Почему Кварк не "склеивает" прозрачность?

• Автор темы Автор темы AnestezY
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AnestezY

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
У меня такая неувязочка получается - рекламный блок состоит из элементов, набросанных в пределах прямоугольника, между элементами есть просветы, белого фона под ними нет. Блок сохранен в формате eps, 8 Иллюстратор, параметры при сохранении выставлены не transparent, a opaque. По идее "дырки" в блоке должны получиться белыми, но они все равно "просвечиваются", когда я помещаю этот блок в сверстанную страницу. Кварк у меня 4-й. выходит, что он "не понимает" параметр "opaque"? Я-то, конечно, белый фон вручную поставила, но мне интересно выяснить, можно ли как-то заставить его "склеить" прозрачность?
Заранее благодарна за любую попытку объяснить мне этот феномен.

Ответ: Почему Кварк не "склеивает" прозрачность?

Смотри, илл делает белый фон через "opaque" только по границам объектов. Если тебе нужен белый фон на всю площадь прямоугольника, а объекты до краев не дотягивают - стваь белый фончик в илле или кварке. :)

параметры при сохранении выставлены не transparent, a opaque.
А не к превьюшке ли и только к ней имеет отношение этот параметр?

Вообще то данный эффект не прозрачность, так сказать обтравка (ну как альфа-канал например) и ничего удивительного в том что через епс "просвечивают" нижележащие объекты. А 8 иллюстратор по-моему вообще не поддерживает прозрачность - это когда у объекта прозрачность отлична от 100%.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.