По поводу художника и его творчества для газеты

• Автор темы Автор темы bundur
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bundur

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет.

Нашел студентов-художников, которые согласны добровольно рисовать что-нибудь для внутривузовской газеты. А то она жутко скучная порой без разнообразного оформления и смахивает на районку советского типа...

И у меня есть такой вопрос:
Человек, который хорошо рисует на бумаге. Карандашом, красками и т.д.
Так как до сего времени я не сталкивался с проблемой ввода рисунков с листов бумаги в компьютер, то задаю вопросы.
Понятно, что можно отсканировать и вставить, но.
Как лучше - чтобы художник рисовал четкие картинки карандашом, потом сканировать и раскрашивать, или сказать ему, чтобы раскрашивал на бумаге, потом сканировать?
Шаржи и ч/б карикатуры для газетки понятно, что особо не сложны - осканировал и вставил с простейшей обработкой в ФШ, но например, открытки или элементы оформления новогодней полосы, рисунок для календаря. Как их вводить в компьютер?

Как это вообще делается?

Приветствуются советы, ссылки и прочая ругань :)
Спасибо.

Ответ: По поводу художника и его творчества для газеты

похоже, что плохо сформулировал вопрос...

Я иногда рисую смешные картинки-шаржи сама и предпочитаю раскрашивать уже в ФШ.
Следует учесть, если у тебя ч/б издание, то все зависет от картинки, поэкспериментируй с настройками при сканирование, иногда это подталкивает к идеям, если полноцвет, то тут тоже зависет от картинок, если это что то высокохудржественное то сканируй раскрашенное, если что то так себе, то проще раскрасить самой

всё это не принципиально. Что бы ни нарисовал художник, пусть даже самый плохой - Фотошоп нам поможет :)
Недостаточно контрастный набросок - идём в Levels
Не те цвета - идём в Hue/Saturation
Видна текстура бумаги - идём в Smart blur и тп

Оставьте художнику свободу выбора, и он будет вам благодарен в своей работе.

Наш художник рисует тушью. Дальше скан и по необходимости трассировка.

Можно рисовать прямо ФШ при помощи планшета.
ИМХО и быстрее и удобнее.

Сильно зависит от сканера... и от художника, сможет ли он быстро малевать планшетом... и от планшета.
Работаю в газете художником 11 лет, пока работал сканер - тушь, карандаш, акварель; сканирование, фотошоп. Потом сканер сдох, а редакторша на новый зажалась, так что теперь тушью контуры, фотографирование, фш, раскраска планшетом в паинтере. Почему так - планшет то я сам покупал, и с нашими томскими зарплатами на нормальный Ваком денег не было, а поганым Гениусом картинку полностью с нуля не нарисовать...

CAMOKAT сказал(а):
...
Работаю в газете художником 11 лет, пока работал сканер - тушь, карандаш, акварель; сканирование, фотошоп. Потом сканер сдох, а редакторша на новый зажалась, так что теперь тушью контуры, фотографирование, фш, раскраска планшетом в паинтере. ...
в газете без сканера?!! нонсенс! а всё остальное вы тоже фотоаппаратом репродуцируете?

Не по теме:
а в какой газете работаешь?

CAMOKAT, сурово.
Мужики, хватайте, а то убежит :)
А если серьезно, CAMOKAT, покажите работы, желательно на полосе.

газета Томская неделя.
фотокарточки тоже перефотографирую я... хорошо, хоть мало их, тока присланные читателями))) причем аппарат - убитый, перевязанный резиночками, чтоб не расчленялся, Никон (аналог G3)...

а что сделаешь, если начальство настолько некомпетентное, тока орать умеет и зарплату задерживать ((((

CAMOKAT сказал(а):
а что сделаешь, если начальство настолько некомпетентное, тока орать умеет и зарплату задерживать ((((
Ай-яй-яй.. Можно попробовать перебежать к конкурентам :)

Ну вот по типу такой картинки:
рынок газетный у нас издох, конкурентам художники вообще по барабану... бежать некуды...

Вложения

• 43_KAK_DEPUTATY_TKS_URAVNIVALI.jpg
    43_KAK_DEPUTATY_TKS_URAVNIVALI.jpg
    190.1 КБ · Просм.: 1 063

давно не читал ТН, все как-то больше КЗ или ТВ читаю...
полноцветную вы вроде стали печатать уже год примерно?
можно узнать, каким образом раскрашиваете картинки? на примере этой? раньше ведь рисунки этого же художника в газете чернушные были. а теперь в цвете.
художник раскрашивает или уже в фотошопе?
так вы и есть автор этой картинки? как и многих других в ТН (фамилия давно знакомая)?

bundur сказал(а):
Как лучше - чтобы художник рисовал четкие картинки карандашом, потом сканировать и раскрашивать, или сказать ему, чтобы раскрашивал на бумаге, потом сканировать?
Самый лучший вариант -- чтобы художник рисовал в самой знакомой и отработанной технике. Тогда он будет думать ЧТО нарисовать, а не КАК это сделать. И у картинок будет "лицо".

Какая именно это техника -- совершенно не имеет значения.

Не по теме:
ermouth, редко я присоединяюсь к чьему-то мнению, но тут не грех...

ermouth сказал(а):
...Тогда он будет думать ЧТО нарисовать, а не КАК это сделать. И у картинок будет "лицо".
Какая именно это техника -- совершенно не имеет значения.
+1 :)

CAMOKAT, вот относительно картинки, которая в Вашем аттаче - лично я бы рисовала все в Фотошопе... И удобнее, и быстрее, да и качество на выходе будет получше... чем сканированная, предположим, гуашь... или акварель.
То, что
поганым Гениусом картинку полностью с нуля не нарисовать...
это, извините, Вы не правы. Нарисовать с нуля можно чем угодно... Люди мышкой рисуют - и ничего, справляются... Есть у меня где-то в архивах такие рисунки... Вы бы ни за что не догадались, уверяю, чем это нарисовано :)

В качестве примера. ИМХО, очень показательно

reshka0146 сказал(а):
CAMOKAT, вот относительно картинки, которая в Вашем аттаче - лично я бы рисовала все в Фотошопе... И удобнее, и быстрее, да и качество на выходе будет получше... чем сканированная, предположим, гуашь... или акварель.

Ну ето и есть раскрашенная, тока не в шопе, а в корел Паинтере9...
может, потом и перейду полностью на комп, пока еще тренировки не хватает, пока еще только 5 месяцев как планшетю...
:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.