По поводу обтравочных контуров

• Автор темы Автор темы tanika
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tanika

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
3
В QuarkXPress (5-й версии) надо поставить ручку, которая должна находиться в разных положениях на разных фонах. "Хвост" у ручки растушеван.
Когда фон был однородный, я красила в фотошопе фон под ручкой в цвет кварковского листа и размытый конец ручки сливался с фоном.

Теперь фон усложнили - я сделала обтравочный контур в PhotoShop(path - clipping path). Сохраняю в TIFF. Внедряю в Кварк - делаю PDF - и (ужас, ужас) - вокруг ручки грубый белый контур и резкий неразмытый "хвост" (ну это понятно - Path размытия "не понимает").
Как быть?

P.S. А при сохранении в ЕPS получаются зубчатые края

"Поможите чем можете..."

Ответ: По поводу обтравочных контуров

Делать всё в ФШ и плющить.
Сколько фонов-то 100 или больше? :)

Спасибо за оперативный ответ.
Фонов не много, но положение ручки разное - она "заглубляется" на "чужой" цвет по разному и под разными углами. Если это считать за вариант, то да, вы угадали (а я попала): штук 100 разных вариантов.

попросить индезовца
там это очень-очень легко
или в индезе смакетировать нужное вам и наклепать епсов, вставив их потом в кварк
нет?

перейти на 7-й QuarkXPress. Он поддерживает прозрачности.

Как насчет некорректного сплющивания прозрачностей в кварке версии 8.12? Не нашла пока похожей темы.
Некорректно – это значит, появляется обводка вокруг вставленного рисунка, как тень. В самом кварке режим с тенями не включен. Проверяла. Флэтила слой, сохраняла путь. Дело в прозрачности.

Вылечилось заменой тифа на ровно такой же psd. Получается, прозрачности Кварк этой версии понимает только в psd. Давно я не работала в этой программе...

Не по теме:
В TIFF можно хоть чёрта лысого засунуть. Однажды я ухитрился американеру акустические комментарии вписать (Шоп позволяет), связанные с определёнными точками изображения. Предупредил его, чтобы он их удалил после прослушивания. И то, и другое в тифах ИМХО перебор.

ну это понятно - Path размытия "не понимает"
Так почему же вы решили воспользоваться обтравочным контуром, если вам понятно?:)
Мой совет: сделайте альфа канал с нужной растушёвкой и сохраните с ним TIFF. Когда в кварке будете прилиньковывать, вместо Cipping path выберете Alpha Channel. По идее должно сработать.
А, лучше всего -- пересаживайтесь на Индизайн, и будет вам счастье!

Не по теме:
Так почему же вы решили
Какая разница, это было два года назад

Не нашла пока похожей темы.
Что мешало создать новую? К первоначальному вопросу ваш все равно имеет мало отношения.

suntory сказал(а):
Что мешало создать новую? К первоначальному вопросу ваш все равно имеет мало отношения.
Котлеты от мух.
1. Я прекрасно знаю правила форума и модераторов, которые не любят тиражирование схожых вопросов в разных темах.
2. На вопрос мой никто не ответил, так что разобралась сама.

появляется обводка вокруг вставленного рисунка, как тень
Не воспроизводится, покажите пример.
Теперь понял, тень у вас это торчащий из-за сделаного Кварком обтравочного контура темный фон. Остальное вы уже написали.

сделайте альфа канал с нужной растушёвкой и сохраните с ним TIFF. Когда в кварке будете прилиньковывать, вместо Cipping path выберете Alpha Channel. По идее должно сработать.
Не сработает, растушевки там не будет.

Любопытно, что кварк не предупреждает о подобной ситуации.
Или априори разработчики посчитали, что вся прозрачность и т.п. навороты — PSD по-умолчанию, а старый добрый TIFF — для старых и добрых макетов.
Или просто ещё руки не добрались. Всё-таки скачок от версии 6 к 8 - довольно революционный для кварка.

P.S. Photoshop при сохранении TIFF с прозрачностью вывешивает транспарант, что многие программы не поддерживают прозрачность в этом формате файла.

http://forums.quark.com/p/7172/30074.aspx#30074
Regardless of which format you choose, the Mask popup menu on the Measurements palette should be set to "Alpha Mask 1" if you want to use the checkerboard from Photoshop as the mask

У меня в Кварках 7/8 для tiff в списке Clipping - Alpha Channel нет Alpha Mask 1, можно сделать Alpha Channel в Photoshop и выбрать его, если его нет то выбрать Alpha Channel в Кварке нельзя.
От того как сделан Alpha Channel будет зависеть видно фон или нет. "Растушевка" (feather) в отличии от 5-го Кварка там тоже будет.

У psd Alpha Mask 1 есть и он сразу включается в Кварке, для tiff его нужно специально включать. В общем с psd проще.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.