Почему объем файла при пересохранении через .idml меньше?

• Автор темы Автор темы dega
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dega

Участник
Топикстартер
Реакции
19
Здравствуйте!
Заметил (явно не я первый), что при пересохранении .indd>.idml>.indd (на одном компе, CS6 с одними и теми же настройками, без каких-либо изменений в документе и пр. пр.) объем нового .indd файла становится меньше (2 файла протестил, где-то на 30-40% получается меньше).
Это, конечно, приятно, но возникает вопрос: какая часть информации теряется при этом? Точнее сказать: какая-то полезная часть информации для печатных публикаций теряется при этом или нет?

• Спасибо
Реакции: dega
Да и Undo не сохраняется и вообще происходит нечто сродни упаковки базы данных, т.е. весь неудалённый при быстром сохранении мусор удаляется.
Кстати, попробуйте сделать не Save, а Save as... Тоже будете приятно удивлены :)

• Спасибо
и что подразумевается под словом «мусор»? внутренние глюки программы?
Я к сожалению в программировании ни бум-бум. Как это может визуально отобразиться в .indd? Форматирование и внесенные правки (если, предположим, векторных объектов, линков и эффектов в файле нет, только текст), могут как-то измениться, «слететь»?

Вы внимательно почитайте статью по моей ссылке выше и эту ссылку.

• Спасибо
Вы внимательно почитайте статью по моей ссылке выше и эту ссылку.
Вот здесь уже ситуация проясняется, даже для меня:). Эту ссылку можно считать вполне развернутым идоступным ответом на вопрос темы. Спасибо.

Эта история с постоянным увеличением размера файла при работе характерна практически для всех современных программ, т.к. удалённые данные фактически не удаляются, а только помечаются как удалённые и структура файла не оптимизируется.

В PDF точно, в кореле - возможно, только в X7, насчет иллюстратора я не уверен.

Интересно, кварк тоже ушёл от постоянной оптимизации при сохранении?

Save as в ИнДизайне не является гарантией уменьшения размера. Я недавно столкнулся с увеличением, процентов на 100… даже удивился и повторил с другими файлами этой же работы, и файлы тоже увеличились.

Для любого правила существуют исключения, к примеру, запросто можно создать файл, который при архивировании увеличится в размере. ;)

Для любого правила существуют исключения, к примеру, запросто можно создать файл, который при архивировании увеличится в размере. ;)
Запросто.
Пустой файл — пример, доступный каждому.

Пустой неинтересно, думаю выход RND сожмётся очень забавно... :)

Вложения

• a.7z
    a.7z
    32.9 КБ · Просм.: 189
Держи, пакуй...
У тебя rnd не кошерный...

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.