Плюс на цифровой клавиатуре в CorelDraw

Старкрафт

Участник
Топикстартер
Реакции
116
Такая проблема: купил беспроводную клавиатуру (впервые в жизни), но в ней не срабатывает "+" на цифровом блоке в Кореле. Дубль выбранного объекта не создаётся. Но есть хитрость, случайно обнаружил, если поместить курсор в какой-нибудь текстовой контрал, к примеру в окошко размеров, и понабирать там цифры с этого блока, то после этого + срабатывает. Типа как просыпается.
Это у всех так или это глюк или брак и как с ним бороться? У меня новый комп, новая клавиатура, свежий Корел, не знаю, кто из них косячит.
Проверьте, кто-нибудь у кого есть беспроводная клавиатура и Корел, пожалуйста.

Эфемерные электроволны могут быть непредсказуемы. Больше доверия честным металлам)) Не примите за насмешку.Чаще, всё же, работает. Села батарейка (бывает) - будьте энергонезависимы))

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Старкрафт
Скажем так: - Раз на раз не приходится.
Вот сейчас попробовал - как из ружья. Надо будет ловить ситуацию и попробовать лайфхак.

• Спасибо
Скажем так: - Раз на раз не приходится.
Проблема в том, что у меня не работает этот плюс почти всегда. Попробую сменить батарейку. Хотя основная клавиатура работает без проблем. Но может это фича – типа батарейка на исходе и умная схема отключает не самый важный блок.

Щас глянул в зеркало - такое мощное сомнение в такой идее на моем лице отражено...

купил беспроводную клавиатуру (впервые в жизни), но в ней не срабатывает "+" на цифровом блоке
Я вот думаю насчёт keycode'ов: на обыкновенной полноразмерной проводной клавиатуре "+" на NumPad имеет код 107, он же NumPadAdd. Может на вашей клавиатуре какой-то другой код отправляется...
Вот пример: вводя "123" цифрами на NumPad'е и цифрами расположенными над буквами результат ввода будет один и тот же, но коды разные. Может в эту сторону копать?

1770299509518.png
1770299540675.png

результат ввода будет один и тот же, но коды разные.
... ну, допустим ... отчего же тогда, вот, только что, исправно дублировалось, а следующим кликом - тыдыщ - и кейкод в карман?

... ну, допустим ... отчего же тогда, вот, только что, исправно дублировалось, а следующим кликом - тыдыщ - и кейкод в карман?
Да, вопрос! Тут уж совсем мистика какая-то... Вообще нет идей

Проверил на работе и дома.
Работают и там, и тут.
Обе клавиатуры из средней ценовой категории.
Одной лет 7—8, другой около года.

Полагаю, что проблема не в клавиатуре у Вас.
Может при определенных условиях что-то перехватывает?
Бывает пунтосвитчер что-то там мудрит.
Приблуда НВидиа (забыл как называется), когда стояла тоже не мог понять, почему некоторые сочетания клавиш не работают, пока в ней не отключил.
Может у Вас что-то в этом роде?

• Спасибо
Кстати, я тут ещё порылся в шорткатах Корела и не нашёл там "+". Вот нет у меня NumPud'а и надо переопределить на другую клавишу, а его и не видать!
Я плохо искал или это где-то спрятано?

Я к тому, что "мега/супер/важный проект", а тут села батарейка. Если садиться, то сразу всем всему.

Не по теме:

Если с другом едешь в суд,
Если с другом едешь в суд
Веселей дорога.
Без друзей дадут чуть-чуть,
Без друзей дадут чуть-чуть,
А с друзьями много!