pm65--->InDesign CS2 без потерь

• Автор темы Автор темы GarryJ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GarryJ

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Имею такую ситуацию. Книга смакетирована в PageMaker-6.5. В книге есть иллюстрации (чертежи). Сделано лет 5 назад. Чертежи были выполнены в AutoCAD-е, после чего перегнаны в формат *.wmf, после чего вставлены в PM65 вроде как командой Past special (человек который макетировал утверждает, что именно так). Пробую перегнать в InDesign CS2 4.04. С текстом нет проблем, но чертежи... сплошные квадратики вмест линий (я уже не говорю о окружностях). PDF-ка есть, там все идеально, имено она была отдана в печать. Какие существуют мнения, можно осуществить перегонку без потерь ( в смысле без перерисовки чертежей).
С уважением, Игорь

Ответ: pm65--->InDesign CS2 без потерь

ИМХО, выдергивать рисунки из ПДФа.

Если не были сделаны связи, то как сказал OOleg... Индюк не видит OLE объектов (и наверное абсолютно прав)

Что и требовалось доказать,именно так я и думал. Маленький вопрос вдогонку. Чем выдернуть картинку из PDF-а не имея профессионального Reader?

Иллюстратором или Фотошопом.

Открыть PDF-ку Illustrator-ом

О как! Синхронно (почти) :)

А Иллюстратор есть?

Резонный вопрос :)

OOleg сказал(а):
А Иллюстратор есть?
Есть конечно, у нас все есть и Acad и Иллюстратор и Корел и т. д. Кстати попробовал-открывает (кто бы сомнивался), фонты правдо плывуть (вместо Times New Roman в некоторых местах выдвает неизвестно что), но чертежи в норме-что и требоваось доказать

Ну, и ладушки...
Кстати, отписывая из AutoCAD-а PDF чертежа, можно добиться гораздо более внятных результатов.

GarryJ сказал(а):
у нас все есть и Acad и Иллюстратор и Корел и т. д.
Вот интересно, даже Корел есть, а Акробата нет?

Mic256 сказал(а):
Ну, и ладушки...
Кстати, отписывая из AutoCAD-а PDF чертежа, можно добиться гораздо более внятных результатов.
А каким способом? Раньше я делал так: export-->*.wmf. В Ворд вставляем без проблем (единственная плавает толщина линий). Теперь когда надо всавить в Инди чешу репу, как я понимаю делаем *.eps. Но вот вопрос как сделать чтобы в Инди толщина линии была, например строго 0,25 pt, ведь в ACAD она в мм?

GarryJ сказал(а):
Но вот вопрос как сделать чтобы в Инди толщина линии была, например строго 0,25 pt, ведь в ACAD она в мм?

1pt = 0,386 мм., 0,25pt = 0,0965 мм. А вообще линии толщиной менее 0,5pt крайне нежелательны.

Не по теме:
Prepsmen сказал(а):
1pt = 0,386 мм., 0,25pt = 0,0965 мм. А вообще линии толщиной менее 0,5pt крайне нежелательны.
Пункт в полиграфии = 1/72 (или 1/72,27) дюйма, то есть 0,3528 или 0,3515 мм. Минимальную допустимую толщину линий надо узнать у типографии. Я могу печатать и 0,1pt в один цвет и даже вывороткой, но, все-таки, 0,2pt -- обычно минимум, причем разумный.

Prepsmen сказал(а):
Здесь еще один подводный камень: не знаю как для eps-а, а вот для wmf-ки ситуация такая. Задаю в ACAD толщину например для простоты 1 мм, далее вставляю, например в Ворд. Пока полное сооответсвие, но только стоит изменить масштаб, потянув за угол-все вместо миллиметра у нас 0,5 или скажем 1,5. Вот тут и вопрос: как зная размер фрейма в инди попасть в толщину линии из ACAD-а. Или масштаб 1:1

Вдогонку.
С толщиной линий лучше всего определится именно в AutoCAD-е, перья определить, стили линий явно прописать... Приходилось чуть-ли не перечерчивать заново, хотя в AutoCAD-е я не шибко горазд...

Tonyk сказал(а):

Не по теме:
Пункт в полиграфии = 1/72 (или 1/72,27) дюйма, то есть 0,3528 или 0,3515 мм. Минимальную допустимую толщину линий надо узнать у типографии. Я могу печатать и 0,1pt в один цвет и даже вывороткой, но, все-таки, 0,2pt -- обычно минимум, причем разумный.

Только в классической. Адобе используют свои пункты "pt Adobe" а они как раз о,386 мм.

Prepsmen сказал(а):
Только в классической. Адобе используют свои пункты "pt Adobe" а они как раз о,386 мм.
Во-первых сами они его называют "постскриптовским" (1/72 дюйма), ну да не суть;
Во-вторых, выставить можно, в ИД например, как минимум 4 разных пункта;
В-третих (и в-главных) таки посткриптовский как раз 0,352... (например 0,25 пт равны примерно 0,088 мм -- проверить легко в любом адобовском софте).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.