Почему могут заворачивать прямой экспорт PDF из InDesign?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Делаю PDF 1.3 с отсутствием шрифтов.
Ничего нигде не слетает (в нескольких регионах нормально всё выводят).
В одной типо упёрлись: "Хотим только дистиллер".

Какие нынче подводные камни могут быть?
Долгий вывод кривлёных шрифтов? Или ещё что-то?

Уже хочется даже пободаться :)
Типа: пришлите скрины, сравните с JPG и т.п.

Может им TIFF на 600 точек закинуть? :)

129 комментариев в ответ на тот же вопрос
Айяйяй! Страница содержит ненормативную лексику, Маша, как можно? :D
А если серьезно - этот холивар у нас, помнится, даже поболе постов содержал... ;)

да бодаться бесполезно, проще сделать и забыть

В одной типо упёрлись: "Хотим только дистиллер".
Скорее всего, старое оборудование. Либо препресс "старой закалки".
У меня так пару раз "навороченные" макеты на препрессе слетали, по неизвестным причинам. В файлах все ок, а на спусках в ps - вылезают глюки (правда, там в Кварке спуски делали, ибо так производство налажено было и никто ничего менять не хотел). Помог только дистиллер.

В одной хорошей типографии мне наоборот посоветовали приносить им только экспортированные файлы, ничего не "плющить".

Я так понимаю, некоторые пытаются утверждать, что эти две вещи (ps to pdf и export to pdf) суть одно и то же?
Если сие утверждение верно, то полученные разным способом файлы должны весить одинаково. Но этого не наблюдается.
Внимание, вопрос: так эти вещи разные?
И уж действительно, не могу понять, в чем сложность соблюсти требования? Тем более в таком ответственном и несложном моменте, как написание ps-pdf.

Я так понимаю, некоторые пытаются утверждать, что эти две вещи (ps to pdf и export to pdf) суть одно и то же?
Если сие утверждение верно, то полученные разным способом файлы должны весить одинаково. Но этого не наблюдается.
Внимание, вопрос: так эти вещи разные?
Разные; иногда типография прямо предупреждает, чтобы прямым выводом в PDF не пользовались. Неоднократно сталкивалась со случаями, когда программа пишет PDF-файлы некорректно (правда, последняя версия ИнДизайна вроде бы этим не грешит). Я не понимаю одного — зачем отдельно записывать PS, когда можно отправить публикацию на Distiller как на виртуальный принтер через меню Print.

Убери информацию Application и PDF Producer в Акробате Optimizer или еще чем-нибудь :)

Убери информацию Application и PDF Producer в Акробате Optimizer или еще чем-нибудь :)
Хорошее жульство ))
Кстати, заодно узнал, что можно фрагменты картинок собирать в одну кучу. Может пригодится когда-нибудь.

Да ничего не мешает сделать по их требованиям.
Конечно прогоню и выведу, не вопрос. Меньше гимора себе же.
Хотелось только узнать на текущий момент, насколько ещё возможны глюки при прямом выводе (тем более, без шрифтов и в уже сплющенном виде).

У меня заметно больше экспортом только из файлов состоящих на 90-100% из линкованых AI/PDF, только в этих случаях и пользуюсь печатью. В остальном просто неудобно, причин несколько, размышлять корректнее или некорректнее если нет проблем неинтересно и некогда.

Короче, как я понял, техника PS-Distiller устаревшая, и делать так надо только по настоянию типографии. Правильно?
Ведь без файла привязки к принтеру делать непривязанный PS смысла нет, так?

Я, как допечатник, работающий в типографии, так не считаю.
Если это действие претит так, что сил нет, сделайте, как предложила [user]Н. Васильева[/user]:
Я не понимаю одного — зачем отдельно записывать PS, когда можно отправить публикацию на Distiller как на виртуальный принтер через меню Print.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.