По поводу заказа аккумуляторов

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Есть мнение что с заказом аккумуляторов за бугром полная труба мол запрещены к перевозке (не верю) внесены в список опасных грузов (верю) и лишь одна фирма в Швеции (PostNord ака SwedenPost) занимается их доставкой (не верю). И если отправить их какой-нибудь другой почтой, то пиши пропало - не дойдут.
Что здесь правда? И как на самом деле обстоит? Я заказал один акк для ноута на али и мне и правда доставили через PostNord но вроде как полно и других служб которые этим занимаются.
Погуглил пишут что не все так страшно и вообще ограничения касаются только авиаперевозок.

Ну я Йожегу в личке написал...

Да, все магазины посылают аккумуляторы через Шведскую почту.
Но это бесплатный способ доставки из магазина. Возможно, платные курьерские службы их тоже доставляют.
Вот я сейчас попробовал купить десяток аккумуляторов LG HE2 (десяток, чтобы уж точно бесплатная доставка работала), вот что мне в плане методов доставки предложили:

Снимок.PNG

Так что, и платная доставка не работает.

И я порекламмирую хороший магазин специализирующийся именно на аккумуляторах:

NKON | home

Но там с доставкой... То платная, то бесплатная, насколько я понимаю, в зависимости от очередных обострений с почтовыми правилами. Если брать десяток, то даже при платной доставке цена размывается и нормально.

Последнее редактирование:
И обратите внимание:
USPS Expedited for Battery Products
т.е. у USPS существует аж специальная служба доставки аккумуляторов и содержащих их устройств.

ограничения касаются только авиаперевозок.
Ну а как тебе ещё почту доставлять? Если авиапочта и так дней 20 идёт в среднем, то наземной почтой будет несколько месяцев идти, а то и пол года.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.