По мотивам Валеджо и Сомова (дипломная работа)

• Автор темы Автор темы Kamandre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kamandre

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
421
Дэвушка в лесу (дипломная работа)

Вот моя дипломная работа по мотивам Валеджо и Сомова (ох зря выставляю чувствую :) )

Вложения

• Flying_girl_BIG.jpg
    Flying_girl_BIG.jpg
    130.2 КБ · Просм.: 727
Ответ: Рисуночки

Это в каком же учебном заведении такие дипломные работы делают?

МКХР -- (уровень понятно не института :( )

Уровень, не то, что института, даже не художественного училища.

karabin сказал(а):
Уровень, не то, что института, даже не художественного училища.
А вот это уже наезд, ошибок по анатомии много конечно, ноя особо и не претендую сам не знаю зачем выложил. Вообще бы хотелось услышать критику здоровую, где ошибки в чем -- часть сам знаю, часть может сюрпризом будет

Ответ: По мотивам Валеджо и Сомова (дипломная работа)

Сентементальненько и пошловатенько. Вторичность прет через край. На картинке стоит на воде существо неопределенного пола (суда по сиськам - тетка, судя по ногам - мужик). Смотрит на вас, как на паспортного фотографа (выражение на лице отсутствует). Зачем ручки-крылышки наверх задрал - непонятно.
Валеджо, хоть и увлекается гламурчиком - рисовальщик изрядный, и характеры у его героев всегда присутствуют.

Насчет сюжета не согласен, а насчет исполнения да :(
Я её с месяц мучил, проглючило однажды на эскиз, когда по кельтам работу делал, эскиз акварельный был и быстрый, а вот с нормальной работой проблемы начились, я честно тогда много книг по этому делу смотрел Валеджо конечно (короче в результате писалась тетка сама за ночь, мастер помогал наш -- и он был ... выпивши, сам я тоже был никакой, ну что вышло -- хотя позитивные куски и там найти можно :) ).
У Валеджо помимо того, что построение крепкое и рисунок, он еще и достоверности добиться старался (напр. пояс перетягивает талию, складки и т.д.) Опять же учиться буду...

В нормальных учебных заведениях китчевые сюжеты ни за что не допустили бы, да и отучают там от этого, прививая классический вкус. Это как в консерватории, попсу не играют.
По самой работе:
— Не понятен сюжет — это что, и кто изображён?
— Это не живопись, а раскраска дилетанта с ужасным чувством цвета.
— Очень примитивная композиция с отсутствием перспективы и масштабности.
— Про анатомию сам сказал.

До сих пор удивляюсь (из моей практики): человек со слухом к примеру - и петь умеет, и голос хороший, а сидит ничего не делает, зато другому МЕДВЕД по ушах протопталсо и ТИГР на горло наступил - ан нет - прет на сцену что твой танк!! И сколько не говори петь учись - ему пох.

Здесь тоже самое. Месяц на это? Это каких же размеров полотно-то?

karabin Талант у вас несомненно есть -- в нескольких словах опустили и работу, и меня, и место где учился, и тех кто учил :) (я бы так точно не смог), У нас ничего не запрещали, возможно работа и отстой, но все равно не зря выставил.
djtape Метр на полтора где-то.
Учиться писать продолжаю и разместил её тут, чтобы ошибки понять и далее лучше делать. Учиться, учиться и еще раз учиться.
И еще не въеду никак, чего Вы злые такие а? Деньги с Вас за просмотр берут что ли или чего жизненное кредо такое у новичков охоту к тврочеству отбивать, может конкуренции боитесь? '%)' Думал взрослые люди на форуме...
(Ваших работ не спрашиваю -- запрещено правилами)

Взрослые... потому и не хочецо тратить время на...

Плиз - с этим на дефорум на стартовую площадку - чего сложного то? А здесь будьте добры чуть попозже, ок? Так чтобы цепляться можно было тока к теням и бликам света, оттенкам теплоты и т.п. а не к идее, постановке, реализации. Доступно объяснил?

Ясно. За нормальные слова спасибо

Kamandre, то, что Вы учитесь и, главное, хотите учиться - видно, потому и не хочется ругать работу... :)

Почему накинулись - не знаю. Ведь все когда-то начинали и учились, но некоторые об этом уже успели, видимо, забыть... ;)

да, работа слабенькая,НО, я и так не умею, но очень хочу))

djtape сказал(а):
Плиз - с этим на дефорум на стартовую площадку - чего сложного то?
на дефо стартовая для сайтов, в граф. дизайне тоже, как и здесь, разделения нет.

Kamandre, и я так не умею :) А karabin - учитель, он по другому "не может" комментить... и это хорошо :)

Учитель чего karabin ? Если живопись и рисунок преподает я бы к нему походил если бы взял :)

Да будь спок все нормально, тока ожидалось большее, ферштейн? Да и как-то рисунки странно видеть тут...

почему же странно здесь видеть рисунки?

Хочешь учиться - рекомендую к Георги Маркову - http://forum.hofarts.com/index.php. Заходи! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.