[CDR 2017-2021] Почему после сохранения файла векторные фигуры становятся растровыми?

• Автор темы Автор темы melissarose
  • Дата начала Дата начала

melissarose

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Очень волнует этот вопрос, так как приходится каждый раз после открытия файла перезаливать фигуры, чтобы изменить, например, градиент. Нигде не нашла подобный вопрос, может кто-то сталкивался, помогите!!!

Подробнее, плз. О каких фигурах идёт речь? Откуда их надо "перезаливать"?

дело скорее всего в том, что сохраняете в одну из предыдущих версий и тогда надо проверить эту настройку

1585219434478.png

галку вы скорее всего сняли - чтобы не надоедала вопросами
а пункт был выбран первый
и эффекты несовместимые с предыдущими версиями растрируются

• Спасибо
Реакции: Haka3aTe/|b и ~RA~
благодарю!!!! надеюсь, сработает

любой прямоугольник, круг, квадрат. приходится заново отрисовывать и перезаливать цвет
При сохранении в CDR я правильно понимаю?
Снова рискну повторить неприличный вопрос - у вас часом не очередная сборка от кролика?

Тогда давайте посмотрим поциента удаленно
Создайте пустой файл, нарисуйте прямоугольник, сохраните как X6 (у меня под рукой сейчас он) и залейте на форумные ресурсы

Может загрузить Корел удерживая F8 для сброса настроек и не мучиться, вдруг поможет?

• Спасибо
Реакции: Ksenia
Тогда давайте посмотрим поциента удаленно
Создайте пустой файл, нарисуйте прямоугольник, сохраните как X6 (у меня под рукой сейчас он) и залейте на форумные ресурсы
объясните, пожалуйста, куда залить?...

Вы бы прежде чем писать сюда правила форума почитали сперва. В шапке форума есть кнопочка "Ресурсы" Предвидя следующий вопрос - да, надо архивировать ибо прикладывать можно только архивы