PM7: Вставка картинки в текст ТВ-прогр и сохранение ее на месте при обновлении текста

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Николай -=Л=-

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди!
Не нашел ответа на проблему. :sad:

Есть задача: верстается ТВ-программа в пижамке. Названия телеканалов сделаны картинками (тифф). Подгоняются пока что вручную после вставки текста программы на полосу.

Вопрос: можно ли в пижамке реализовать вставку картинки (тифф) в текст автоматически при обновлении на месте нужного ТВ-канала? Может кто подскажет скрипт или нужный тэг?

Ответ: PM7: Вставка картинки в текст ТВ-прогр и сохранение ее на месте при обновлении текста

нажимаем F1:

Вложения

• Без имени-1.jpg
    Без имени-1.jpg
    67.5 КБ · Просм.: 1 083
Ответ: PM7: Вставка картинки в текст ТВ-прогр и сохранение ее на месте при обновлении текста

Что-то не работает.
Прописываю так:
<& f:\CHV\pics\tv\ut1.tif>
<2-prog>06.00 "Доброе утро, Украина" ...

Пробовал и без пробела
<&f:\CHV\pics\tv\ut1.tif>
<2-prog>06.00 "Доброе утро, Украин

Капртинку не вставляет. Оставляет пустую строку, а картинки нету.
что-то не правильно делаю?

А так :
<PMTags1.0 win>
Привет. Как дела?
<&"e:\mars.jpg">
Нормально, а у тебя как?

добрый вечер, уважаемые!
вопрос не совсем по теме к автору топика:
а когда вставляете картинки тифовые, вам не кажется что как-то бледненько они получаются в верстке именно в "пижамке"?
даже когда открываешь уже пдф верстки все равно плохо видно картинки..
если сталкивались с таким, напишите пожалуйста, как исправили, потому как вся моя возня с этим делом ни к чему не привела

То что видишь на экране и то что будет напечати две больших разницы. Тем более в ПежаМе

это я понимаю
он даже в пдфе такая же картина, вот в чем беда..распечатки-тоже самое

Снеси цветовое управление.

?? в смысле?? в установках параметры СМS?

Угум.

так оно итак выключено
причем по всем пунктам
не знаю..не нравится мне это все, у кварка все почему-то грамотно, а с пижамкой..

Если каринка маленькая, то и в кварке и пижамке она будет выглядеть "бледненько". Но куда деваться, если нужно в программу вставлять логотипы ТВ-каналов? Можно, конечно поработаь ручками некоторые логотипы сделать в кривых и вставлять уже ЕПС, который кстати, прекрасно распечатывается где угодно.

Но при вставке столкнулся с проблемой.
прописывал в таком стиле:
<PMTags1.0 win>
<&"e:\снv\1plus1.tif">
<@"2prog">06.00 "Доброе утро, Украина!"

Выдает сообщение об ошибке.
Картинка искажается (может нужно пальчиками указывать размер? Как?)
После картинки нужно применить стиль текста, но выдается вот:

ERROR[Basic syntax error] in:<@ERROR[Basic syntax error] in:»2prog»>06.00 "Доброе утро, Украина!"

Утро доброе
хм..ну понятное дело-если картинка маленькая, а ее растягивать...
а епсы у меня вообще почему-то не идут
я картинки через "place" вставляю, а не через OLE (на мой взгляд, больше проблем)
а вот таблицы как раз через OLE и в специальном приложении, потому как они небольшие, если ставить просто картинкой-не разобрать-что написано..ну плохо видно

а картинка как искажается?то есть была допустим квадратная..а стала удлиненная?? (ну мягко говоря)

Картинка (3 см в ширину и 0,73 см в высоту) становится квадратной
А нужно ее поставить именно данного размера. Один к одному.

И после нее к тому же не применяются стили к тексту.
может я не правильно прописываю их?

А что значит "епсы не идут"? Если на экране плохо видно, то это не проблема, при распечатке все нормально. Даже лучше растрового рисунка. Как раз таблицы я ставлю в епс. Надежней.

RTFM! F1! Там сказано <&Размер размер "имя файла">
ERROR[Basic syntax error] in:<@ERROR[Basic syntax error] in:»2prog»>06.00 "Доброе утро, Украина!"
почему »2prog»>, но "Доброе утро, Украина!" может все дело с кавычками?

А размер в каких еденицах указывать и как? (если не трудно напишите)
(И вроде как не обязательные поля, т.е. если их нет, картинка должна вставляться без искажений в реальном размере, как она есть. Не так?)

На счет стилей пробовал по-разному - эффект один.

2Николай -=Л=-
плохо понимаю..что ты делаешь..я уже объясняла, как я ставлю картинки
по поводу размера: у тебя разрешение какое??
на размер это не влияет, а вот качество..
и еще..
по идее, вот через команду Place как раз картинки вставляются такие-какие есть в реалии..а чтобы растянуть или уменьшить равномерно картинку-берешь инструмент Selection Tool, щелкаешь по объекту с нажатой клавишей shift, и тянешь или уменьшаешь, как душе угодно, но при этом сохраняются исходные пропорции...прапорционально изменяется картинка, вот что важно
хотя ты это наверное и без меня знаешь..
а епсы..я уж не помню, почему я от них отказалась..с тифами почему-то все легче обходилось,
тифы чрез Place и таблицы через связь OLE

ХЗ, обязательные, не обязательные... Только методом научного тыка.

Я знаю как вставлять рисунки в пижамке. Кстати, в любой программе верстки очень желательно избегать большого изменения вставленных объектов (рисунки, таблицы...) встроенными средствами. Большая вероятность глюков. Лучше рисунки изменять в Шопе (или др. кто чего использует) до необходимого размера и качества, а вставлять уже готовый файл.

но задача не втом. Нужно чтобы рисунки логотипов в ТВ-программе оставались на своих местах (перед программой определенного канала) при обновлении текста. И происходило это автоматически. Очень экономит время верстки, т.к. в данный момент рисунки выставялются на места вручную...

2Yaspersen
в епс лучше распечатывается мелкий текст или объекты, чем это тифе (и места меньше занимает, т.к. чтобы достичь хорошего качества нужно увеличить разрешение растровой картинки. А это увеличивает размер файла и время вывода на печать).
Может для тебя это и не новость, конечно... :smile:

2Николай -=Л=-
вспоминаю на вскидку..
по-моему было так: вставляла епс..и как раз там табличка была рисованная со стрелочками и коемочкой :D
обычная таблица, а вот как картинку ее потом вообще не видно было..
ни в пижеме, ни в пдфе..
и еще одно, заметила, если вставлять не тифы, а джипеги, в пдфах четче смотрятся..почему: ума не приложу
ведь это ж архиватор..ну так если по хорошему..да еще и не самый лучший..определенный алгоритм сжатия..
а вот-так получается..
есть одна мысль на этот счет, но бредовая..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.