А лучше поделитесь чем интересным.
Полная ерунда!
Я сегодня отпечатал с ручной и автоматической коррекцией около 2000 фоток.
С плёнок и с цифры.
Вам для чего нужна такая фигня, как дома за ночь морочить самому спину и копатся в 1000 фиговых фотках???
Дайте это профессионалу!
И не на дурацких шаровых плагинах , а на хорошей цифровой машине типа NORITSU 3300/3311 на которой я и работаю сейчас.
http://www.kodak.com/eknec/PageQuerier.jhtml?pq-path=941/2711/4646&pq-locale=en_US
По выходу - нет равных из тагого Г! делает конфетку!
Как раз для свадебных альбомов то, что надо.
Поверь, я более 4 лет перерыл всё, что есть в плагинах для фш-всё это ерунда, пока не будешь печатать на нормальной машине с прекрасным-ГОТОВЫМ софтваре от Кодака, как раз то, чего тебе так хочется!!
Oпять же на этой машине я режу CD, много таких, кто только просит проявить , откорректировать и пульнуть на диск.
И это не только любители.
У нас диск стоит нарезать, включая проявку и коррекцию всего-то
$ 2.99!
Ну и на фига спрашивается всю ночь маятся, если такой козёл как я это всё сделает за 15 минут! '^)'

Emigrant убрал по полной :)
А неужели нельзя использовать на обычном компе кодаковский софт? У меня есть плагин от кодака, честно скачанный, хорошая вещь, но выходит что софт который в машину вписан все равно лучше чем версия для настольных компов? Разница в аппаратной части?

Rain сказал(а):
Emigrant убрал по полной :)
А неужели нельзя использовать на обычном компе кодаковский софт? У меня есть плагин от кодака, честно скачанный, хорошая вещь, но выходит что софт который в машину вписан все равно лучше чем версия для настольных компов? Разница в аппаратной части?
Нет его ( кодаковский машинный софт) на комп не поставишь-он работает только привязанный к машине.
Это бизнес, может мало кто знает, но Кодак держит в своих руках все лицензии на фото софт.
Кстати в Adobe фотошопе вывод на печать-Кодаковская лицензия, что и увеличивает рыночную стоимость фотошопа.
Я пользуюсь дома набором от Кодака GEM,ROC,SHO, но заполучить такой пакет, как в машине-невозможно.
Кодак даёт в рент эти машины-установив туда свой софт.
Сами оригинальные машины из Японии приходят с другим пакетом.
Выход продукции с Кодак софтваре и оригинал NORITSU ----небо и земля и по качеству и по оперативности.
Дело в том, что Кодак не только "цепляет" к этой машине софт, но и массу своих примочек , как то КПМ для загрузки фоток с любых цифровых носителей с предварительной коррекцией "клиента", фото на документы и прочее, которое работает в современной фотофинишной индустрии и прежде всего для любого клиента.
У нас приходят бабуси с цифровиками и профессионалы из газет и журналов.
Полная революция в подготовке и печати фотографий.
Эта машина полностью цифровая-печать очень скоростная-лазером на обычной Кодаковской бумаге и обработка в новой химми, но результат потрясающий.
С обыкновенной разовой камеры с пластиковой линзой, машина делает картинку с обложки Плейбоя! 'cool)'

PS
Забыл добавить:
Этот софт в машине не только манипулирует элементарными функциями, как то яркость и цветовая коррекция, но и что важно в целом позволяет кадрировать-зум, красные глаза... и когда открываешь профи - меню,то многие фишки те же, что и в фотошопе.
Даже окна выскакивают похожие, но это, когда полностью переходишь на ручную коррекцию.
И повторяю на 30% народ режет сидюхи.
Машина принимает любые типы файлов.
Поэтому стоит ли мудрить на кухне???? :-))
И это в нашей деревне! 'cool))'

Emigrant сказал(а):
Ну и на фига спрашивается всю ночь маятся, если такой козёл как я это всё сделает за 15 минут! '^)'

Дружище РЕЧЬ ТО НЕ ОБ ЭТОМ... 'opa!)' Речь о том чтобы потренировать мозг. 'dans))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.