pm6.52 --> ps --> pdf

• Автор темы Автор темы DASh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DASh

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я столкнулся с таким непонятным мне явлением:
в PM есть текст, tif и eps, при печати на принтер HP5000 все просто замечательно, а при выводе в .ps -- distiler -- .pdf ничего от eps не остается, т.е. пустые места. Как это можно исправить?

Ответ: pm6.52 --> ps --> pdf

А епс какой?
Ps делаете композитный или сепарированный?

Ответ

ps делал со всеми настройками, какие только меняются, результат одинаковый, а про eps - говорят Corel-овские, но сам не делал

А ppd какой Вы используете?
Попробуйте Acrobat Distiler...

открой епс иллюстратором и посмотри, с ним все в порядке?

Переделай eps в версию 7.0 в Illustrator`e. Мне помогло.

Ответ

1. изменение PPD ничего не дало: попробовал HP DJ3500, Distiler - результат такойже.
2. Открыл Illustrator-oм - как бы все в порядке.
3. А вот сохранить его из Illustrator-а, причем практически в любом формате, помогло.
Большое всем спасибо.
И всетаки непонятно, все eps делались в Corel, а потом вставлялись в разные программы - в InDesign и Ventura все нормально и с прямой печатью и с выводом в файл, а в PM вот такие штучки. Если кто-нибудь знает как избавиться от этого не конвертируя все eps подскажите пожалуйста.

Ответ: Ответ

DASh сказал(а):
И всетаки непонятно, все eps делались в Corel, ... а в PM вот такие штучки.
Corel не хорошо поддерживает EPS. однажды принес визитку: EPS из-под Illustrator, открывают ее печатники в Corel 10 (им надо было пантоны в CMYK переделать) и говорят: растровый файл :eek: хорошо, что я перед отъездом этот же EPS в как родной Corel'овский файл сохранил :confused: сам до сих пор ничего не понимаю.

Я тоже сталкивался с отказом дистиллить вставленные епсы, переделанные из кореловских файлов. Насколько могу понять, это происходит в частности из-за того, что корел использует свои собственные текстуры в графике, которые некорректно распознаются другими программами. Общего рещения я не нашел. Иногда приходится опускать епс до тифа. Иногда помогает, если пользоваться шестым дистиллером.
Успехов.
СХ

ЕПСы - капризная вещь - того и гляди вместо нормального изображения, какое ваял неделю получашеь в РМ или в Corel серый прямоугольник с абракадаброй вверху.... лучше Tiff в РМ и psd (Фотошоповский со всеми прозрачностями) - в Corel.

Vital_diSigner, вы насоветуете сейчас, а если там надпись четвертым кеглем? Тоже тифом в верстку сувать? Нет уж, спасибо...

Я ж имел в виду, что ежли Епс засунулся нормально, то и никаких проблем, а иначе мучиться с ним - тока время терять... А если надпись четвертым кеглем, то и tiff надо делать с соответствующим разрешением (а как иначе для мелких элементов)... да и вообще такие надписи надо делать в той проге, из какой выводите на печать... в РМ или в Кореле прям поверх изображения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.