PM 6.5? подмена шрифтов (кто поминит)

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Тут возник вопрос на другом форуме, попросили помочь, но ситуация не ясна.

Пишем PDF Из PM. Через какое место не ясно.

Кто помнит, с какого перекура PM 6.5 (третьей цифры не знаю) заменял прямое начертание Type1 шрифтов на курсивное (В данном случае SchoolBookC) и как это лечилось?

Информации недостаточно... Я даже не уверен что PDF делается через PostScript и шрифт не криво конверчённый в TTF.

P.S. Я пока кинул базовые рекомендации про конверт ту аутлайн и внедрять все шрифты и пару - тройку раз упомянул слова PostScript и Дистиллер. И на крайняк выложил человеку точно рабочий 6.52 со всеми апдейтами...

Ответ: PM 6.5? подмена шрифтов (кто поминит)

Как раз только в 6,52 побеждена ошибка с внедрением т1 с большими заголовками (больше 16к?) В-общем, большинство паратайповских т1-шрифтов были именно с большими заголовками, и работали с до-6,52 как удастся, иногда полностью слетая вообще, иногда глюча по-мелкому, как у тебя.

Сразу пересаживай их на 7,02 или 7,01а и не мучайся.

Пипец.
Из ПМ-ма PDF только через постскрипт (с нужной PPD). Иначе неожиданно может тако-о-о-е получится...

Скривить шрифты в пижаме вобще нельзя в принципе.

Ну и правда, недостаточно информации :(

Из пижмакера можно выписать епс и кривить сколько желается.

Да у меня там подозрения начиная от некошерных TTF шрифтов с именем заканчивающимся именно на C до Генераторов PDF на базе GDI.

Мне наиболее обещающим показался рекомендованный мною вариант отказаться от внедрения шрифтов на уровне PS и попробовать внедрить их либо на уровне Дистиллера, либо попробовать внедрить Акробатом переписав из него PS с внедрением шрифтов и опять отдистилировать...
Правда только в случае, если изначально всё делалось более-менее правильно.

Чем чёрт не шутит... Но последнее сообщение в той теме было "Хорошо, попробую" и молчок...
Просто я уже забыл что там в PM было то... Проблемами кроме слётов вёрстки при переносе между компами и системами особых не упомню.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.