Почему не работают клавиши Shift+Ctrl+B ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Юрий Жиловец

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как заставить работать установку жирного и курсивного шрифта с клавиатуры? Мышкой они включаются/выключаются всегда (естественно, есть соответствующее семейство шрифтов), а с клавиатуры - на одних шрифтах работают (Arial), на других - нет (Pragmatica) ? Версия CS.

Ответ: Почему не работают клавиши Shift+Ctrl+B ?

Такая проблема присутствует с некоторыми шрифтами, которые Индизайн считает кривыми. Используйте правильные шрифты.

Неа :) Такая проблема присутствует со шрифтами, которые прописываются в файл AdobeFnt##.lst (C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\). ## – это цифры – обычно 05 или 07, почему такие, не знаю :) Может, и другие встречаются, но у меня вот так :)
В этом файле прописана информация об установленных шрифтах.
Необходимо заменить строчки:
WritingScript:Cyrillic
на
WritingScript:Roman

И будет работать.

download manager, случаем, не стоит? если да, то отключите в нём хоткеи

vbatushev сказал(а):
Необходимо заменить строчки:
WritingScript:Cyrillic
на
WritingScript:Roman

И будет работать.

...а также поимеем проблему, что, допустим, кавычки-ёлки для словаря Проксимити-русский" не воспринимаются, а ставятся лапки, как в англицком...
(с) Выбирай, но осторожно...

Это происходит потому, что у начертаний шрифта неправильные названия и InDesign не может сгруппировать все файлы начертаний.
Пример. Берем одну из реинкарнаций Прагматики, смотрим PostScript Name для разных начертаний: "PragmaticaC", "PragmaticaC-Bold", "PragmaticaC-Oblique". InDesign покажет эти файлы, как шрифт PragmaticaC с начертаниями Regular, Bold и Oblique.
Берем другую гарнитуру, например, есть у меня Rosbank Sans. У него пять начертаний — Bold, Condensed, Light, Regular и Semibold, но их PostScript-имена неправильные — RosbankSansBold, RosbankSansCondensed и т.д. Заметили разницу? Начертание не отделено от названия гарнитуры. Поэтому 3-й InDesign каждое начертание покажет как самостоятельный шрифт. Также может быть неправильно обозвано начертание, например Demi или BoldC вместо Bold. Тогда InDesign просто не найдет, откуда ему брать Bold.

...а также поимеем проблему, что, допустим, кавычки-ёлки для словаря Проксимити-русский" не воспринимаются, а ставятся лапки, как в англицком...
Ничего подобного. Ставятся у меня "елки" без проблем. Нужно только указать в Preferences и все.

kaatm сказал(а):
Это происходит потому, что у начертаний шрифта неправильные названия и InDesign не может сгруппировать все файлы начертаний.
Насколько я понимаю, если в выпадающем списке под именем шрифта есть все варианты "Bold", "Italic","Bold Italic", то группировка вполне получилась. Мышкой шрифт выбрать можно, но нельзя клавиатурой :-(

Уже было тут. В CS2 при/окол с Type1 шрифтами. Клавиатурные сокращения не все работают (Italic через Ctrl+Shift+I, например)
С OTF таких траблов нет. У них только с таблицами кернинга русской раскладки заморочки. Но это при конвертировании через FontLab 4.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.