[PS CC-CC2022] Почему могут слетать хоткеи?

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Photoshop 21.2.4. Уже второй раз слетают хоткеи, правда наверное за пару лет. В чём может быть причина, кроме битого кластера на винчестере?
Спасибо!

Когда Workspace сохраняете, ставите галку напротив Keyboard Shortcuts? Было такое, что не ставил, а потом, когда загружал Workspace, не мог понять, куда делись хоткеи.

Screenshot 2023-08-31 at 13.08.40.png

• Спасибо
Реакции: Kolobokk
ставите галку напротив Keyboard Shortcuts?
Спасибо!
Похоже вы правы! На другой машине такой же Ps, но там Workspace-ом "Iura-2" стоит и ничего не слетало.
А здесь Essentials (Default) стоял. Может при переключении Workspace-ов hotkey-и и слетели. Хотя я и не помню чтобы их на этой машине переключал. Очень редко пользуюсь программой.

• Спасибо
Реакции: jazzy

Не по теме:
Экспериментатор, оторвав у мухи крылья, сказал: "Лети!" После чего записал в журнал: В результате того, что у мухи были оторваны крылья, она потеряла слух. ;)

Тоже несколько раз в год слетают (работаю в Фотошопе каждый день). Рабочая область одна, никогда не не меняю (привязки хоткеев к рабочей области нет, они грузятся вручную отдельным пресетом). Связи со своими действиями не замечал (просто при очередном запуске Фотошопа хоткеи внезапно оказываются переключенными на умолчания).
Насколько помню, это тянется с первых версий CC. В CS такого не помню.
На реддите и в сообществе поддержки Фотошопа есть пара тем с этим вопросом без каких-либо внятных ответов.

Это редкий, сложно воспроизводимый глюк, смиритесь :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Kolobokk
они грузятся вручную отдельным пресетом
Спасибо!
Посмотрел в своих закромах и нашёл там сохранённые вместе с Actions и Styles хоткеи за 2014год. :) (Я никогда не сохранял все пресеты Ps целиком). Видимо сохранил, после очередной потери или на случай перестановки ОС. Но я этого уже не помню. На другом ПК, как писал, этого не происходит.

Для тех, кто как и я "в танке"
Если сохранять пресет хоткеев в нестандартную директорию, то для его активации, нужно его сначала перенести в стандартную директорию по адресу: C:\Users\Ваш аккакнт\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop 2020*\Presets\Keyboard Shortcuts (что, имхо, неудобно) и после этого перезагрузить Photoshop. Тогда этот пресет появится в панели шорткатов и его можно будет выбрать.
- - - - - - - - -
* - ваша версия Photosop