[Acr DC] плющить или нет?

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
У

Удалённый пользователь 10719

Гость
Топикстартер
раньше я плющил. делал ps и дистиллил с настройками.
наткнулся на довольно старую статью с комментами разных абобовских гур.
Насколько я понимаю, зависит от широты назначения моего пдфа.
Сейчас я немного дальше от производства и печати, делаю для широкого спектра потребителей - печатают они я не знаю как и не знаю на чем.
Стоит ли мне дистиллить по стринке и плющить прозрачности?
Или делать обычным экспортом, чтобы мои получатели могли ковырять конечный пдф?

Спросить типографию, в которой будет идти печать. Абобовские буру далеки от наших реалий.

Спросить типографию, в которой будет идти печать. Абобовские буру далеки от наших реалий.
не могу спросить типографию, тк их подразумевается множество разных. например в глухой сайберии или еще дальше - в китае. Отдаю файлик один для всех.

просто в одном случае принтер радуется моему сплющенному 1.3 , а в другом китаёзы ругаются, когда не могут нормально его разобрать своим паленым корелом.

Не юлите. Это не Ваши проблемы. Не хочет клиент говорить требования типографии, отдавайте экспортом без плющилки.

Не юлите. Это не Ваши проблемы. Не хочет клиент говорить требования типографии, отдавайте экспортом без плющилки.
да, требования типографии получить - это для меня теперь большая редкость. в прошлый раз так и сказали требования - СМУК. 'hmmm'

Статья древняя и ни о чем

Ибо фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь

• Спасибо
Реакции: Valentin
Плющить и курвить, или курвить и плющить.
Для того, чтобы 100% проходило по требованиям, т.к. иногда требования понаписаны лет 20 назад и с тех пор не менялись, а предпечатку заставляют проверять на соответствие требованиям с запретом принимать что либо ещё под угрозой штрафов.
И не вина предпечатки, что они такие дубовые, а вина ничего не разбирающегося начальства.

да, требования типографии получить - это для меня теперь большая редкость. в прошлый раз так и сказали требования - СМУК. 'hmmm'
Два файла 1. Для всех и Китая.
2. #name_ver_1.3.pdf для ретроградов?

Не по теме:
#Абобовские буру далеки от наших реалий.
Верно стопроцентно!

P.S. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют".

Эмм, а что мешает давать плющенное и исходник?

Я когда выдачу логотипов, например, делаю, там по 5 типов файлов на каждый вид (горизонтальным, вертикальный, ч/б, грейскейл и т.д.).
Получается внушительный пекейдж на все случаи жизни.

А с печатной пр-ей исходник, печатник "на дурака" и объясняжку. Это минимум.

Исходник не шлю только если бюджет "и так пойдёт".

• Спасибо
Реакции: Valentin, Nikle и Gadalka
Мне вот неплющенные больше нравятся! РИП отлично всё отрабатывает, если что можно файлик поковырять.
Если вдруг не обработает, тогда уж можно и сплющить.
Курвить тоже не обязательно, как по мне — внутри pdf все шрифты нормально себя чувствуют, если надо будет макет переделывать, то шрифт нашёл, установил и поехали. В крайнем случае закурвить — это нажатие одной кнопки. А если это многополоска, так там курвить вообще нерационально — вес файла увеличивается за зря.

• Спасибо
Реакции: BSG_ganjawars
В крайнем случае закурвить — это нажатие одной кнопки.
Ара брат, ты моя шрифт не видел. Курва не курва его, а он не сдаётся с один кнопка! Мне его другой брат на диске "лямон шрифтов в одной места" дарил!

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Valentin и AZ-597
Ара брат, ты моя шрифт не видел. Курва не курва его, а он не сдаётся с один кнопка! Мне его другой брат на диске "лямон шрифтов в одной места" дарил!
...из одной месты:D
А что, так бывает что Convert to Outlines в Pitstop не работает? 'hmmm'

• Спасибо
Реакции: Valentin и AZ-597
Да. Даже у нас где-то на форуме обсуждалось, и не раз.

Не по теме:
Потом надо будет поискать, почитать. Сам я вроде сталкивался, но всего разок и не понял почему так может происходить. Спасибо)