Почему не применятся A-Master?

• Автор темы Автор темы instinct
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

instinct

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Всем привет! У меня такая небольшая проблема... В общем, имеется 24 полосы, я применяю A-Master ко всем этим страницам ("шапка" везде одинаковая), и он соответственно ко всем страницам применяется КРОМЕ 12-13, то есть ровно посередине газеты. Кто-нибудь скажите почему так? Это вопрос номер один. А вопрос номер два следующий: кроме А-Master мне понадобится еще один Master, который будет относится только лишь к 14 страницам. Так вот, как сделать так, чтобы ко всем страницам был применен A-Master, а к 14 страницам из этих 24 был применен еще и B-Master. Заранее спасибо!

P.S. Я читал Help, но он, к сожалению, на английском, и я многое не понял из-за специфической лексики.

Ответ: Почему не применятся A-Master?

На первый вопрос ответить трудно. Информации мало.
На второй ответить можно.
1. Создать В-Мастер.
2. Применить к нему А-Мастер.
3. Добавить на него то что его отличает от А-Мастера.
4. Применить В-Мастер к нужным страницам.

instinct сказал(а):
ко всем страницам применяется КРОМЕ 12-13,
Примените его прямо и открыто т.е. через соотв пункт меню а не тасканием в палитре. Еще не было случая чтоб не применился. И не забудьте убрать оттуда мусор.
instinct сказал(а):
а к 14 страницам из этих 24 был применен еще и B-Master. Заранее спасибо!
Есть такая штука based on master Вот этот мастер Б пусть будет основан на А (при создании и в параметрах можно сменить) А что отличается отлепите через Ctrl+Shift+LMB и удалите нафик. И дальше по мастеру Б уже изгаляйтесь.

Кстати мастера можно назвать по человечески. Хуже не будет:)

Спасибо! Со второй частью вопроса я разобрался... Но к 12 и 13 стр. так и не применяются ни A-, ни В-Master. Я пробовал так: в верхней панели Window -> Pages, выделил 12 и 13 стр. нажал правой кнопкой "Apply Master to Pages...", там выбрал B-Master. И результат - нуль! Даже в "Pages" они помечены буквой "B", но, как видно, это ничто не значит. Всё это странно...

Я сделал хитро: добавил пару страниц и стало 26, потом просто удалил те две, к котором не применялся мастер. И всё стало так, как нужно!

Попобуйте отменить все мастера. Т.е. присвоить None

Ну и славненько. Может сбой какой в файле случился. Иногда приходится заново публикацию пересоздавать. Когда начинаются вот такие необъяснимые и загадочные глюки. У меня как-то SmartStyle начало колбасить. Ничего не помогало пока не перетаскал постранично публикацию в новый документ. В другой раз пришлось откатится номеров на 5 журнала. Благо контент не сильно отличался.

На 12 и 13 вероятнее всего содержимое мастера было поднято на полосу и удалено.

Мастер все равно должен был применится. По крайней мере через меню.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.