Почему комп. сам включается??!

• Автор темы Автор темы kot333
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kot333

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Выскажите свое мнение или посоветуйте, системный блок, если его не выключить из розетки сам включается (иногда даже через сутки)!!! Что это может быть? (один человек высказал предположение, что дело в модеме...)

Ответ: Почему комп. сам включается??!

Отключи в биосе Wake by LAN ... А лучше поставь Wake by keyboard (;

Не, я знаю о возможности включить ATX-ую машину по команде от модема, а выключить не слышал.
А так не понятена проблема что, где, когда выключается? А проблемы могут быть с чем угодно - от банального перегрева до проблем с блок питания или сетью

jASS сказал(а):
Отключи в биосе Wake by LAN ... А лучше поставь Wake by keyboard (;
Спасибо за совет Jass, я в это ничего не понимаю, но кто-нибудь это сделает в биосе...
Еще у кого мысли есть на эту тему?

Burn сказал(а):
что, где, когда выключается? А проблемы могут быть с чем угодно - от банального перегрева до проблем с блок питания или сетью
Не выключается, а ВКЛЮЧАЕТСЯ САМ! Сист. блок можно сказать - новый, пользуются им редко и с розетками все впорядке!..

Блин. Неправильно прочитал - там "включается", а я "выключается":(
Тогда прав jASS отключить Wake by LAN, Wake by Modem и ваще внимательно просмотреть Пунк БИОС-а про Pawer Managment Setup, или как он называется в вашем БИОС-е
А самое лучшее - выключать комп из розетки при длительных простоях - в этом случае еще никгда он самостоятельно не включался;)

У меня в BIOS как-то стояло включение по нажатию пробела на клавиатуре. Так комп включался, когда кошак по столу шастал :).

>У меня в BIOS как-то стояло включение по нажатию пробела на клавиатуре
Во-Во. Там бывают страные настройки. А кошаки ваще умею правильно ходить - знакомый както гонял Героем, кошак прошелся по клаве и попал имено на ту клавишу, которая изменяет рамер эерана в игре. Человек потом неделю искал как вернуть обратно:D

svlasov сказал(а):
включался, когда кошак по столу шастал :).
Так сначала на кошку и думали (хорошо пороль стоял, а то она бы...), пробовали нажимать клавиатуру "как кошка", но ничего не вышло. А тут последний раз кошка была со всеми, а он гад все равно включился, ну тут уже задумались - "что это с ним?" :cat:

еще в биосе есть пунктик "автозагрузка при восстановлении питания", т.е. даже если комп выключен, если питание выключить и включить снова - то комп начнет загружаться

Спасибо всем кто уже высказался!
Может еще какие предположения у кого будут?..

kot333 сказал(а):
Может еще какие предположения у кого будут?..
Ну, мать там поменять (вдруг глючная) или блок питания.
Или купить сетевой фильтр с выключателем. :cool:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.