PlugIn'ы для предпечатки

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Что из PlugIn'ов к Acrobat'у стоит посмотреть применительно к предпечатке?

Сейчас стоит:
- Heidelberg Prinect ToolBox
- Enfocus PitStop
- Quite Imposer
- Quite Tips&Tricks (не пойму, и чего это он у меня досих пор стоит)
- Callas PDF Crop&Measure (уж больно у него линеечка удобная).

Хотелось бы заменить последний (он еще от 4-го Акробата, кажется), а в 7 Акробате линеечка хоть и есть, но не удобная (кстати, как бы ее заставить все время в миллиметрах работать?)

Ну, и может быть еще что интересное есть? Что стоит поставить?

Ответ: PlugIn'ы для предпечатки

Мне хватает первых трёх. Изредка пользуюсь четвёртым. А пятый вообще никогда не ставил.

До выхода 6-го Acrobat-а пользовался Callas PDF Inspector-ом. Но в 6-й и 7-й он станданартно в комплекте идёт — Preflight это оно и есть.

Ставил в те же времена CrackerJack, но пользовался им в реальной работе буквально считанные разы. Аналогично и Callas MadeToPrint, и Seps2Comp.

из quite'овской линейки имеет смысл ставить всё (imposing plus, revealing, box of tricks). Крайне добротная и безглючная продукция. (На другом полюсе моих предпочтений плагинопроизводителей -- ALAP, но это к слову). Довольно редко, но полезен Creo Seps2Comp.

ознакомьтесь с IntelliPDF curves и последним CrackerJack, вещи допечатные (т.е. в теме), но вот мне не пригодились пока ни разу

Вам судя по всему должен быть интересен бесплатный Enfocus PDF Browser, скачивается из недр техподдержки Enfiocus'a, им можно делать в пдф буквально ВСЁ

Кстати акробатовский measure и показывает в мм, только пишет "inches", ну так и пусть его, баг безобидный

Кстати акробатовский measure и показывает в мм, только пишет "inches", ну так и пусть его, баг безобидный
И пишет «mm», если попросить.

Если можно с прямой ссылкой :)

1998 сказал(а):
из quite'овской линейки имеет смысл ставить всё (imposing plus, revealing, box of tricks).

А на кой Revealing? Вроде как PitStop его полностью перекрывает.
Или малость удобней?

Довольно редко, но полезен Creo Seps2Comp.

Этому я не верю в принципе.
Когда нужно уйти с сепарированного WorkFlow на композитное (иногда приходится, когда, например, нужно одновременно в спуск сепарированный и композит вставить) мне кажется, что PDF Assistant будет предпочтительней (в силу своей идеологии), посмотреть Assistant все одно правильней покажет, а потом куда в Иллюстратор тянуть, так мне жить хочется...

ознакомьтесь с IntelliPDF curves и последним CrackerJack, вещи допечатные (т.е. в теме), но вот мне не пригодились пока ни разу

Вот насчет IntelliPDF это мысль, а что дает CrackerJack? Чем лучше того, что Акробат штатно в PS пишет (в свое время столкнулся с его колоссальной глюкавостью).

Вам судя по всему должен быть интересен бесплатный Enfocus PDF Browser, скачивается из недр техподдержки Enfiocus'a, им можно делать в пдф буквально ВСЁ

Я опять таки не мазохист, чтобы разребать PDF пообъектно ;)
Проще заставить верстку прислать, или переписать PostScript.

JAW сказал(а):
А на кой Revealing? Вроде как PitStop его полностью перекрывает.
питстоп перекрывает ревилинг?? с какой такой радости... это скорее в 6-м и особенно в 7-м (Output preview и результаты Preflight) акробате адобы штатными средствами сделали то, что ревилинг давно умел -- просмотр сепараций, просмотр проблемных моментов в отдельном окне, также как шрифтов, лоурезов и т.п. Поизучайте внимательнее, Вам понравится. То, что умеет ревилинг, малость удобнее штатных средств

Этому я не верю в принципе.
ну блин, верю, не верю... Композит я им собираю только для быстрой приблизительной оценки "как это должно выглядеть", или показать композит клиентам/манагерам. Не более. К тому же пресепаренные файлы на входе у меня только от бестолковых клиентов. Если РИП работает с job ticket, то "нужно одновременно в спуск сепарированный и композит вставить" не проблема и без каких-либо плагинов

а что дает CrackerJack?
более-менее активно юзал его лет 5 назад... сейчас же -- я и говорю, вроде в теме, но не пригодился. А штатный сепаратор акробата непригоден тем, что не пишет page info и имена сепараций

Я опять таки не мазохист, чтобы разребать PDF пообъектно ;)

Не по теме:
мазохист тот, кто каждый день одно и то же одним и тем же способом делает, можно сдохнуть от скуки или спиться

Preflight) акробате адобы штатными средствами сделали

Не по теме:
Оно идёт в комплекте как штатное средство, но сделали это в ООО Callas (на нём и сейчас не адобовский копирайт стоит), и тоже довольно давно.

от Creo

Dotshop
Plug-in for Adobe Acrobat that allows users to select, customize, and control screening options in PDF files

PDF Compare and PDF Merge
plug-ins to compare two files, extract any revisions made and merge all of those elements into the revised production file to streamline file correction cycles

Realalex сказал(а):
Не устанавливается прога. Пробовал на разных компах. И русскую и английскую версию. Не может найти CSFTPL32.DLL. Может есть у кого ?
http://sr1.mytempdir.com/147149

Спасибо. Буду пробовать. А чтов стандартной WinXP SP1 его нет?

Realalex сказал(а):
Спасибо. Буду пробовать. А чтов стандартной WinXP SP1 его нет?
Не проверял, этот нашелся под w2k.

Heidelberg Prinect ToolBox
Это тот где Trap Editor в комплекте?
А существует ли эта вещь для 7 акробата, которая пашет без аппаратного ключика?

Модератору.
Заметте, ссылок на грязный, отвратительный хак и крак не прошу.
Просто интересуюсь у людей самим существованием оного.

ps/ для грязных личностей. Не нарушайте правила форума!!! Мыльте на kakaskind7@rambler.ru

Узнал, что в природе эта штука существует, но лежит у жадного немца, который просит за нее много вэб-маней. Будем ждать, когда она появится у порядочного человека, который прокатит ее на осле.

Лежит она на ftp://ftp.heidelberg.com/prepress/public/PDFToolbox
Там и инсталяшки и апдейты.
С инсталяцией, для тек кто в курсе, проблем нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.