Поблема CMYK или RGB (помогите разобраться)

• Автор темы Автор темы RamashA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RamashA

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу помочь!
При перегонке из РГБ в ЦМИК или просто при работе в ЦМИК с использованием радикально отличающихся цветов, использовать градиентные растяжки нельзя, т.к. появляются полосы абсолютно левых цветов, можно ли этого избежать при работе или исправить в итоге?

Вложения

• red_black.jpg
    red_black.jpg
    117.8 КБ · Просм.: 854
  • many_colors.jpg
    many_colors.jpg
    147.5 КБ · Просм.: 834
Ответ: Поблема CMYK или RGB (помогите разобраться)

Охват цмика меньше чем ржб и поэтому могут быть слегка заметные артефакты на длиных растяжках. Могу только посоветовать привыкуть и не обращать внимания. Ну, и попробуйте в 16-битном цвете поработать.

Для подавления "полосатости" в градиентную заливку вносят немнго шума (Add Noise 1-2%)

кадата мне такой не дасмотр чуть не стоил $2000 :(

пасиб канешна за советы, хотя они вряд меня успокоили, хотя я уж привык (школа жизни ё-моё) :(

а кстати
енти хреновые полосы на печати будут видны?

RamashA сказал(а):
а кстати
енти хреновые полосы на печати будут видны?

А то!

Почитай здесь, может полегчает.

P.S.
А кожу занятную ты на Винду натянул.

Shlyapa сказал(а):
А то!

Почитай здесь, может полегчает.

P.S.
А кожу занятную ты на Винду натянул.

ага, хотелось светленького и постенького,... жаль не заделали еще ефктов типа DOS'а, был бы оч доволен

-=CMYK=- сказал(а):
Охват цмика меньше чем ржб и поэтому могут быть слегка заметные артефакты на длиных растяжках. Могу только посоветовать привыкуть и не обращать внимания. Ну, и попробуйте в 16-битном цвете поработать.

16-ти битный цвет не помогает!!! (Хотя тестировал на изображении 10х10 см и 300 dpi).
А вот 2% Noise - то что надо!!! Спасибо, arrierguard!

> 16-ти битный цвет не помогает!!!

И не поможет. В смысле, вот так в лоб — 16 bit, и всё. Но как дополнение к другим средствам — не помешает.
Тут требуется предварительная коррекция в RGB (или в LAB), а уже потом переводить в CMYK.
А дело тут, в немалой степени, в пеобразовании цветов, выходящих за пределы охвата целевой цветовой модели (т.е. той В которую преобразуешь). Как с этим управляться, среди прочего, и написано по приведённой выше ссылке. Ну и у Маргулиса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.